Обязательно опишу наталы моих знакомых "метросексуалов".
Boris Shorning
Если с Солнцем или Луной какие-то сложности, то и Марса с Венерой не видать как собственных ушей. Для обоих полов это проблема самоуважения, самоценности, а также безопасности и сохранения себя.
В более положительном варианте есть люди, у которых настолько сильна программа саморазвития, что вся сексуальность их подавляется этой самой программой. Это как монахи или какие-то люди, ушедшие в поиски чего-то, в работу и прочее.
я вот читала как то, что в глубине души ВСЕ! бисексуальны!
Да уж давненько об этом написано, 60 лет как. Вот только не все с Кинзи согласны.
Alfred Kinsey. Sexual Behavior in the Human Male. 1948
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Maximych
2 декабря 2008 (19:20)
Да уж давненько об этом написано, 60 лет как. Вот только не все с Кинзи согласны.
Осталось навести справки насчёт ориентации самого Кинзи. Я думаю, разрешение данного вопроса автоматически отразится на оценке достоверности этого его знаменитого тезиса
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
2 декабря 2008 (19:38)
Я смотрел в базе данных и обычно Луна имеет отношение к 5 или 7 домам гороскопа (Луна там, или аспект к управителю 5/7 дома или аспект к планете там).
Если смотреть чисто Луну в 7 доме, то она там действительно оказывается немного почаще (отн. частота 1,1) по сравнению с матожиданием. Правда, надёжность результатов (интеграл функции биномиального распределения по числу "попаданий") низкая - 0,89. Это при том, что для относительно уверенного "диагноза" в других случаях (профессиональные группы) необходимо одновременное воздействие 3-4 факторов с надёжностью каждого не менее 0,99.
Осталось навести справки насчёт ориентации самого Кинзи.
Кинзи сделал четырех детей, так что с женщинами вполне мог "общаться" Но и с мужчинами тоже , так что можно рассматривать его труды как проекцию его собственной сексуальности. Это однако не отменяет того, что рациональное зерно там какое-то все-таки может быть.
Если смотреть чисто Луну в 7 доме, то она там действительно оказывается немного почаще (отн. частота 1,1) по сравнению с матожиданием.
Здесь не только Луну в 5-м или 7-м надо брать. Обязательно надо смотреть хотя бы и аспекты к управителю. Луна в 5-м и аспект Луны к управителю 5-го это, с точки зрения астрологии- одно и то же.
Просто радикс без домов и связей между управителями и планетами ничего не даст. У меня есть гороскопы двух парней родившихся в один день. + + +другие планеты по знакам, все то же самое, аспекты те же. Асц разный. Разница в ориентации очень сильная.
Несси
2 декабря 2008 (20:18)
Интересно, вот,прочитала сейчас Бориса, ту мысль,что, пока есть угроза существованию, какой тут инстинкт ...( я правильно поняла?) и согласилась было. А потом вспомнила, что во время кризисов...войн...неблагополучия...рождаемость повышается.Читала как-то статью генетика на эту тему...в науке и жизни,...да Борис лучше объяснит!
Как это все связать?...С одной стороны, либидо пропадает,когда- "не до жиру, быть бы живу". А с другой стороны, оно подстегивается именно тем,что слишком близка угроза существованию.
Maximych
2 декабря 2008 (20:30)
Здесь не только Луну в 5-м или 7-м надо брать. Обязательно надо смотреть хотя бы и аспекты к управителю. Луна в 5-м и аспект Луны к управителю 5-го это, с точки зрения астрологии- одно и то же.
Совершенно верно. Правда, при таком раскладе Луна в 5 доме + аспект Луны к планете в 5 доме + аспект Луны к управителю 5-го + то же самое для 7 дома должны полностью закрывать ВСЮ ВЫБОРКУ. Иначе - извините. Если 2 из 6 этих пунктов имеют значение отн. частоты гораздо ближе к 1, чем к 2, вся система ставится под сомнение.
"не до жиру, быть бы живу". А с другой стороны, оно подстегивается именно тем,что слишком близка угроза существованию.
Ценности меняются. Во время кризисов рука Бога насильно убирает все эти защиты и покровы, человек понимает, что то, чего он боялся в мирное время, яйца выеденного не стоит в той ситуации, которая сложилась. Ну и плюс, обилие сексуально неудовлетворенных молодых солдат делает свое дело.
И вообще смотря какой кризис. Если это война и революция, где мужчина может проявить свои мужские качества это- одно дело. Если же это депрессия и серые будни как России в 90-х, то это - другое дело.
Несси
2 декабря 2008 (20:47)
Ценности меняются. Во время кризисов рука Бога насильно убирает все эти защиты и покровы, человек понимает, что то, чего он боялся в мирное время, яйца выеденного не стоит в той ситуации, которая сложилась.
да, согласна! Но это не зависит от ценностей, у животных- то же самое...( тебе это лучше знать! В смысле, в силу твоей профессии )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.