как обычно, пытаясь стать на путь самосовершенствования , решила провести опрос близких мне людей - 5 основных характеристик личности и что бы хотел каждый во мне изменить.
провела.
отсюда интересная закономерность - никто из опрошенных ничего бы изменить не хотел!!! ответ звучал однозначно из абсолютно всех уст: "ВСЕ УСТРАИВАЕТ"
1. совершенствоваться не нужно. что в принципе противоречит всем существующим законам. как это??
2. что в гороскопе может свидетельствовать об однозначном положительном суждении различных социумов о человеке??
Belka_M
26 ноября 2008 (16:25)
MurMari
А вы сформулируйте вопрос по-другому: "какие мои недостатки или черты мешают мне, с твоей точки зрения, быть лучше в том-то...."
В социологических опросах результат на 60% зависит от формулировки вопроса, в зависимости от тонкостей формулировки можно одну и ту же проблему по-разному идентифицировать.
Sea
Астролог
26 ноября 2008 (17:11)
а вы для мужа или для коллег совершенствоваться собрались? что удивительного в том что ИХ всё устраивает? у них устойчивая система в которой у вас свое определенное место, не просто так сложившееся. как раз как только вы меняться начнете, они могут начать этому сопротивляться, они-то совершенствоваться может вовсе и не хотят.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
-Selena-
26 ноября 2008 (21:58)
А я так думаю, что человека окружают (имеется ввиду стабильное окружение) как раз люди, которых "все" в нем и устраивает. Они бы просто не были бы рядом. Это по синастрическим завязкам.
Я как-то попробовала проанализировать гороскопы людей, которые надолго возле меня оставались, и обнаружила - у большинства Марс в Козероге.
Потом поняла - их притягивают мои телячьи Венера и Луна по тригону. Причем это и мужчины и женщины (последние в качестве подруг, есссно). Более того такие люди меня часто просто преследуют годами. Не отвязаться!!! Так что...Зачем расспрашивать у друзей? Надо врагов и врагинь поспрошать! Вот кто всю правду выложит!
biz-lika
27 ноября 2008 (02:20)
Выскажу ещё одну точку зрения: я на такой вопрос тоже отвечаю, что всё устраивает....по нескольким причинам: бывают люди, которым бесполезно что-то говорить об их недостатках(таких большинство), бывают люди у которых не хочу оставлять нехороший осадок от общения, бывают люди, недостатки которых никак не портят мне жизнь...
Недостатки портят чаще жизнь владельцу, а не окружающим...
Плюс, немного странный вопрос - обычно люди сами понимают, что им мешает и над чем надо работать...
а если вы совершенны, боюсь, вы уже воскресли и вас с нами нет.....тогда кто вопрос задал на форуме????
MurMari
охотница за звездами
27 ноября 2008 (10:20)
изначально, вопрос задавался с той целью, дабы помочь мне увидеть себя глазами окружающих. ведь часто бывает так, что недостатки есть, а мы в силу чего-то, их не замечаем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.