Тема 15761, сообщений: 19
"Если мы встретимся наяву..." |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброго вечера! Рассказать Вам сказку? Молодой человек и девушка встречаются во снах...Они боятся потерять друг друга и не встретиться в реале,поэтому изобретают пароль :"Глаза голубой собаки" ... Но жизнь идет,а они так и встречаются во сне..,повторяя пароль,как заклинание.. И сны такие пронзительные и нежные.. Автора этого рассказа,-Габриэля Гарсия Маркеса,-многие знают не только по его романам,но и по его знаменитым афоризмам или предсмертному письму..
Загляните сюда:
"Я люблю тебя не за то,кто ты, а за то,кто я,когда я с тобой" Габриэль Гарсия Маркес- колумбийский писатель.. Он родился 6 марта 1927 года в городе Аракатака 50,26N и30,31Е. Его называют магическим реалистом..Насчет реалиста,-не знаю, но магическими можно назвать все его книги.. Магией в астрологии ведает Скорпион. Поскольку писатель болел раком легких,и это стало одной из причин его гибели, -я поставила его асцендент в знак Скорпиона,тогда дом смерти ,восьмой дом, приходится на Близнецы,которые в медицинской астрологии "заведуют" легкими..Да и очень многие его книги посвящены вопросам добра и зла,жизни и смерти.. Судите сами: "Другая сторона смерти","История одной смерти, о которой знали заранее ","Палая листва","Похороны Великой Мамы ".. Многие его рассказы наполнены очень светлой,хрустальной и неповторимой мистикой.. А вот и фильмы снятые по его книгам:
Мне черезвычайно понравилась его карта. Солнце и Меркурий в знаке Рыб.. Рыбами правит Нептун,видимо,поэтому герои и встречаются во сне..Маркес- очень симпатичный человек,в чем -то идеалист, в чем-то- мистик,но он несомненно ,наделен эмпатией и литературной одаренностью.. Язык Рыб -необыкновенно образный,яркий,он наделяет реальность-необыкновенными свойствами,как сказку или фантазию..,но при этом не теряет формы.. "Ни один человек не заслуживает твоих слез,а те,кто заслуживают,не заставят тебя плакать" "Настоящий друг-это тот,кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце"
"У меня есть подруга, которая как-то подошла ко мне и спросила: "Что такое этот Гарсия Маркес?" Дело в том, что у той моей подруги тоже есть подруга и так далее, цепочка была очень длинная. Так вот та, последняя подруга подруги после того, как прочитала роман "Сто лет одиночества", поняла, что жить без этой книги не может. А так как купить ее было невозможно, она поступила по-другому: выпросила у кого-то эту книгу и стала ее переписывать. Придет с работы домой, поставит пластинку с классической музыкой - и переписывает. И так изо дня в день, строчку за строчкой, чуть ли не полгода, пока не переписала всю до конца Потом она говорила, что это были счастливейшие часы ее жизни.
Когда я рассказала эту историю Маркесу, он как-то не особенно на нее отреагировал. Тогда же я взяла с него слово, что в Москве он будет нашим гостем. В 1979 году Маркес приехал на Московский международный кинофестиваль. Был большой переполох, все начальство встречало его в аэропорту "Шереметьево". Визит был расписан буквально по часам. Но я спросила: "Габо, помнишь, что ты мне обещал?" Сказал, что помнит. И приехал. Что было! Налетела вся наша испанистская, латиноамериканистская кодла, человек 30 набилось. Поболтали, погалдели. Было ощущение радостной полноты общения с необыкновенным человеком.
Когда наболтались, я принесла стопку только что вышедшей на русском "Осени патриарха", чтобы Маркес надписал книги тем, кто не смог прийти. Когда осталась последняя, я сказала: "А эту надпиши той женщине, которая тебя переписывала". Маркес спросил: "Как ее зовут?" Но я этого не знала. И он написал: "Безвестной Пенелопе, которая переписывала мои книги в переводе на русский. Габриель, 1979". Венера у писателя в Овне,в пятом доме творчества,там же,где его Меркурий и Уран. Не случайно к Урану можно отнести его высказывание:"Не прилагай столько усилий,все самое лучшее случается неожиданно" Марс в восьмом в Близнецах.. Марс в оппозиции с Сатурном во втором доме в Стрельце..Может это Стрелец второго зодиакального дома заставляет его быть философом.. "Не плачь,потому что это закончилось.Улыбнись,потому что это было",-пишет он..Давайте же последуем его совету.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Несси |
Наташа, спасибо! ... люблю Маркеса, образы его романа "Сто лет одиночества"- какие-то живые, взятые из жизни...Очень реальные. И рассказы. Я не помню о том, которым начинается твоя статья. Мне нравится рассказ о самом красивом утопленнике.Как к острову прибило труп мужчины, и жители деревушки взяли его, обмыли, и похоронили., по обычаям своего народа. И все это время женщины с грустью и восхищением рассматривали это- уже мертвое тело- потому что он и мертвый был очень красив, он был самым красивым мужчиной,которого они когда либо видели. Это очень красивый рассказ, впрочем,..тягуче-грустный, как и все у Маркеса. |
Несси, доброго вечера!"Глаза голубой собаки"-вот здесь:
Мне карта Маркеса в чем-то напоминает карту И.С. Баха,только у Баха наоборот,у него -Солнце в овне,а Венера и Меркурий в Рыбах,Нептун у Баха в Рыбах,а У Меркеса-во Льве..Поэтому он легко экранизировался..А вот узлы : у них в одних и тех же знаках,поэтому я и как-то их объединила автоматически..Кету-в в Козероге,Раху-в Раке...
Я хорошо чувствую форму..,не знаю,как то интуитивно происходит,но вот подходят они,как то рядом..Наверное, у Маркеса вот эта сатурнианская ось держит форму,-Стрелец-Близнецы..,2-8 дом.Ну,и узлы там же.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
|
Funtik драгоценная |
|
Помню я "Сто лет одиночества" читала долго - тоже почти сто лет))) Ни как поначалу не могла запомнить эту кучу испанских имен Алехандро первый, второй... В общем хотела уже кинуть... но... не смогла))) Было ощущение что я вошла в книгу как в другой мир и пока не дойду до конца лабиринта - не смогу вернуться... А потом залпом всех остальных... Борхеса , Рильке, Кортасара... у меня был какой то целый латиноамериканский период жизни... до сих пор любимы... А Жоржи Амаду))) Дону Флор я перечитывала несколько раз.. такое чудо... У них есть общее - их проза очень музыкальна - читаешь и слышишь ритм, входишь в него как в транс и забываешь об окружающем мире... |
|
Несси |
|
Милла Полетели!!!! |
Фа-соль-ка! Привет! Маркес чудесен. Солнечная рыба. Умеют же эти нептунианцы так ввести в транс ( судя по постам прочих форумчан , и не меня одну ) и быть таким реалистичным романтиком, тоже. Меркурий в рыбах . Колдун . При всей "линейности" рассказов , по-моему у него прекрасные финалы. Это тоже от рыб.... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Доброго дня,дорогие девочки! Мне кажется маркесовский трин тут "виноват"- Вот что пишет Н.Ю.Маркина:"Неясность не бередит душу,музыка гармонизирует эмоции,пассивное подсознательное ожидание того,о чем мечтаешь.Мечты дают ощущение кайфа и лени" у У.У.ХЬЮИТТА:"Приятные личности,благородные и оптимистичные.им сопутствует удача.Обычно одерживают верх над другими благодаря своему образу мышления или способам действия.Активны"
Быстрое усвоение новой информации,генерация новых идей,нестандартное мышление,интерес к новому и необычному.Оригинальная речь,употребление неологизмов,интерес к фантастике" Ну,по-моему-все это-есть,присутствует.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.