Незнакомка, тут может быть упомянутый сентагон и не виноват. Может что-то другое, более явное, является причиной Вашего состояния. Как я замечал, в натале и в транзитах сентагон не особо заметен. Хотя, учитывая вовлечённость ... Вот в символических дирекциях, как мне показалось, его есть смысл учитывать. Так что, Таня Ян права, всю карту желательно смотреть. А по поводу S , так если упрощать, рассматривайте этот аспект, как скрыто проявляющееся напряжение между темами и . Т.е.: интеллектуальная деятельность, коммуникации и т.п. - ; интенсивность и пр. функции . В результате получается, ну, хотя бы - проницательность, язвительность и связанные с этим разрушения контактов, проникновение в скрытый смысл (но приятного от этого проникновеия мало)... Важно, конечно, ещё и то, в каком у Вас знаке эти планеты. Допустим, в при S усилит внимание к мелочам и придирчивость, а в S может дать, предположим, усиление интуитивных способностей. КАк интересующий Вас аспект проявится на событийном уровне, надо смотреть управителями каких домов и являются и как они в динамике проявляют себя.
Незнакомка
3 декабря 2008 (12:13)
** Так что, Таня Ян права, всю карту желательно смотреть.**
Да что её смотреть, обычная карта((давала я данные, 7.03.1989. 18:27.г Радужный
** в S может дать, предположим, усиление интуитивных способностей. КАк интересующий Вас аспект проявится на событийном уровне, **
Меркурий в водолее..даёт коммуникативность? плюс сентагон с Плутоном то, коммуникативность с неким налётом агрессивности? или?
НЕзнакомка, да у Вас же в натале и при том, что управитель I. Мне кажется, это более явное указание на состояние, которое Вы описали. Сентагон с Плутоном, конечно, свою лепту тоже вносит, но основа всё же из-за мажорных аспектов. НО, что интересно, у Вас в символических дирекциях сейчас начинает формироваться бинонагон (80*) от дирекционного к натальному . А недавно был сентагон от дирекционного к натальной .
Кстати, у Вас управляет III, а в таки да, довольно дружелюбен. Хотя, будучи так поражён, как у Вас, довольно колок и вспыльчив. А, возможно, и немного субъективен. Сорри.
синтагон относится к стихии "воздух", явный дискретный,
Меркурий в Водолее, управляет 3-м,3-й дом также воздушный, но в Скорпионе, на К3-го - R-Плутон, трасформация сознания через взаимодействия с окружающими и окружающими миром, т.е., с той средой в которой находитесь, а проще сказать, будут притягиваться события, связанные вашим окружением, которые будут менять ваше сознание, т.к., синтагон - относится к аспектам осознания.
Таня Ян, Ясно, лаконично, и очень понятливо обьясняете.
Неспящая
3 сентября 2018 (18:01)
Сентагон - либо торможение, безвыходность, зажатость, либо неожиданное понимание тайных знаков и механизмов судьбы.
Аспект снимает ограничения, причем, в первую очередь, на собственную глупость. Отрицательная черта сентагона - увлеченное “строительство воздушных замков”, ведущее к пренебрежению реальности земной жизни.
vk.com/pinaria
Неспящая
3 сентября 2018 (18:06)
Незнакомка, именно этот сентагон Меркурий-Плутон заставляет вас всё больше узнавать о себе и о скрытых человеческих глубинах, о тайнах вроде эзотерики и астрологии..
В моей нат. карте тоже есть этот аспект.
Короче, при сентагоне одна планета ВНЕЗАПНО внедряется в действия другой и сильно перекрывает её игру. Плутон мешает Меркурию, Меркурий Плутону.
У меня это выражается в том, что в моих мыслях и при разговоре в людьми сильно проявляются признаки Плутона: эгоизм, своеволие, жадность, внезапно начинаю рассказывать интимные подробности и всякие мерзкие и откровенные штуки) и меня это забавляет. Я могу серьёзно разойтись. Я от этого прямо кайфую (упр. Аспекта Юпитер и Луна), но просто сыплю при этом множеством НЕУМЕСТНЫХ и пошлых вещей.
До меня только с годами дошло, что большинство людей так не делают, и многим это кажется неприличным и даже ужасным )))
Как же действует обратное – Меркурий при Плутоне – я пока не поняла…
vk.com/pinaria
Неспящая
3 сентября 2018 (18:12)
Также классический пример из жизни сентагона Меркурий-Плутон:
Ты просто по-дружески общаешься с человеком (любого возраста, а иногда и пола), даже всего лишь час-день, не больше. абсолютно невинно - обычная болтовня о погоде, ценах, работе..
А у человека внезапно к тебе возникает серьёзное сексуальное желание или импульс домогаться-пытаться изнасиловать.
100 град. Сентагон - ещё и "роковой аспект", как часто пишут.
Из-за него так потеряла несколько друзей-парней (абсолютно бесполая дружба была, без малейших намёков на романтику-отношения)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.