Форум на ОКУЛУС

Тема 15841, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2008 (00:54)

Деликатность,корректность,душевная тонкость,-нужны астропсихологу?

(Или лучше,-все сказать "в лоб" и не париться.. ?)

Поболит,-перестанет..,зато

по- сутарниански,получит человек урок..,думать, может.., начнет.. (Как говорят англичане:"БЕЗ БОЛИ НЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ")

Или, ..как научиться говорить о вещах неприятных,

о вещах ,- щекотливых?

С которыми не прийдешь к друзьям и не расскажешь родителям?

Какие знаки отличаются деликатностью,и как различать деликатность и угодничество..

Вот. Список интересующих меня вопросов..

Посмотрим,что говорили люди неглупые..

"Такт - это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением. - Э. Ремарк

Такт - умение описать других так, как они видят себя сами. - А. Линкольн

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. - М. Сервантес

По-моему, -страшно любят деликатничать.Говорю это со знанием дела,так как Весы на Асц.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Juls
     6 декабря 2008 (01:15)

Фа-соль-ка

У меня астрологически ничего не говорит о деликатности, но я такая по жизни и для себя я сделала вывод:

Хочешь без проблем быть вежливым, деликатным и воспитанным - будь им, но старайся иметь круг общения, который не воспользуется этим, а будет так же деликатен к тебе.

В Москве это немного трудно. Меня растили в интеллигентной еврейской семье, где слово "сопли" было стыдным. Но за пределами семьи полно наглости, панибратства и грубости. Я очень страдала от этого и переживаю до сих пор, если мне хамят где-то... Насколько могу - отражаю шуткой, возвращаю, а если не получается, есть у меня несколько заготовок, чтобы вернуть негатив и разрядить ситуацию...

Деликатность не должна быть во вред себе.

Moro
     6 декабря 2008 (01:19)

Как еще одни на Асц — присоединяюсь. Это бесконечное взвешивание фактов — "с одной стороны... но вот с другой стороны..." — и то, что не успеешь до конца сформулировать идею, а в голове уже возник контраргумент на свою же мысль. Так что, пока придумаешь, как бы свою мысль покорректнее выразить — глядь, а разговор уже давно о другом.

Может быть, любой энергично-коммуникативно-мыслительный знак, попадая в дает хотя бы отчасти такой эффект? (Чувствуете, как старательно формулирую? )

Говорить ли о вещах неприятных? Деликатность или угодничество? Мне кажется, все дело в твоей собственной внутренней мотивации. ЗАЧЕМ на самом деле ты хочешь ЭТО сказать ЭТОМУ человеку (это с одной стороны). Плюс (с друой стороны) мотивация спрашивающего — наверно, любой хорошо чувствующий человек, а психолог и подавно, знает, что на самом деле нужно задающему вопрос: знать правду или чтобы его поддержали и успокоили. Ну и действовать исходя из этого.

nascer em Portugal, morar o mundo
Мэриголд
     6 декабря 2008 (02:15)

Asc .

"Если я не могу сказать ничего приятного, я вообще не должен ничего говорить".

Moro
     6 декабря 2008 (02:19)

Мэриголд,

ну да, где-то так... хотя с другой стороны...

nascer em Portugal, morar o mundo
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     6 декабря 2008 (02:31)

А почему Весы деликатны?

а все потому, что экзальтирует там Сатурн и Венера у себя "дома" с ее принципом - гармония,

и выпячивать они (Весы) себя не любят - Солнце (эго) в падении, да и Марс с Плутоном - "за колючей проволокой",

общаются Весы только по симпатии,могут просто не замечать тех, кто им не симпатичен, словом - дипломаты (!)

но и другие знаки также обладают деликатностью, например Близнецы, у которых Прозерпина экзальтирует, а Юпитер (экспансия) изгнанный, их управитель "умненький" Меркурий, деликатно объяснит непонятливому, а если тот не понял, то еще раз повторит объяснения, ничуть не злясь и не напрягаясь,

или например, Львы - ведь тоже деликатны, но до определенной степени, их "освещает" Солнце, а это само главно Светило, чувствуя поддержку Плутона, они ощущают свою силу,а если ты ощущаешь в себе силу, то на слабых то "отрываться" не будешь, не любят неожиданностей, Уран то изгнан и не особо любят "непонятки" - Нептун в "изоляции",

ну словом, деликатность в той или иной степени, можно найти в любом знаке....

кто следующий, описывайте?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 декабря 2008 (09:46)

А Рыбы следующие!

Легче себе палец бывает дать оттяпать, чем причинить ближнему душевный или еще какой дискомфорт Ну не получается быть хамом, даже когда иной раз и не повредит,Ю и на чужие агрессию и напор реагируешь хуже некуда - потом долго в себя приходишь

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     6 декабря 2008 (10:37)

Mar,

согласна ,

рыбки, они такие, нежные, их экзальтированная Венера,не располагает к хамству, рыбкам нужно все глубоко прочувствовать, причем почти на уровне мистики (Нептун) и Юпитер (Бог внутри нас), также не дает внешнее проявление хамсту,к тому же Меркурий "запертный" - пока сознание примет то, что чувства диктуют....

Деликатность -плюс или минус?

а плюс это или минус, попробуем определить, когда все заинтересованные выскажутся....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 декабря 2008 (11:32)

Ээээ-х, Танечка

По мне так - жуткий минус...

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Lucy7
     6 декабря 2008 (11:37)

Солнечный знак не может определителем деликатности быть, тут + Асц и аспекты; согласна что Весы на Асц дают такое, фактически не видела исключения; а вот Солнце в Весах - Асц в Стрельце два примера у меня о деликатности там и речи не идёт. Такое могут ляпнуть, уже и не знаешь что думать разве что: "Ах да, Асц в Стрельце"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере