Алла-С, у меня по-другому. Но тоже "весело". От тех, кто приглашал меня на свидания, я всегда спасалась бегством. Кто-нибудь обзовет "разборчивой невестой".
Помнится, в 27 лет меня пригласил в театр отличный парень. Гомосексуалист. Мы и сейчас дружим.
Еще одного я поцеловала. В портфель, в котором он хранил документы. И отпустила восвояси. Вскоре женился.
"Ну не нравишься ты мне", - думаю я. А нравился мало кто.
lenash
28 ноября 2008 (14:57)
Мэриголд , опять ты за свое
ну что за установки блин, ну что за категоричность в нашем возрасте, а?
лучше так -
прожить до старости с любимым человеком и умереть старичками в один день
Алла-С, знаете, я бы наверное приуменьшила внешнюю активность. В конце концов 29 лет это еще не тот возраст, чтобы в панике бегать по книжным в поисках жениха . Мне кажется тут нужно менять внутренние установки. И не думайте о том, что вас никто на свидания не приглашает, живите свою жизнь, наполнйтесь радостью от того. что вы такая классная - какая нибудь одинокая душа обязательно заглянет на ваш душевный огонек погреться.
lenash
28 ноября 2008 (14:59)
Еще одного я поцеловала. В портфель, в котором он хранил документы. И отпустила восвояси. Вскоре женился.
жесть
Мэриголд, тебе надо писать ироничные женские романы про золушек.
Не знаю почему, но я сейчас так подумала!!!
Мэриголд
28 ноября 2008 (15:01)
lenash , а что? Наш возраст как раз располагает к категоричности. Это ведь начало старости, а старухи сама знаешь, какие бывают. Мне вот например всегда нравилась старуха Изергиль. Я буду, вероятно, с клюкой, с сигаретой и с прической Горгоны.
Ага, старичками в один день, как мои родители (с интервалом в две недели). Но для этого любовь нужна. Или хотя бы совместимость.
Мэриголд
28 ноября 2008 (15:04)
Мэриголд, тебе надо писать ироничные женские романы про золушек.
lenash, этих романов уже столько!
Но строчка про портфель - не из романа. Это правда.
У меня, можно сказать, драма. Я внешне девушка колхозного типа - высокая, осанистая, румянец ненарисованный, глаза коровьи. Так на меня всю жизнь обращают внимания щупленькие мужчины ниже 170 и чаще всего старше 60. Даже Дек - и тот на 2 см. ниже меня. Т.е. мне нужен бычок, а попадаются сплошь козлики.
Алла-С
28 ноября 2008 (15:05)
lenash, спасибо!
Как раз в 29 лет я перестала в панике бегать по книжным в поисках жениха. Как в анекдоте по то, как папа сыну в 18 лет курить разрешил, а сын ему ответил: "Спасибо, папа. Я уж два года, как бросил!"
Сейчас активность моя почти на нуле - привыкаю к одиночеству и пеку пироги по выходным себе и маме. Только-только оправилась от несчастной любви.
Просто своими словами я хотела показать, что действительно активные поиски тоже могут ничем не увенчаться. И это уже не зависит от тех, кто в поиске. Это судьба. ИМХО.
Уууу... Мэриголд, метр с кепкой в прыжке мы тоже проходили!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
28 ноября 2008 (15:13)
arc-en-ciel, создается впечатление, что вы советуете поймать на улице первого встречного за полы и начать создавать с ним здоровую семью. Неужели у вас все происходило именно так?
Я пока думала, постить ли мой ответ Мэриголд все-таки или нет, прочитала другие ответы и подумала, что если написала, то...Вот этот пост.
А вы знали своих родителей до того, как они встретились?
Ну не суть...
И это было: "Я, мне" - но в итоге все равно получалось "мы, нам". Потому что "я" включало в себя "мы"
Ну правильно, это и есть "мы" , когда "я" включает в себя "мы", а "мы" -"я"
а не "мы " подавляло "я".
Когда "мы" подавляет (т.е. происходит снаружи "я"), то "мы" уже не есть частью "я" (т.е. происходит изнутри), т.е. это не "мы", а какое-то формальное объединение.
А в семье вообще все на любви и уважении, а как иначе может быть? А уже кому носки, кому диссертация...все люди разные, каждому свое.
---
Мэриголд почему-то подумала, что написала что-то противоречащее тому, что написала я, а я так не думаю. Вот она как раз написала про любовь и уважение.
Так вот возвращаясь к
arc-en-ciel, создается впечатление, что вы советуете поймать на улице первого встречного за полы и начать создавать с ним здоровую семью. Неужели у вас все происходило именно так?
Семью можно построить только на ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ. Уважение - эту проблему человек решает сам. При чем как раз уважение и помогает сделать первый шаг : понять другого, его точку зрения, понять его право на эту точку зрения, учит толерантности, учит признавать других людей, их внутренний мир и способ жизни, при чем не просто признавать, а признавать, как РАВНЫЙ своему, а не просто возможный. А любовь уже дает возможность ПРИНЯТЬ то, что мы признали при помощи уважения.
Ну так вот уважение воспитывается человеком в самом себе через семейное воспитание, образование, социум, усилия и работу над собой.
А любовь посылается богом.
Но ведь эти два явления все равно связаны с выходом за пределы "я", с отказом от самофокусировки на себе, на своем эго.
Ну так вот, ни любовь, ни уважение не имеют НИКАКОГО отношения к выбору и поиску кандидата в мужья, к просчету того, каким он должен быть и как он должен вести себя и что такие люди не встречаются на пути, хоть убей. Неужели никому бог никогда не посылал любовь? Так быть этого не может Значит, дело в уважении и в фокусировке на себе.
И не стоит путать эго и индивидуальность. Человек есть носителем своей индивидуальности, это его характеристика. Брак не разрушает индивидуальность, но разрушает эго.
lenash
28 ноября 2008 (15:16)
высокая, осанистая, румянец ненарисованный, глаза коровьи.
ух ты!! я всегда таким завидовала
я маленькая, толстая и в очках. и еще у меня голос противный
arc-en-ciel
28 ноября 2008 (15:18)
Lira
Так писала ж сто раз, Мерк (17 минут) в в 9 доме, ядреная смесь)))))))
arc-en-ciel
28 ноября 2008 (15:20)
Ну и ко всему последнему посту добавляю то, что было в предыдущем. Я не считаю жизнь, построенную на эго - ущербной или плохой, она может быть очень интересной и вообще оставить след в истории. Не все стремятся к семье (т.е. не всем она НЕОБХОДИМА), ну и нормально. У каждого своя жизнь и свое предназначение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.