А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
29 ноября 2008 (14:13)
Слияние
Слияние или казими - соединение планеты с Солнцем, когда расстояние между планетой и Солнцем по долготе и по широте не превышает 16-17 минут.
Вот эту?
Мне не совсем понятно откуда это цитата. Ладно, я у Дениса спрошу.
Меня почему эта тема заинтересовала?
Сожжение, по сути, акцидентальная слабость планеты. Солнце в данном случае является зловредником, потому как оно "перекрывает" свет самой планеты. Т.е. уменьшает (даже нивелирует) силу планеты в сигнификации чего-либо.
А казиим дает видимость тела планеты на диске Солнца. Поэтому, думаю, в чём-то Вы правы насчёт широты.
Только мне непонятно, почему этот момент не акцентируется в манускриптах.
Либо это слишком очевидно, либо не существенно.
Надо подумать.
lenash
1 декабря 2008 (10:19)
Ого!! тема имеет резонанс!!
Спасибо друзья за ваш интерес.
Претендентке на принца я все-таки ответила, что у нее большие шансы
Только мне непонятно, почему этот момент не акцентируется в манускриптах.
Я думаю это потому, что манускриптов слишком много и где-то акцентируется, а где-то нет.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
m-ag
1 декабря 2008 (22:32)
Давайте рассуждать. Луна перед новолунием сделала еще один пробег по Зодиаку,и спешит на очередное свидание с Солнцем,чтобы в очередной раз слиться в экстазе (эффект казими)и в путь, в новый путь, где всегда есть перспектива
Reserch
Школа Шестопалова
1 декабря 2008 (22:51)
Руся, для Сатурна это не будет прохождением, это будет покрытие, когда Солнце закроет планету. А это, если исходить из логики - ослабление, а не усиление.
Если прохождение, то только для , и
Вы у Дениса спрашивали об источниках?
lenash
2 декабря 2008 (10:16)
m.ag, очень образно
Rusea
2 декабря 2008 (15:48)
Браво, Reserch!
Нет, у Дениса пока не спросила.. забыла... спасибо, что напомнили.
Однако, замечание Ваше интересное.
А вот как раз более всего отклоняются от эклиптики. Посему, казими для них будет слишком редким явлением. А при большой широте можно его трактовать как сожжение = опять же не усиление, а ослабление...
Хотя, если учитывать широту, то, возможно, стоит учитывать и горизонтальные координаты.
Даааа.... интересно....
Rusea
2 декабря 2008 (16:30)
Слияние
Слияние или казими - соединение планеты с Солнцем, когда расстояние между планетой и Солнцем по долготе и по широте не превышает 16-17 минут.
Автор этой цитаты - Бен Эзра. Но это уже более поздняя арабская традиция. У греков этого не было.
Просто попадание планеты как-бы на диск Солнца приравнивалось к ее нахождению "в сердце" Короля = Солнца.
Ну, это всем известно, что видимость солнечного диска с Земли составляет 32 минуты. Отсюда и орб для казими.
А за или перед Солнцем планета - не принципиально.
Т.е., тут не столько теория света, сколько просто некая аналогия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.