Вся гамма натуральных цветов кожи, глаз и волос, от выгоревшей соломы до воронова крыла, обусловлена пигментом меланином.
Меланины (греч. mhlas – черный) – это пигменты, которые у позвоночных животных образуются в меланоцитах – специализированных клетках кожи, радужной оболочки глаз и – о чем сегодня мы в основном и говорим – волосяных фолликулов. Цвет волос (и кожи тоже) зависит и от количества меланинов, и от соотношения двух их форм – черно-коричневого эумеланина и желто-красного феомеланина, и от размера их гранул, и от глубины залегания (верхние слои кожи и оболочка волоса состоят из бесцветных полупрозрачных клеток), и от кучи других наследственных факторов, о которых науке толком ничего не известно. Известны только общие принципы: у человека темный цвет волос является доминантным по отношению к светлому, а оба они – к рыжему. То есть если у огненно-рыжей блондинки и светло-русого блондина родится ребенок с черными волосами, придется вспомнить слова известного чешского ученого Б.С. Швейка: «Перекрестное скрещивание – это вообще очень интересная вещь… Представьте себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая, мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день – нате! – рожает вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без вас в варьете и смотрела борьбу с участием негра…»
К названию вышеупомянутой комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» джентльмены тут же придумали продолжение: «...но женятся на брюнетках, а спят с рыжими».
Доля шутки тут, конечно, есть, но рыжих на всех не хватит: даже в относительно блондинистых странах рыжие (гомозиготно рецессивные по какому-то точно неизвестному науке гену) составляют всего около 2% населения.
Мэриголд
26 ноября 2008 (23:36)
У меня волосы с рыжинкой (раньше были, сейчас потемнели, но летом, стоит засиять солнышку, рыжина возвращается). Я солнечный с Asc в . Папа был солнечным , волосы были, как он сам говорил, "с рыжей шотландской нитью". Т.е. каштановые с рыжинкой.
Знакомые рыжие - , , .
kate4
26 ноября 2008 (23:56)
Ну тогда, я могу сделать такие выводы, всё обобщив:
День рождения летом, особенно Близнецы и Львы , потом выраженный Овен . Если всего этого нет, то тогда Асц во Льве !
Помоему так получается
Вообще Рыжиков называют "дети солнца" и я думаю это не спроста. Поэтому Лев и Овен выражены, так как в них самое сильное солце, как вы знаете!
Если есть еще примеры и соображения, то жду!
freya
27 ноября 2008 (01:01)
Моя дочь родилась с рыжими волосами и цвет на протяжении 17 лет неизменен. АС в в 21 градусах, а в 17 . Пробовала ректифицировать карту (она родилась вследствии кесарева, думала может акушеры ошиблись, тем более было 8 марта ), но это весь допустимый орбис. Я считаю, что близость к АС даёт рыжий цвет. Да и характер у неё боевой, мои родственники в шоке, говорят, что такого ребенка у нас в роду еще не было.
Rox
27 ноября 2008 (01:34)
Я тоже родилась огненно-красная, правда, после 30 волосы вместо ярко выраженного медного оттенка приобрели более умеренный ореховый. Солнечный рак, асц , но во льве - , . В овне - только Хирон.
У дочки тоже рыжие волосы. но намного светлее, чем были у меня при рождении, , асц - , овен пустой
BestList
27 ноября 2008 (06:42)
Я родился ярко-рыжим, потемнел со временем, но летом проскальзывает огонь. Асц Лев.
Все жду седых волос.
Jess
Посторонним В.
27 ноября 2008 (09:13)
А у меня другая особенность В детстве была платиновой блондинкой Потом стала русой. Сейчас - пепельно-русая. Но!!! В какой бы цвет я ни красилась - волосы начинают отливать в рыжий. Парикмахеры в салоне в шоке. Я для них - загадка, потому что никогда нельзя предсказать, какого цвета я получусь. Сказали - это особенность моих волос. Я в салоне всегда предупреждаю, чтобы из краски по максимуму убирали пигменты, дающие рыжий оттенок. Помню как однажды парикмахер (которая гарантировала мне, что я рыжей после окраски не стану) стояла, прикрыв рот обеими руками и шептала "Первый раз такое вижу...."
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
27 ноября 2008 (09:43)
Еще у Глобы читала , что рыжие связаны с марсом..
Были какие-то исследования..у рыжих снижен порог болевой чувствительности..и что-то мне не понятно,как это сочетается..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.