Тема 15726, сообщений: 204
Есть ли перспективы в жизни? |
Автор | Сообщение |
Fonari астролог, таролог |
![]() ![]() ![]() При расчете по системе Плацидуса самая распространенная ошибка заключается в том, что в основном люди забывают что линия, начерченная в замечательной программе Зайцева Zet, не является границей дома, а является его куспидом, т.е. серединой. куспид - начало дома, вершина - середина, подошва - последний градус дома. далее привожу цитаты из ППГ: Каждый дом имеет свое начало — границу дома, которая рассматривается особо и говорит о том, как мы начинаем дела, связанные с этим домом, дает ключ ко всему дому. Этот начальный градус дома называется КУСПИД или хора, его исследуют согласно управителю этого градуса. Куспид эквивалентен 1° знака.
ВЕРШИНА ДОМА — центр дома, его средний градус, арифметическая половина дома, отсчет идет от 1-й иньской половины дома ко 2-й, янской. Показывает цель, которую мы ставим в делах каждого дома, как мы будем ее достигать и достигнем ли. Характеристика дается также по управителю градуса, по характеристике градуса по Собианскому календарю и по неподвижным звездам. Вершина дома эквивалентна 15° Зодиакального знака.
ОСНОВАНИЕ ДОМА, или подошва — последний градус дома (эквивалентен 30°) — показывает, как мы завершает дела, связанные с этим домом. Раскрывается также через управителя, градус Собианского календаря и неподвижные звезды. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
NatS |
![]() ![]() ![]() Всем здравствуйте! Спасибо за ответы. Отдельное спасибо и благодарность Kamail. Неужели все это видно по звездам?
И на работу ходить перестала больше года назад |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Доброго времени суток.
Я должен извиниться перед радость и Fonari, куспидом действительно называется начало дома. Простите меня за мое любопытство. Мне было Важно знать читают ли, что я пишу, профессиональные астрологи. Когда я ошибусь, я должен знать что есть, кому меня подстраховать.
Куспид - "точка перегиба кривой"(буквально). В астрологии этим термином принято называть точку дуги, в которой начинается дом или знак, чаще термин К. используется применительно к началу Домов.
Теперь поясню, почему все-таки 12-ый дом, а не 10 или 11-ый. 1. Карта может быть не ректифицирована. 2. Человек со Стеллиумом в 10-ом, а тем более в 11-ом доме не будет интересоваться астрологией, так как у того человека проблемы совершенно другой природы. 3. По ведам дом 12-ый. 4. Я читаю сообщение в форуме, или встречаюсь с человеком, и даже не зная ничего о человеке, у меня в голове появляется его приблизительная карта. Как-то интуитивно это происходит. Ведь главное же не форма, а суть. И в любом случае после первого сообщения я жду ответа от человека. И если не попал, то обязательно исправляю свою ошибку.
Для NatS, у нас тут полемика произошла, на счет Ваших домов. Но раз с родителями есть проблема и перестали ходить на работу, то хочется верить, что написал именно про Вас. Спасибо за доброе слово и удачи Вам в поиске себя.
И есть еще вопрос, уточняющий, расскажите про Ваших братьев и сестер, если есть. И про близких друзей. Чтобы убедиться, что я все-таки не ошибся. Если ничего особенного с друзьями братьями/сестрами не связанно, то если можно напишите, кем работали и какое образование. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() При расчете по системе Плацидуса самая распространенная ошибка заключается в том, что в основном люди забывают что линия, начерченная в замечательной программе Зайцева Zet, не является границей дома, а является его куспидом, т.е. серединой.
Не, ну что в некоторых школах куспидом могут обозвать разные оси воображаемые или невоображаемые, то такое... Хотя вроде бы наиболее распространенный вариант - это считать куспидом начало дома...
Куспид (от лат. cuspis - "острие"), вершина, граница -
точка окружности (обычно - эклиптики), в которой начинается дом гороскопа или знак Зодиака. Чаще термин "К." используется применительно к началу домов.
Ну вот чтоб зет считал куспидом средину дома и считал и показывал границу дома как куспид (т.е. показывал бы средину дома без указаний границ дома)
А вот та линия, которая слева горизонтальная - она куспид (т.е. средина по вашему) первого дома тоже или все-таки горизонт показывает? |
![]() ![]() Я должен извиниться перед радость и Fonari, куспидом действительно называется начало дома. Простите меня за мое любопытство. Мне было Важно знать читают ли, что я пишу, профессиональные астрологи. Когда я ошибусь, я должен знать что есть, кому меня подстраховать.
Ооооо, аж от сердца отлегло и глаз дергаться перестал
А вообще забавный вы, Камайл
Я только не пойму, зачем вас подстраховывать. Мы ж не на консилиуме врачей, спасающих жизнь особо важной персоны от скорой смерти |
NatS |
![]() ![]() ![]() Kamail для Вас: есть младший брат 08.07.1975(доставляет много проблем), его жена, маленький ребенок (радость в доме Образование - техникум и институт (техник-электрик, учитель информатики), работа была связана с обработкой информации (большая часть жизни)Последнее место - работала менеджером по туризму, рекламщиком, программистом, диспетчером, замдиром. И швец и жнец и на дуде игрец. Все в одном флаконе |
![]() ![]() "Человек со Стеллиумом в 10-ом, а тем более в 11-ом доме не будет интересоваться астрологией, так как у того человека проблемы совершенно другой природы."
Да ну??? 11 Дом - (аллегория) колесо (штурвал) - дом перемен, дом будущего, астрологии, друзей, спонсоров, меценатов, общественных фондов, перспектив. |
|
|
Crona |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Mashika, у Вас ночная натальная карта, в некоторых системах многое меняется из -за рождения ночью. Как только будет готова выложу. Надо подумать.
NatS, спасибо за информацию. Пока подтвердили мою увереность на счет Стеллиума не в 11-ом, а в 12-ом доме. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год