Зависть это не то- это пораженная Венера (заниженная самооценка + неадекватная оценка другого) и ненавидеть того ктому позавидовали - мы будем не всегда.
Ну давайте рассуждать от ситуации - в каких случаях вспыхивает ненависть? Cкорее всего как ответная реакция на какое-то действие или слово по отоншению к нам. Идет восприятие неприятного - по Луне - затем оценка произошедшего Венерой (этически) и Мерком (ментально) - решение Солнце - далее действие или недействие - Марс. все... цепочка прошла ненависть кончилась.
Для долгой ненависти зависание может произойти на любой стадии главное для этого пораженность планеты и ее фиксированность для ненависти нужна энергия - нужна постоянная подпитка... Бывает же и праведный гнев, ненависть к врагам... так что тут... рулят водные и фиксированые знаки а это Скорп по максимуму.
Несси
4 декабря 2008 (17:55)
Юля, согласна!
....Я вот отмечаю в себе то,что нет во мне ненависти...( энергии на нее нет, попросту говоря, - ее итак мало, а тут еще на всякую ерунду тратить!).
Короче, к чему я это?...Наверное, хорошо тому,кто умеет ненавидеть.В этом выдерживается последовательность характера , какая-то упорядоченность, стабильность.Кого-то ненавидит, кого-то любит, - нормально. Вот потому, со скорпами дружить- определенное удовольствие, если уж взяли тебя в друзья, то- навсегда, костьми лягут, а будут с тобой...Но, кого и ненавидят- тоже , серьезно...
А вот насчет зависти, тут Луна....ну, мне так кажется. Во Льве- и объясню почему. Нет львиных явных качеств, а есть душа с львиными амбициями. ( то есть- большими!)И когда мир не дает подтверждения всему этому- возникает ненависть и ревность( зависть) к чужим.
да ну Нес... зачем тебе уметь ненавидеть - это не стоит того... В конце концов понимаешь что все фигня кроме пчел... а и пчелы тоже фигня)))
Несси
4 декабря 2008 (18:52)
Юля, а помнишь, в девчачьих тетрадках писано было-"Кто не умеет ненавидеть,тот не умеет и любить!"
Кстати, ....Весы ...а так же мутабельный крест, как преобладающий( на себе заметила) дают комформизм.То,что сильно-сильно не цепляет- не стоит каких-то сильных эмоций...С каждым можно договориться, каждого можно понять и тд.Мне на работе на эту черту указали-" ты всех защищаешь" " всех объясняешь"...( даже если человек косячит по-черному и подводит всех ужасно)
Хорошо?...Ой, не знаю! Получается, как миротворец какой-то, беззубый.А некоторые ведь так и на шею садятся!И портятся люди-то, ибо я поощряю их безответственность своим пониманием.
Не знаю))) У любви столько ипостасей... Венера-Плутон в худшем проявлении - может дать как любовь-страсть так и ненависть. А вот Венера-Нептун никогда...
У меня вот секстиль Венера-Марс и Венера-Сатурн - я могу некоторое время попылать праведным гневом,... а потом отвлекаюсь и забываю им пылать)))мне лень))) А любить способна очень долго.
Марс в Овне может дать краткие вспышки гнева, но в ненависть не переходит. Долгая память у планет в водных знаках... в - я обиды помню, но никаких эмоций по этому поводу уже не испытываю. Так... как факт...
Margenta
Синяя Гусеница)))
4 декабря 2008 (19:36)
_Лазурь_, привет!
С Лёвой общалась последний раз по почте, говорил, что должен уехать в какую-то командировку. Думаю, что уже вернулся , а вот в какой ипостаси?.. Может, он уже здесь давно?
Честно сказать, его не хватает
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Несси
4 декабря 2008 (20:19)
Аист, а , он по-любому...такой,...беспочвенный, сиюминутный...
-красавец!Зарисовка.
Моя тетя, , , как-то пришла на работу к мужу( энономисту), где он пил( с директором совхоза и прочей деревенской элитой ) и выкинула кастрюльку с едой( с плиты) в открытое окно, на крышу машины директора совхоза.
Еще...однажды она узнала,что соседка сидела на коленях у ее мужа- в то время как он был в гостях на семейном празднике( без тети).Моя тетя, Рыба, с прозрачными серыми глазами, хрупкая, сухощавая, с нервными тонкими руками, погруженная в себя, назавтра пришла к соседке в гости и робко попросила кабачковой икры. Соседка метнулась в подпол и наложила тарелочку, и приподнесла гостье. Тетя меланхолично, молча, одела( опрокинула) тарелку с икрой на голову хозяйке и так же молча и нерешительно вышла.
При этом у них сохранились хорошие отношения
номер 2.Женщина с тренинга, очень сдержанная, очень правильная, с карьерой, технарь, призналась,что по молодости дралась врукапошную с мужем, а еще раньше- с мамой, - и в детстве и в юности.И теперь, когда не дерется, ей этого не хватает ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.