Задалась я вопросом - почему утверждают, что Солнце в женской карте при дневном рождении является сигнификатором отца и мужа? А также, очень интересно понять, почему, несмотря на слова психологов о том, что женщина подсознательно выбирает мужчину, похожего на отца, я выбираю мужчин, похожих на своего дедушку по папиной линии, с которым я даже не была знакома (он умер за 4 года до моего рождения)?
Решила я посмотреть карту дедушки (к сожалению, без времени рождения). Первое, что бросилось в глаза - у него, как и у меня, квадрат Солнца и Сатурна. Стала смотреть нашу синатрию. Вот что я там обнаружила:
- мой Юпитер в точнейшем соединении с его СУ
- мой СУ в соединении с его Венерой
- мой Сатурн в соединении с его Меркурием
- моя Луна в соединении с его Плутоном (ну, там 6* орб)
- наши Плутоны в квадрате
- Венеры в трине (+ его Венера в трине к моему Марсу)
- точно не помню, но, по-моему, моя Лилит в соединении с его Марсом.
Ну и ещё много аспектов.
Так вот, я дедушку знаю только по рассказам близких и по фотографиям, но он для меня - идеал мужчины (и внешне, и внутренне).
Если смотреть идеал по Солнцу, то у меня Солнце в Близнецах (папа был Близнецы). А у дедушки Солнце, Марс, Нептун и СУ были во Льве (у меня Dsc тоже в огненном знаке). И я совершенно не хочу, чтобы мой мужчина был похож на моего отца (ни внешне, ни внутренне). Нет, папа был неплохим человеком, но...
Вопрос: что именно могло повлиять на мой тип мужчины - синастрическая аспектация или всё-таки то, что Солнце дедушки и мой Dsc в огненных знаках (и я, несмотря на дневное рождение, выбираю мужчин по Марсу)?
if
смесь стихий
27 ноября 2008 (12:46)
Алла, у меня та же ситуация...партнеров я выбираю похожих на деда по маминой линиии как можно менее похожих на отца...хорошая идея...сейчас гляну в нашу с ним синастрию...
if
смесь стихий
27 ноября 2008 (12:50)
ну точно
в - то-то всегда так хорошо вместе просто молчать и рыбу ловить)
хмм..жаль не знаю его времени рождения(((
thirteen
27 ноября 2008 (13:03)
Алла-С, спасибо что подняли эту тему!
Мне интересно было бы узнать, откуда пошло что женщины, рожденные днем, выбирают мужчин по И бывают ли из этого исключения. И как часто бывают. И может ли женщина после какого-то возраста, например, перестать ориентироваться по , и выбирать исключительно по
Алла-С
27 ноября 2008 (13:13)
Спасибо за интерес к теме!
сандра-мандра, вот и я не знаю времени рождения. Естественно, это уже никак не выяснить. Если только ректификацию по рождению первого ребёнка. А фотографии только чёрно-белые.
thirteen, у меня есть подозрения ещё и на то, что Марс в моей карте является У7.
Очень интересная информация. Луна у Вас в Раке, как я понял?
Умершие родственники могут... направлять жизни тех, кто еще жив. Интересно было бы вот, что сделать- посмотрите синастрии своих МЧ с папой, мамой и с дедом. С кем больше всего пересечения?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Алла-С
27 ноября 2008 (13:37)
Борис, спасибо за участие!
У меня Луна в Раке, да.
Синастрии я смогу посмотреть вечером (сейчас я на работе). А пересечения должны выражаться в соединениях личных планет? Или это могут быть схожие аспекты в наталах, как в моём случае ?
И можно поподробнее вот об этом:
Умершие родственники могут... направлять жизни тех, кто еще жив.
Каким образом?
Мне рассказывала бабушка, что дедуля при жизни безумно хотел, чтобы у них родилась дочь (но у них было два сына). А после того, как их старший сын (мой отец) женился, дедуля мечтал хотя бы о внучке. Его мечта сбылась, но он этого уже не увидел.
хамелеон
27 ноября 2008 (13:46)
Алла-С, скажите, пожалуйста, а со скольки до скольки время рождения считается дневным, а какое - ночным?
Я родилась примерно в 21 вечера, это день или уже ночь?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
27 ноября 2008 (13:49)
Присоединяюсь к вопросу Хамелеона.
А то как-то не влекут мужчины по
Malena
27 ноября 2008 (13:56)
Интересная тема!
Я тоже когда читаю, что женщина выбирает мужа похожего на отца и у меня волосы встают дыбом
Отец алкоголик, никогда нигде не работал, всю жизнь за чужой счет... но, что странно все мои знакомые мужчины и те с кем были романтические отношения обладали трудолюбием и без вредных привычек, нек. курили иногда. В моем случае подсознательно выбираю мужчин антиподов отца.
У меня дневное рождение, Солнце в 10 доме, что ну никак не вяжется с отцом...
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.