Есть люди, которые удивительно легко чувствуют себя даже в экстремальных ситуациях. Во всяком случае такое от них впечатление. Они, что называется, "все проблемы трут к носу". Наверно чаще, это воздушные знаки, приспособляющийся Близнец, любящий играть с людьми и жизнью Водолей, спокойно- интеллигентные Весы. Кто и что может рассказать о своем знаке с этой точки
зрения?
Что это такое? Спокойно-дружелюбное отношение к жизни, или несерьезное отношение к ней с элементами здорового цинизма?
С такими людьми легко трепаться ни о чем, они не навешают на тебя свои проблемы, но и твои их не колышат? Или они подарок судьбы?
Samara
28 ноября 2008 (16:40)
в положит. аспектах к , гармоничные аспекты (помогает сохранять душевное равновесие)
дорога возникает под ногами
Arnella
28 ноября 2008 (16:42)
Miluchchi
Практически меня описали в
Жизнь мягко говоря не подарок ,начиная с рождения а мне хоть бы хны))))
Если рассказывать,то можно плакать.....,всем ,только не мне))))
Никогда не чувствую тяжести ни в связи ни с чем!!!!
Будь то проблемы с семьей,с личной жизнью,со здоровьем,с жильем,деньгами,да с чем угодно,никогда не унываю,всегда легко ко всему отношусь,цинизм.....да,иногда присутствует,но это как здоровое реальное отношение к себе и к окружающему миру.
Проблемы свои никому никогда не озвучиваю,а даже скрываю,постоянно улыбаюсь и смеюсь-искренне,поэтому многие думают,что я такая баловень судьбы,но это абсолютно не так....
Из противоположных-пессимистов-есть три подруги Рыбы,пожулай №1 пессимисты,то обмусоливают в голове и не по одному дню,кто что сказал и что подумал,даже если ничего никто не говорил и не думал ,ищут симптомы несуществующей болезни и т.д,вообщем для меня тяжеловато....
Самара! Юпитер с Солнцем, конечно дают легкость, но очень часто этот аспект приводит к власти, и есть опасность для такого человека свой характе подпортить. Слишком все легко дается.
Арнелла!
Но это внешнее проявление легкой беззаботной бабочки, скрывает под собой такие глубинные переживания порой, что занудам и вечным плаксам и не снились, да?
У людей с легким отношением к жизни всегда есть свой сокровенный секрет, их Ахиллесова пята. Слабое место, на котором они ломаются. Иногда вся внешняя эйфория, шутки, улыбки, масса приспособлений поведенческих служат одной единственной цели - не дать обнаружить болевую точку, удар по которой(даже несильный) может стать роковым для обладателя легкого характера. У них есть некая тайна - всегда и непременно. Поэтому должен быть задействован в натальной карте 12 дом, как ни странно.
Samara
28 ноября 2008 (17:44)
Miluchchi, то что может портить - согласна. Вообще хорошие аспекты могут портить. И плохие тоже. Зависит и от того, как человек воспользуется имеющимся потенциалом.
Но он и испорченным не потонет. И едва ли будет от своей испорченности сам страдать сильно.
А вообще в вашем втором посте замечательная идея, по-моему. С чем я от души согласна - нет в природе неуязвимых, непотопляемых и пр. Все относительно. И благополучие тоже.
Да? Вы согласны? А то мне подумалось, может я обобщаю пару случаев в общее явление.
Samara
28 ноября 2008 (18:02)
У меня вообще любимая фраза: "Я счастливых людей не видела". Как все короткие высказывания - слишком однозначно для истины. Но я действительно так думаю - нет счастливых людей и несчастных. Если что-то дано в одном, в другом отнимается. И наоборот. Я в это верю, и, как мне кажется, только это вокруг и наблюдаю. Равновесие во всем. Счастье в том, чтобы разглядеть что тебе дано, а не сокрушаться о том что отнято.
Есть люди, которые умеют быть "счастливыми", но это не синоним везунчика. Внешний фасад ничего не значит. Красивое яблоко может быть гнилым изнутри и пр.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.