Fonari, аффтор то молчит, но вопрос: Кто судьи? остается. Кто учит будущих астрологов? Какие дипломы имеют преподаватели?(филькина грамота?) Я случайно узнала небольшую информацию кого хотят взять в учителя в другие отделения этого учебного заведения.
biz-lika, я говорила не об открытии частного предприятия, а о том, чтобы устроиться астрологом в частную фирму. И имела ввиду не себя (со стажем и пенсионную), а выпускниц, у которых в голове еще "каша варится", но которым очень хочется "руководить" судьбами людей. Я не хочу, чтобы раскрывали мой гороскоп и тыкали туда пальцем и делали при этом "недоваренные" умозаключения.
И другое меня волнует. Я читала одну из авторских работ, которые читаются на одном из курсов этого универа. В моем понятии- эта работа в корне неверна. Но многие студенты будут брать это на вооружение в своей практике.
даже здесь, на форуме, мы доказываем друг другу правоту своих знаний, мыслей. В чем-то себя переучиваем,в чем-то не соглашаемся с классикам астрологии.
Но бизнес есть бизнес
Fonari
астролог, таролог
2 декабря 2008 (10:50)
m.ag!
Расскажите поподробнее! Пока аффтор молчит... Мне тоже интересно, кто судьи! (а то, может, устроиться туда на работу сходить, раз всякий годен?)
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Fonari
астролог, таролог
2 декабря 2008 (10:58)
там, кстати, программу астрологическую рекламируют - посмотрела описание - по сравнению с Zet пустяк (я имею в виду Zet Geo). Но стоит много дороже. 250 долларов за ихнюю Кеплер на англо-арабском...дорого, однако.
Reserch
Школа Шестопалова
2 декабря 2008 (12:31)
//На сайте этого института очень подробно рассказано о том, как и чему будут учить. Но стоимость не указана (хотя чего бы скрывать?).
А я не нашла программу, подскажите! Стоимость не указывают нигде - так принято. Это - вполне нормально.
//Кто судьи? остается. Кто учит будущих астрологов? Какие дипломы имеют преподаватели?(филькина грамота?)
С той точки зрения, что украинский диплом должен иметь номер и все прибамбасы, то все преподаватели имеют "филькины грамоты".
Я так предполагаю, что схема должна быть такой. Предположим, что в Сербии (там ссылки на Имшрагича есть) есть какое-то обучение астрологии.
Или где еще, что закончил Имшрагич... Затем они (он и Лия) прошли сертификацию в ИСАР. Затем они (по идее) должны аттестовать местных астрологов и подтвердить их квалификацию. Эти люди также должны сертифицироваться в ИСАР. Я так думаю!
А с другой стороны - зачем заведению, выдающему негосударственные дипломы, преподаватели, имеющие государственные дипломы?
Тут же понимаете, опять же вопрос. Слишком много методик в астрологии, чтобы аттестовать в МОУ одну.
//я говорила не об открытии частного предприятия, а о том, чтобы устроиться астрологом в частную фирму.
И тут госдиплом не особо нужен. Все зависит от отношений с работодателем. Если он поверит, то возьмет так, с любой справкой.
//И другое меня волнует. Я читала одну из авторских работ, которые читаются на одном из курсов этого универа. В моем понятии- эта работа в корне неверна. Но многие студенты будут брать это на вооружение в своей практике.
А где читали? Ссылку киньте!
//даже здесь, на форуме, мы доказываем друг другу правоту своих знаний, мыслей.
Ну, это Вы зря! Я никому ничего не доказываю, особенно свою правоту. Любая система, даже если она Вам не нравится, кажется неверной, НО, если она целостна - имеет право на существование. В моем понятии, скажем (я теоритезирую ), в корне не прав Глоба или например Джин (пардон, это к слову ), но это не меняет ценность их методик. Главное - целостнось и системы и ее применения.
Fonari
астролог, таролог
2 декабря 2008 (12:49)
А я не нашла программу, подскажите! Стоимость не указывают нигде - так принято. Это - вполне нормально.
Ну, не знаю..на сайте авестийской школы прямо указано - 6.000 руб. за курс. всего три курса. ВШКА по моему, тоже не таятся...Много берет Шестопаловская школа - они тоже на сайте цену обучения не пишут (стесняются, может?). Может, и этой школе есть чего стесняться?
Fonari
астролог, таролог
2 декабря 2008 (12:51)
а ссылками мне кидаться ни к чему - и так ясно, что Вы из того же заведения. Рекламировать вашу прогу не буду - она того не стоит.
m-ag
2 декабря 2008 (13:16)
Fonari, если Вы житель Украины и считаете, что неплохо знаете какой-то раздел астрологии, то вполне вероятно, что сможете пойти в преподаватели Вашего областного отделения (сейчас подумывают об этом)
К сожалению,я не могу "сливать" информацию, которая поступает в личной переписке с друзьями по "астроцеху".
Без рекламы, но мое мнение, что Зет пока стоит на первом месте среди астропроцессор. У самой было, да и сейчас стоят на компе несколько астропроцессоров, по пользуюсь только Зет. Хотя и заглядываю в другие, но это происходит редко.
Церера
9 декабря 2008 (09:42)
А вот и автор появился
Скажу чесно, я учусь не ради диплома, а ради знаний. Я пока только на первом курсе, так что бывалых астрологов просветить вряд ли смогу. Дам ссылку на сайт, там вроде вся информация есть!
А для тех, кого интересуют дипломы, то
• Сертификат о знании натальной астрологии (после окончания первого года обучения)
• Трехлетнее обучение обеспечивает высокий уровень образования, отвечающий международным стандартам ISAR и тем самым, предоставляет возможность получения специальных Сертификатов «Мастер астрологической консультации» и «Мастер астрологического преподавания» и Диплома «Профессионального астролога ISAR»
• сертификата «Международного профессионального астролога ISAR», который выдает ISAR (InternationalSocietyforAstrologicalResearch)
а также возможность сотрудничества с Университетом после его окончания и публикации своих статей на сайте, в журнале и т.д.
Я не спорю, может есть что-то и получше, не знаю, но мне пока очень нравится. Наверно, в других школах тоже неплохо. Мне кажется везде, где дают знания по астрологии - хорошо.
А вообще, сколько людей, столько и мнений. И каждый прав, потому что говорит из своего опыта. А по поводу дипломов (не знаю, правда, почему бумажкам придается такое значение), так если отойти от астрологии и взять, к примеру, обычный диплом. Я когда устраивалась на работу о дипломе почему-то никто не спрашивал. Наверно, потому что знают, что даже в любом гос. учебном заведении его можно хоть какой-нибудь да получить. И тем не менее, это не будет говорить о том, что человек, имеющий его,специалист. Я имею в виду на практике. И астрологию я учу для себя. Думаю, это будет хорошим подспорьем в том же бизнесе, да и вообще. А потом пусть удивляются: "И почему это ему все время везет?"
Церера
9 декабря 2008 (10:16)
Fonari. Сейчас в Университете работают с системой домов Плацидуса, остальные системы будут изучаться позже, но про системы домов Кеплера ничего не слышно. Вы уверены, что такая система существует?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.