Форум на ОКУЛУС

Тема 15675, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Lira
     26 ноября 2008 (21:37)

Selena, а чему вы удивляетесь? АСЦ в Скорпе - упр.Марс. Сам Марс в экзальтации

-Selena-
     26 ноября 2008 (21:44)

Вообще-то, конечно, интересное наблюдение насчет Марса.

Crona
     26 ноября 2008 (23:05)

Вся гамма натуральных цветов кожи, глаз и волос, от выгоревшей соломы до воронова крыла, обусловлена пигментом меланином.

Меланины (греч. mhlas – черный) – это пигменты, которые у позвоночных животных образуются в меланоцитах – специализированных клетках кожи, радужной оболочки глаз и – о чем сегодня мы в основном и говорим – волосяных фолликулов. Цвет волос (и кожи тоже) зависит и от количества меланинов, и от соотношения двух их форм – черно-коричневого эумеланина и желто-красного феомеланина, и от размера их гранул, и от глубины залегания (верхние слои кожи и оболочка волоса состоят из бесцветных полупрозрачных клеток), и от кучи других наследственных факторов, о которых науке толком ничего не известно. Известны только общие принципы: у человека темный цвет волос является доминантным по отношению к светлому, а оба они – к рыжему. То есть если у огненно-рыжей блондинки и светло-русого блондина родится ребенок с черными волосами, придется вспомнить слова известного чешского ученого Б.С. Швейка: «Перекрестное скрещивание – это вообще очень интересная вещь… Представьте себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая, мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день – нате! – рожает вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без вас в варьете и смотрела борьбу с участием негра…»

К названию вышеупомянутой комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» джентльмены тут же придумали продолжение: «...но женятся на брюнетках, а спят с рыжими».

Доля шутки тут, конечно, есть, но рыжих на всех не хватит: даже в относительно блондинистых странах рыжие (гомозиготно рецессивные по какому-то точно неизвестному науке гену) составляют всего около 2% населения.

Мэриголд
     26 ноября 2008 (23:36)

У меня волосы с рыжинкой (раньше были, сейчас потемнели, но летом, стоит засиять солнышку, рыжина возвращается). Я солнечный с Asc в . Папа был солнечным , волосы были, как он сам говорил, "с рыжей шотландской нитью". Т.е. каштановые с рыжинкой.

Знакомые рыжие - , , .

kate4
     26 ноября 2008 (23:56)

Ну тогда, я могу сделать такие выводы, всё обобщив:

День рождения летом, особенно Близнецы и Львы , потом выраженный Овен . Если всего этого нет, то тогда Асц во Льве !

Помоему так получается

Вообще Рыжиков называют "дети солнца" и я думаю это не спроста. Поэтому Лев и Овен выражены, так как в них самое сильное солце, как вы знаете!

Если есть еще примеры и соображения, то жду!

freya
     27 ноября 2008 (01:01)

Моя дочь родилась с рыжими волосами и цвет на протяжении 17 лет неизменен. АС в в 21 градусах, а в 17 . Пробовала ректифицировать карту (она родилась вследствии кесарева, думала может акушеры ошиблись, тем более было 8 марта ), но это весь допустимый орбис. Я считаю, что близость к АС даёт рыжий цвет. Да и характер у неё боевой, мои родственники в шоке, говорят, что такого ребенка у нас в роду еще не было.

Rox
     27 ноября 2008 (01:34)

Я тоже родилась огненно-красная, правда, после 30 волосы вместо ярко выраженного медного оттенка приобрели более умеренный ореховый. Солнечный рак, асц , но во льве - , . В овне - только Хирон.

У дочки тоже рыжие волосы. но намного светлее, чем были у меня при рождении, , асц - , овен пустой

BestList
     27 ноября 2008 (06:42)

Я родился ярко-рыжим, потемнел со временем, но летом проскальзывает огонь. Асц Лев.

Все жду седых волос.

Jess
Посторонним В.
     27 ноября 2008 (09:13)

А у меня другая особенность В детстве была платиновой блондинкой Потом стала русой. Сейчас - пепельно-русая. Но!!! В какой бы цвет я ни красилась - волосы начинают отливать в рыжий. Парикмахеры в салоне в шоке. Я для них - загадка, потому что никогда нельзя предсказать, какого цвета я получусь. Сказали - это особенность моих волос. Я в салоне всегда предупреждаю, чтобы из краски по максимуму убирали пигменты, дающие рыжий оттенок. Помню как однажды парикмахер (которая гарантировала мне, что я рыжей после окраски не стану) стояла, прикрыв рот обеими руками и шептала "Первый раз такое вижу...."

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
     27 ноября 2008 (09:43)

Еще у Глобы читала , что рыжие связаны с марсом..

Были какие-то исследования..у рыжих снижен порог болевой чувствительности..и что-то мне не понятно,как это сочетается..

Jess, зов предков..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере