Форум на ОКУЛУС

Тема 15768, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     4 декабря 2008 (16:24)

Зависть это не то- это пораженная Венера (заниженная самооценка + неадекватная оценка другого) и ненавидеть того ктому позавидовали - мы будем не всегда.

Ну давайте рассуждать от ситуации - в каких случаях вспыхивает ненависть? Cкорее всего как ответная реакция на какое-то действие или слово по отоншению к нам. Идет восприятие неприятного - по Луне - затем оценка произошедшего Венерой (этически) и Мерком (ментально) - решение Солнце - далее действие или недействие - Марс. все... цепочка прошла ненависть кончилась.

Для долгой ненависти зависание может произойти на любой стадии главное для этого пораженность планеты и ее фиксированность для ненависти нужна энергия - нужна постоянная подпитка... Бывает же и праведный гнев, ненависть к врагам... так что тут... рулят водные и фиксированые знаки а это Скорп по максимуму.

Несси
     4 декабря 2008 (17:55)

Юля, согласна!

....Я вот отмечаю в себе то,что нет во мне ненависти...( энергии на нее нет, попросту говоря, - ее итак мало, а тут еще на всякую ерунду тратить!).

Короче, к чему я это?...Наверное, хорошо тому,кто умеет ненавидеть.В этом выдерживается последовательность характера , какая-то упорядоченность, стабильность.Кого-то ненавидит, кого-то любит, - нормально. Вот потому, со скорпами дружить- определенное удовольствие, если уж взяли тебя в друзья, то- навсегда, костьми лягут, а будут с тобой...Но, кого и ненавидят- тоже , серьезно...

А вот насчет зависти, тут Луна....ну, мне так кажется. Во Льве- и объясню почему. Нет львиных явных качеств, а есть душа с львиными амбициями. ( то есть- большими!)И когда мир не дает подтверждения всему этому- возникает ненависть и ревность( зависть) к чужим.

аист
птицца
     4 декабря 2008 (18:16)

да ну Нес... зачем тебе уметь ненавидеть - это не стоит того... В конце концов понимаешь что все фигня кроме пчел... а и пчелы тоже фигня)))

Несси
     4 декабря 2008 (18:52)

Юля, а помнишь, в девчачьих тетрадках писано было-"Кто не умеет ненавидеть,тот не умеет и любить!"

Кстати, ....Весы ...а так же мутабельный крест, как преобладающий( на себе заметила) дают комформизм.То,что сильно-сильно не цепляет- не стоит каких-то сильных эмоций...С каждым можно договориться, каждого можно понять и тд.Мне на работе на эту черту указали-" ты всех защищаешь" " всех объясняешь"...( даже если человек косячит по-черному и подводит всех ужасно)

Хорошо?...Ой, не знаю! Получается, как миротворец какой-то, беззубый.А некоторые ведь так и на шею садятся!И портятся люди-то, ибо я поощряю их безответственность своим пониманием.

аист
птицца
     4 декабря 2008 (19:13)

Не знаю))) У любви столько ипостасей... Венера-Плутон в худшем проявлении - может дать как любовь-страсть так и ненависть. А вот Венера-Нептун никогда...

У меня вот секстиль Венера-Марс и Венера-Сатурн - я могу некоторое время попылать праведным гневом,... а потом отвлекаюсь и забываю им пылать)))мне лень))) А любить способна очень долго.

Марс в Овне может дать краткие вспышки гнева, но в ненависть не переходит. Долгая память у планет в водных знаках... в - я обиды помню, но никаких эмоций по этому поводу уже не испытываю. Так... как факт...

Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 декабря 2008 (19:36)

_Лазурь_, привет!

С Лёвой общалась последний раз по почте, говорил, что должен уехать в какую-то командировку. Думаю, что уже вернулся , а вот в какой ипостаси?.. Может, он уже здесь давно?

Честно сказать, его не хватает

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Несси
     4 декабря 2008 (20:19)

Аист, а , он по-любому...такой,...беспочвенный, сиюминутный...

-красавец!Зарисовка.

Моя тетя, , , как-то пришла на работу к мужу( энономисту), где он пил( с директором совхоза и прочей деревенской элитой ) и выкинула кастрюльку с едой( с плиты) в открытое окно, на крышу машины директора совхоза.

Еще...однажды она узнала,что соседка сидела на коленях у ее мужа- в то время как он был в гостях на семейном празднике( без тети).Моя тетя, Рыба, с прозрачными серыми глазами, хрупкая, сухощавая, с нервными тонкими руками, погруженная в себя, назавтра пришла к соседке в гости и робко попросила кабачковой икры. Соседка метнулась в подпол и наложила тарелочку, и приподнесла гостье. Тетя меланхолично, молча, одела( опрокинула) тарелку с икрой на голову хозяйке и так же молча и нерешительно вышла.

При этом у них сохранились хорошие отношения

номер 2.Женщина с тренинга, очень сдержанная, очень правильная, с карьерой, технарь, призналась,что по молодости дралась врукапошную с мужем, а еще раньше- с мамой, - и в детстве и в юности.И теперь, когда не дерется, ей этого не хватает ...

аист
птицца
     4 декабря 2008 (20:23)

Пральна наш девиз

"Я девушка тихая..., но хату спалю"

Margenta
Синяя Гусеница)))
     4 декабря 2008 (20:44)

Я девушка тихая..., но хату спалю

Аист, бест!

- как Рыба Рыбе

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Лазурь
     5 декабря 2008 (13:27)

В общем, из всего вышесказанного делаю вывод: пораженная в

Мар, думаешь он тут?

(не, не думаю, ведь его юмор уж очень специфичен...)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере