Радуга , ну какая же ты все-таки умница-разумница . И это в 20 с хвостиком лет!!
Респект твоим родителям
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
28 ноября 2008 (14:28)
Респект твоим родителям
Ага, и мужу за практические занятия по теме "что такое замужество и с чем его едят"
lenash
Мэриголд
28 ноября 2008 (14:32)
А я думаю о своих родителях, которые больше сорока лет были вместе. Это были два "я", мало подстраивавшиеся друг под друга. У них временами "искрило". С ними было трудно, потому что это был союз одинаково сильных личностей.
У них были разные привычки, взгляды, ценности. Но с ними никогда не было скучно.
И это было: "Я, мне" - но в итоге все равно получалось "мы, нам". Потому что "я" включало в себя "мы", а не "мы " подавляло "я".
Как же я им благодарна за то, что они не растворились друг в друге, а остались самостоятельными личностями, которые соединяла только любовь и уважение к друг другу. Не к стараниям-подлаживаниям, пирогам и стиранным носкам, а к уму, воле и интеллекту.
lenash
28 ноября 2008 (14:33)
Радуга, мужу considration
Viola
28 ноября 2008 (14:37)
Алла-С,мы с вами кажется в один день родились, 28 мая? только я постарше немного
"Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос о том, что же делать девушке, если она не сидит, сложа руки, а женихов не то что рядом, даже на горизонте нет?"
Вы знаете,по-моему с 14 лет задумывалась над тем, как хочу встретить родственную мне душу в лице мужчины))Это, наверное усливалось солнцем в близнецах, ищущим свою половинку, а может нет
Предпринимала всевозможные попытки обрести эту душу, а именно расширяла круг знакомых целенаправленно,доходило даже до того, что думала-этот парень мне не особенно нравится,но вдруг у него друг замечательный,надо еще повстречаться и замечательные друзья встречались,но не настолько, чтобы стать мужем.
Короче замуж вышла по большой любви,которая есть и по сю пору, в 28 лет и очень довольна,(вместе не первый год),хотя, конечно, бывает всякое Познакомились в другом городе в очередной поездке,куда ехать меня отговаривали т.к. никого там не знала.
Вывод:ищите и найдете, не ставьте на себе крест,не опускайте руки.Мужчин хороших мало,на всех их не хватает, а Вам хватит!Вы же не все!
и не надо суррогатов и зацикливаний
Рысь_13
[sat] на АСЦ
28 ноября 2008 (14:40)
arc-en-ciel, создается впечатление, что вы советуете поймать на улице первого встречного за полы и начать создавать с ним здоровую семью. Неужели у вас все происходило именно так? Или же встретился вам человек, с которым вы смогли полюбить друг друга и друг к другу приспособиться? Причем не превращая это в самоизнасилование. И этот человек, вероятно, соответствовал некоторым вашим критериям.
Доджны же быть предпосылки для превращения "я+я" в "мы". Да и плюсоваться с кем попало не будешь
П.П.С. Поиск второй половинки - гиблое дело, изначально обреченное на провал. Потому что половинками люди становятся не ДО, а ПОСЛЕ создания семьи
Тоже не согласна, должно быть тяготение изначальное, симпатия, а иначе как?!
Хотя кто-то может полюбил и после замужества, у всех по -разному
Lira
28 ноября 2008 (14:47)
Я тоже девочкой-умничкой Радугой восхищаюсь!
Хоть и не люблю всяко-разные психологические загрузки, просто Радугу приятно читать
Радуга, а где Меркурий в карте?
Мэриголд
28 ноября 2008 (14:48)
Доджны же быть предпосылки для превращения "я+я" в "мы". Да и плюсоваться с кем попало не будешь
Как это было в одной песне - "У нас совпали вкус и цвет". Тема плавно перетекает в "Как найти любовь". А никак. Либо она сама тебя найдет, либо не найдет.
Я не могу быть с человеком, если не люблю его. А уверяют, что надо учиться. Но не могу. Заболеваю и убегаю.
Ну, честное слово, лучше умереть старухой, ни разу не побывавшей замужем, чем выдержать хоть один "семейный обед" с нелюбимым. И не стерпится. И не слюбится. "... вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя". Неа, лучше честное одиночество.
Алла-С
28 ноября 2008 (14:50)
Viola, да, в один день!
Предпринимала всевозможные попытки обрести эту душу, а именно расширяла круг знакомых целенаправленно,доходило даже до того, что думала-этот парень мне не особенно нравится,но вдруг у него друг замечательный,надо еще повстречаться и замечательные друзья встречались,но не настолько, чтобы стать мужем.
Даже не знаю, как объяснить-то. Слов не хватает. Знакомых у меня много, и друзья-мужчины есть. Но! За мои 29,5 лет только один молодой человек пригласил меня на свидание сам! Только один! Не срослось - у него оказалась очень неприятная неизлечимая болезнь. Если приглашала я, то кандидата в скором времени переставала воспринимать, как мужчину. Выбирала, видимо, не тех - оказывались слабаками (морально).
На улице никто не знакомится со мной (не считая алкоголиков и мужчин пенсионного возраста). Аргумент, типа "тебе ж его не варить", не убеждает. На сайте знакомств в течение двух лет предлагали разовый перепих. Если я писала сама понравившемуся мужчине, то этот мужчина не присылал ответ. И так два года с лишним.
Я ходила по театрам, ездила по книжным и т.п., т.е. дома не сидела. Ноль результата. Даже электрики-сантехники, которых я вызывала, - сплошь пенсионеры.
При моём У7 в 7 доме я уже не знаю, где можно познакомиться. Фантазии не хватает. А уезжать в отпуск не могу - на мне болеющая мама.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.