Тема 15785, сообщений: 413
Здравствуйте уважаемые посетители Окулуса! |
Автор | Сообщение |
dega |
|
Любовь_Гадил ье |
|
Olga76 |
![]() ![]() Люба
Я вот Вас, например, как то интуитивно воспринимаю, душой трогаю
А потом мыслю, разбираюсь в себе, отслеживаю свои реакции. И тут возникают Мои эмоции - и их то надо переплавить так, чтобы адекватно выразить себя... Не знаю, не сильна я в психологической теории, считаю её нужной только для понимания сути... интуиция наверное более проникновенна, эмоции погрубее и диапазон их шире.
я сегодня пока работала - заземлялась - общалась
И вот что получилось: отдавать надо не душу, а продукты её жизнедеятельности, т.е. переплавлять это содержимое в мысли, поступки...А саму суть, из чего всё растет, оставлять себе. И тогда будет удовлетворена потребность отдавать и восприятие тебя другим человеком будет более конструктивным. Пока вот так.
|
Любовь_Гадил ье |
![]() ![]() ![]() Olga76Оль,Вы абсолютно правильно все написали. "отдавать надо не душу, а продукты её жизнедеятельности, т.е. переплавлять это содержимое в мысли, поступки..." Точно!
Насчет "заземления" есть у меня старая но интереснейшая техника. Как пример . Прочтете и поймете,уверена! Как в данном случае происходило "заземление" и! реализация многих проектов тогда,в то время..)) У этого талантливого человека. Следом ссылка и отрывок из текста. Ок? |
Olga76 |
|
Любовь_Гадил ье |
![]() ![]() ![]() "К слову, о времени, когда он рисует. Чаще – по утрам. Не потому что жаворонок. А потому что, если утро свободное, и никуда не надо спешить ( что бывает редко), – то настроение уже хорошее. А рисовал и рисует художник только в хорошем настроении. Причем всегда только дома. Такого, чтоб вдохновение настигло его в пути, или в гостях, или еще где в неподходящем месте, у него не бывает. Потому что он убежден, что «есть хочется только, когда видишь хорошо накрытый стол. С рисованием так же». Короче, желание рисовать к художнику приходит за большим рабочим столом, который он сделал себе сам. Трехчастный, по его собственному гордому выражению, где слева лежит бумага, справа – краски. Потому что очень важно, особенно для той техники, которую использует Андрей, чтобы все было под рукой молниеносно. Как у хирурга. Андрей использует смешанную технику, которая допускает абсолютно все. Поэтому и под рукой должно быть все, что угодно - и тушь, и краски, и масса всяких других вещей, которые, по словам Макаревича, нормальные люди не используют. - Это не мое изобретение, - говорит Андрей, - отец любил пользоваться такой техникой, а я усиленно это развил. Правда, в те времена, когда работал отец, даже ему как члену Союза художников трудно было доставать хорошие краски. Была закрытая «лавка», и когда туда что-то приличное завозили – выстраивалась очередь из членов Союза, и все разбиралось моментально. А сейчас такое изобилие, что глаза разбегаются. Когда бываю в Штатах, захожу в специальный магазин – с разными сортами бумаги – фактурной, ручной работы, с вкраплением чего угодно – лепестков, соломы, газеты… И оттуда привожу рулон, который в состоянии унести. Я могу использовать оберточную бумагу, картон, да еще массу неожиданных вещей. Но все я вам рассказывать не хочу… - интригующе прерывает свой рассказ Андрей, - будет неинтересно».
Интуитивно,настолько все верно делалось.Проект,мысль,желание создать,собрать людей для реализации и ..рисунок на обоях у телефона,что висел тогда наверняка на стене)) Заземление)) про 50 женщин Андрея Макаревича. Живой ,творческий пример.. |
Olga76 |
![]() ![]() Ух ты как!
Да он же именинник сегодня! стрелец! у нас разница по числам 3 дня - с ума сойти, Люба! какой Вы пример мне подобрали
Надо мне его карту посмотреть... есть мысли.
Вы знаете, я с детства тоже любила руками всё делать "чтобы все было под рукой молниеносно. Как у хирурга" - это про меня. Фактуры разные любила, нестандартный синтез...гармонию несочетаемого...
я в душе хирург
Маме правда нравится всегда, да и не только маме... Обалдеть.
Думала мне из вежливости люди говорят...Мда... Развернуло меня как. К себе лицом
Спасибо, Люба |
Любовь_Гадил ье |
![]() ![]() ![]()
Когда я рисую, я не включаю голову. Это то, что получается само собой, при моем только посредничестве. Только потом я понимаю, что я написал: кого-то из знакомых или человека, неизвестного мне, с которым, может быть, я еще не познакомился.»
«Мне было бы неприятно, если кому-то пришла бы в голову мысль – дескать, «он еще и рисует». Меня несколько раз уговаривали принять участие в выставках «Музыканты, которые рисуют», я отказывался, потому что я - художник, который еще и занимается музыкой. И графика, и музыка – вещи, имеющие отношение, прежде всего, к состоянию. Но в музыке я пишу песни, а песня – это вещь конкретная: конкретику вносит слово. В графике я занимаюсь фиксацией состояния, мне абсолютно не важно, что изображается в этот момент: женщина или кошка. Когда мне задают вопрос: «А что Вы рисуете?», я понимаю, что этот человек абсолютно ничего не понимает в изобразительном искусстве, потому что искусство, это не «что», а «как». Я не фиксируюсь на рисунке, я его рисую и отдаю. Рисунок интересен мне в тот момент, когда я его делаю, а когда он закончен, он уже не мой. |
Любовь_Гадил ье |
|
Любовь_Гадил ье |
![]() ![]() ![]() В тот год,когда готовилась выставка,я случайно была знакома с Аллой ,организатором выставки)) и опять таки случайно обратила внимание на этот текст)) Получилось пришла техника "заземления" желаемого.
Но! Может быть эта техника,именно в этом исполнении работает у Андрея,а у другого человека заработает варган,или стихи?!
И это пришло,стало интересно. Именно этот аспект стала разбирать в цифрах. Оказалось и верно,у каждого своя техника,возможность заземления. Но в основном все происходит через творчество. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год