Мне вчера задали вопрос- Как все-таки обратить на себя внимание создателя? Если таковой имеется..
Задумалась.
Эмоции не пройдут ,хоть надорвись орать и сучить ножками ,колотиться в страхе и депрессии .От тебя ничего иного и не ожидают. Это твои проблемы. У тебя же все есть. Суетись, живи. Тебе все дадено, все до мелочей продумано.Сломался..ну значит планида твоя такая..
Так как все таки обратить внимание на себя, чтобы помогли?
Любовь, интересно, "помогли" в чем?
Вам не кажется, что такие - сумевшие выделиться люди - это как раз те, кто умирают молодыми?
колько опыта и мудрости нужно, чтобы определить, кого в воду головой,
по большому счету - всех подряд и меня в том числе
человек - существо такое - без "шоковой терапии" ну не доходит,
часами можно разговоры говорить, а результата - дырка от бублика,
и что? ,
лично мне важно, увидеть результат, причем положительный, и еще важно, чтобы человек осознал, или думал, что это он сам нашел путь решения своих задач..
Человек - существо теплокровное, без тепла он стынет и потихоньку умирает, его забирает то пространство, где холод и мрак растворяют его в ничто. Где он перестает быть Человеком, становится камнем, землей, бездушной материей. Жизнь его там, где есть тепло, свет и воздух коротка. Конечно, люди слабы и грешны и часто им дается по заслугам за ошибки, неразумение и промахи. Как говорится, "воздается по грехам".
Но иногда бывает так, что человеческое существо находится на грани отчаяния, запутавшись в этом мире, когда тепло вокруг иссякает стремительно и надежды на его возвращение нет. И сам себя он винит за это, то сделал не так, это, там ошибочка, там ... Кругом виноват - и впереди только безысходность и невозможность исправить ошибки. Впереди пропасть, из которой не вернешься.
Но люди вокруг справедливы и полны праведного гнева, они сумели прожить жизнь правильно и достойно, а этот, запутавшийся Никто, Тля, недостойное света. И иногда, достаточно одного легкого тычка праведным пальчиком - что бы то, что было теплой и живой душой полетело в эту пропасть.
А бывает рука протянутая к падающему или сомневающемуся, их меньше, этих рук и они нам посылаются редко. Как Божье спасение. Когда этот, протянувший руку человек говорит другому - Не гибни, ты нужен еще миру, в тебе есть то-то хорошее, и то, в тебе еще, знаешь сколько сил и света. У меня ведь тоже было так, но я выбрался и помогу тебе. Исчезнет твоя жизнь и на земле станет чуть темнее. И может эти добрые слова станут той щепочкой в море печали, за которую отчаявшийся ухватится, и она станет плотом, потом корабликом, на котором человек поплывет.И не утонет, и сам сделает для других много хорошего! И тогда можно будет сказать ему, без лукавства, ты был раньше в том то и том то неправ, осознаешь? И он осознает. Но не тогда, когда ему смертельно, до черноты плохо. Мастеров тыкать пальчиком в спину расстроенное жизнью существо прямо туда, в пропасть - много. А протягивающих руку единицы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.