Форум на ОКУЛУС

Тема 15785, сообщений: 413

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
dega
     11 декабря 2008 (10:46)

Это как океан? (про "чувствовать душой")

на поверхности бури бушуют, а внутри, в глубине размеренность и спокойствие?

sapere aude! (c)
Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (11:04)

degaЛер,волны точно присутствуют))

Olga76
     11 декабря 2008 (12:08)

Люба по сути согласна.

Я вот Вас, например, как то интуитивно воспринимаю, душой трогаю - а Вы же для меня внешнее...

А потом мыслю, разбираюсь в себе, отслеживаю свои реакции. И тут возникают Мои эмоции - и их то надо переплавить так, чтобы адекватно выразить себя... Не знаю, не сильна я в психологической теории, считаю её нужной только для понимания сути... интуиция наверное более проникновенна, эмоции погрубее и диапазон их шире.

я сегодня пока работала - заземлялась - общалась старалась понять непростую для себя мысль: как выразить потребность "отдавать душу"...

И вот что получилось: отдавать надо не душу, а продукты её жизнедеятельности, т.е. переплавлять это содержимое в мысли, поступки...А саму суть, из чего всё растет, оставлять себе. И тогда будет удовлетворена потребность отдавать и восприятие тебя другим человеком будет более конструктивным. Пока вот так.

Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (12:20)

Olga76Оль,Вы абсолютно правильно все написали.

"отдавать надо не душу, а продукты её жизнедеятельности, т.е. переплавлять это содержимое в мысли, поступки..."

Точно!

Насчет "заземления" есть у меня старая но интереснейшая техника.

Как пример .

Прочтете и поймете,уверена!

Как в данном случае происходило "заземление" и! реализация многих проектов тогда,в то время..))

У этого талантливого человека.

Следом ссылка и отрывок из текста.

Ок?

Olga76
     11 декабря 2008 (12:36)

Любовь_Гадилье

Ок! Ловлю , спасибо Люба!!!

Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (12:37)

"К слову, о времени, когда он рисует. Чаще – по утрам. Не потому что жаворонок. А потому что, если утро свободное, и никуда не надо спешить ( что бывает редко), – то настроение уже хорошее. А рисовал и рисует художник только в хорошем настроении. Причем всегда только дома. Такого, чтоб вдохновение настигло его в пути, или в гостях, или еще где в неподходящем месте, у него не бывает. Потому что он убежден, что «есть хочется только, когда видишь хорошо накрытый стол. С рисованием так же». Короче, желание рисовать к художнику приходит за большим рабочим столом, который он сделал себе сам. Трехчастный, по его собственному гордому выражению, где слева лежит бумага, справа – краски. Потому что очень важно, особенно для той техники, которую использует Андрей, чтобы все было под рукой молниеносно. Как у хирурга.

Андрей использует смешанную технику, которая допускает абсолютно все. Поэтому и под рукой должно быть все, что угодно - и тушь, и краски, и масса всяких других вещей, которые, по словам Макаревича, нормальные люди не используют.

- Это не мое изобретение, - говорит Андрей, - отец любил пользоваться такой техникой, а я усиленно это развил. Правда, в те времена, когда работал отец, даже ему как члену Союза художников трудно было доставать хорошие краски. Была закрытая «лавка», и когда туда что-то приличное завозили – выстраивалась очередь из членов Союза, и все разбиралось моментально. А сейчас такое изобилие, что глаза разбегаются. Когда бываю в Штатах, захожу в специальный магазин – с разными сортами бумаги – фактурной, ручной работы, с вкраплением чего угодно – лепестков, соломы, газеты… И оттуда привожу рулон, который в состоянии унести. Я могу использовать оберточную бумагу, картон, да еще массу неожиданных вещей. Но все я вам рассказывать не хочу… - интригующе прерывает свой рассказ Андрей, - будет неинтересно».

http://www.makar.info/from_me/?PHPSESSID=6f6260...56cf01cc42c5

Интуитивно,настолько все верно делалось.Проект,мысль,желание создать,собрать людей для реализации и ..рисунок на обоях у телефона,что висел тогда наверняка на стене))

Заземление))

про 50 женщин Андрея Макаревича.

Живой ,творческий пример..

Olga76
     11 декабря 2008 (12:56)

Ух ты как!

Да он же именинник сегодня! стрелец! у нас разница по числам 3 дня - с ума сойти, Люба! какой Вы пример мне подобрали

Надо мне его карту посмотреть... есть мысли.

Вы знаете, я с детства тоже любила руками всё делать "чтобы все было под рукой молниеносно. Как у хирурга" - это про меня. Фактуры разные любила, нестандартный синтез...гармонию несочетаемого...

я в душе хирург Рисунки мои самостоятельной ценности не имеют, поэтому перестала этим заниматься... Может зря. Для заземления хорошо.

Маме правда нравится всегда, да и не только маме... Обалдеть. Я просто никогда до конца не верила что по настоящему хорошо что-то мастерю. И отключила себя от этого.

Думала мне из вежливости люди говорят...Мда... Развернуло меня как. К себе лицом

Спасибо, Люба

Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (12:56)

http://www.mashina.ru/html/r.htm

Когда я рисую, я не включаю голову. Это то, что получается само собой, при моем только посредничестве. Только потом я понимаю, что я написал: кого-то из знакомых или человека, неизвестного мне, с которым, может быть, я еще не познакомился.»

«Мне было бы неприятно, если кому-то пришла бы в голову мысль – дескать, «он еще и рисует».

Меня несколько раз уговаривали принять участие в выставках «Музыканты, которые рисуют», я отказывался, потому что я - художник, который еще и занимается музыкой.

И графика, и музыка – вещи, имеющие отношение, прежде всего, к состоянию. Но в музыке я пишу песни, а песня – это вещь конкретная: конкретику вносит слово.

В графике я занимаюсь фиксацией состояния, мне абсолютно не важно, что изображается в этот момент: женщина или кошка. Когда мне задают вопрос: «А что Вы рисуете?», я понимаю, что этот человек абсолютно ничего не понимает в изобразительном искусстве, потому что искусство, это не «что», а «как». Я не фиксируюсь на рисунке, я его рисую и отдаю. Рисунок интересен мне в тот момент, когда я его делаю, а когда он закончен, он уже не мой.

Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (12:58)

Стыдно сказать-не специально)) я и не знала.

Поздравляю именинника!

Творческих,коммерческих успехов!

Любовь_Гадил
ье
     11 декабря 2008 (13:01)

В тот год,когда готовилась выставка,я случайно была знакома с Аллой ,организатором выставки))

и опять таки случайно обратила внимание на этот текст))

Получилось пришла техника "заземления" желаемого.

Но! Может быть эта техника,именно в этом исполнении работает у Андрея,а у другого человека заработает варган,или стихи?!

И это пришло,стало интересно.

Именно этот аспект стала разбирать в цифрах.

Оказалось и верно,у каждого своя техника,возможность заземления.

Но в основном все происходит через творчество.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере