Форумчане давайте обсудим. Согласно технике С.Шестопалова Солнце и Марс в карте мужчины отвечают за его внешнее поведение и внешнюю сексуальность или лучше сказать сексапильность, а Венера и Луна за сексуальность как таковую за возможности в этой области. У женщин соответственно наоборот Венера и Луна – это внешнее поведение и сексапильность женщины, а Солнце и Марс – ее сексуальные потребности и возможности. То есть если у мужчины его Луна и Венера стоят в хороших аспектах (соед., секстиль, трин), то о нем можно сказать что он силен как мужчина. А у женщины если Солнце и Марс стоят в трине или секстиле, то она имеет высокие потребности (да и вообще ей с мужчинами везет, но сейчас не об этом). Если у мужчины Солнце и Марс в аспекте трина или секстеля, то его внешнее поведение всем нравиться и его считают мужественным, притягательным. Тут отдельно надо говорить о соединении, которое нельзя считать благоприятным аспектом, хотя такие мужчины тоже очень многим женщинам нравяться, но уж слишком грубы и категоричны.
Ну и соответственно у женщины, если ее Луна и Венера в благоприятном аспекте (соединение, секст., трин), то она необычайно женственна, мила и обаятельна. По моим наблюдениям это соответствует действительности,
Давайте обсудим вот такой вопрос. Каким же образом проявляется точные мажерные аспекты Марса и Венеры в мужской и женской натальных картах.
Например, берем мужскую карту, а там соединение Марс + Венера (дом пока не будем брать, нас интересует что это соединение, как таковое, даст мужчине). По сути это соединение истинной его сексуальности (Венера) с внешним поведением (Марс). Какое слово-определение подобрать к такому типу мужчины? Или женщины (если в женской карте)?
Марусян
28 ноября 2008 (13:43)
Ну что может дать....
Сексапил, страстность и резкость в чувствах и поступках, активность. Действия окрашены страстью, Страсть окрашена действиями (не пассивна).... Ну типа того...
Все равно важно смотреть в каком знаке находятся Марс и Венера (изгнание, обитель и т.д.)
Reserch
Школа Шестопалова
28 ноября 2008 (13:46)
//То есть если у мужчины его Луна и Венера стоят в хороших аспектах (соед., секстиль, трин), то о нем можно сказать что он силен как мужчина.
Нет, у Шестопалова не так. В книге четко указано, что потребности определяет знак, в котором расположена планета, вернее - стихия.
//По сути это соединение истинной его сексуальности (Венера) с внешним поведением (Марс).
Все зависит от ночного /дневного рождения. Т.е. при ночном у мужчины определяющей будет Луна, в Венера - побоку. И т.д.
Для того чтобы индивид обладал сильной сексуальностью, необходимо, чтобы в его астрологической карте присутствовал, по крайней мере, один из следующих факторов:
- соединение Венеры с Марсом или соединение Венеры с Плутоном;
- положение одного из светил или Венеры в Скорпионе или в VIII доме;
- отсутствие аспектов между Венерой и Сатурном, будь то гармоничные или диссонирующие аспекты.
Что же касается сексуального влечения, которое один человек чувствует по отношению к другому, то оно почти всегда возникает из самых глубин подсознательного и требует, разумеется, тщательного анализа каждой астрологической карты. Тем не менее, случается очень часто, что женщина чувствует влечение к мужчине, у которого в гороскопе доминирует Марс или который рожден под знаком Овна, если у нее самой Марс находится именно в этом знаке; к тому, у кого преобладает Сатурн или кто родился под знаком Козерога, если Марс будет у нее в Козероге и т. д. Все то же самое с Венерой, если речь идет о мужчине...
Американский астролог Стивен Арройо свел этот анализ к следующей схеме элементов: к примеру, женщину, у которой Марс в знаке Огня, будут привлекать мужчины, имеющие ярко выраженные признаки Огня в своей астрологической карте. А для того, чтобы эти отношения могли перерасти стадию чисто физического влечения, необходимо, чтобы в карте у этого мужчины был к тому же достаточно велик вес планет в знаках того элемента, в связи с которым находится катальное Солнце женщины (т. е. Солнце в гороскопе ее рождения).
Марусян
28 ноября 2008 (13:51)
Алла-С, странно. Вроде соединение д. работать....
У меня в .
Я его очень хорошо чувствую.
- У 1 дома, а - 7.
в 5 доме, на куспиде 6
Vali1
28 ноября 2008 (14:00)
Reserch, у Шестопалова про то что о чем я говорю просто не пишиться. А то о чем Вы говорите по моим наблюдения выглядит таким образом. У двух мужей моих подруг: у одного Луна и Венера не имеют аспектов находятся в знаках земли, у другого так же без аспектов находятся в знаках воды. У обоих сексуальные потребности ниже чем у жен из за чего часто бывают обиды. Я не хотела это обсуждать, тема же не об этом.
Далее, вы перепутали, это за первый брак у мужчин отвечаеют у ночных Луна, у дневных Венера.
Люси
28 ноября 2008 (14:02)
У меня заквадрачена , вообще покоцана квадратами страшно. Но ничего, на отсутствие женственности не жалуюсь, и мужчины вниманием не обделяли.
Сейчас преоритеты сменились: семья, дети, действительно, на романтику как-то не тянет. Но сказать, что у меня проблемы с сексуальностью, не могу.
А вот у дочки в 10 доме, но, по причине ее малолетства (6 лет), ничего по этому поводу сказать не могу, с содроганием жду ее взросления.
Марусян
28 ноября 2008 (14:07)
Не надо содрогаться. Зачем уж так.... Тем более в 10 доме (это же не 5 и не 8). А в каком знаке ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.