(Или лучше,-все сказать "в лоб" и не париться.. ?)
Поболит,-перестанет..,зато
по- сутарниански,получит человек урок..,думать, может.., начнет.. (Как говорят англичане:"БЕЗ БОЛИ НЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ")
Или, ..как научиться говорить о вещах неприятных,
о вещах ,- щекотливых?
С которыми не прийдешь к друзьям и не расскажешь родителям?
Какие знаки отличаются деликатностью,и как различать деликатность и угодничество..
Вот. Список интересующих меня вопросов..
Посмотрим,что говорили люди неглупые..
"Такт - это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением. - Э. Ремарк
Такт - умение описать других так, как они видят себя сами. - А. Линкольн
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. - М. Сервантес
По-моему, -страшно любят деликатничать.Говорю это со знанием дела,так как Весы на Асц.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Juls
6 декабря 2008 (01:15)
Фа-соль-ка
У меня астрологически ничего не говорит о деликатности, но я такая по жизни и для себя я сделала вывод:
Хочешь без проблем быть вежливым, деликатным и воспитанным - будь им, но старайся иметь круг общения, который не воспользуется этим, а будет так же деликатен к тебе.
В Москве это немного трудно. Меня растили в интеллигентной еврейской семье, где слово "сопли" было стыдным. Но за пределами семьи полно наглости, панибратства и грубости. Я очень страдала от этого и переживаю до сих пор, если мне хамят где-то... Насколько могу - отражаю шуткой, возвращаю, а если не получается, есть у меня несколько заготовок, чтобы вернуть негатив и разрядить ситуацию...
Деликатность не должна быть во вред себе.
Moro
6 декабря 2008 (01:19)
Как еще одни на Асц — присоединяюсь. Это бесконечное взвешивание фактов — "с одной стороны... но вот с другой стороны..." — и то, что не успеешь до конца сформулировать идею, а в голове уже возник контраргумент на свою же мысль. Так что, пока придумаешь, как бы свою мысль покорректнее выразить — глядь, а разговор уже давно о другом.
Может быть, любой энергично-коммуникативно-мыслительный знак, попадая в дает хотя бы отчасти такой эффект? (Чувствуете, как старательно формулирую? )
Говорить ли о вещах неприятных? Деликатность или угодничество? Мне кажется, все дело в твоей собственной внутренней мотивации. ЗАЧЕМ на самом деле ты хочешь ЭТО сказать ЭТОМУ человеку (это с одной стороны). Плюс (с друой стороны) мотивация спрашивающего — наверно, любой хорошо чувствующий человек, а психолог и подавно, знает, что на самом деле нужно задающему вопрос: знать правду или чтобы его поддержали и успокоили. Ну и действовать исходя из этого.
nascer em Portugal, morar o mundo
Мэриголд
6 декабря 2008 (02:15)
Asc .
"Если я не могу сказать ничего приятного, я вообще не должен ничего говорить".
а все потому, что экзальтирует там Сатурн и Венера у себя "дома" с ее принципом - гармония,
и выпячивать они (Весы) себя не любят - Солнце (эго) в падении, да и Марс с Плутоном - "за колючей проволокой",
общаются Весы только по симпатии,могут просто не замечать тех, кто им не симпатичен, словом - дипломаты (!)
но и другие знаки также обладают деликатностью, например Близнецы, у которых Прозерпина экзальтирует, а Юпитер (экспансия) изгнанный, их управитель "умненький" Меркурий, деликатно объяснит непонятливому, а если тот не понял, то еще раз повторит объяснения, ничуть не злясь и не напрягаясь,
или например, Львы - ведь тоже деликатны, но до определенной степени, их "освещает" Солнце, а это само главно Светило, чувствуя поддержку Плутона, они ощущают свою силу,а если ты ощущаешь в себе силу, то на слабых то "отрываться" не будешь, не любят неожиданностей, Уран то изгнан и не особо любят "непонятки" - Нептун в "изоляции",
ну словом, деликатность в той или иной степени, можно найти в любом знаке....
Легче себе палец бывает дать оттяпать, чем причинить ближнему душевный или еще какой дискомфорт Ну не получается быть хамом, даже когда иной раз и не повредит,Ю и на чужие агрессию и напор реагируешь хуже некуда - потом долго в себя приходишь
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
рыбки, они такие, нежные, их экзальтированная Венера,не располагает к хамству, рыбкам нужно все глубоко прочувствовать, причем почти на уровне мистики (Нептун) и Юпитер (Бог внутри нас), также не дает внешнее проявление хамсту,к тому же Меркурий "запертный" - пока сознание примет то, что чувства диктуют....
Деликатность -плюс или минус?
а плюс это или минус, попробуем определить, когда все заинтересованные выскажутся....
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Lucy7
6 декабря 2008 (11:37)
Солнечный знак не может определителем деликатности быть, тут + Асц и аспекты; согласна что Весы на Асц дают такое, фактически не видела исключения; а вот Солнце в Весах - Асц в Стрельце два примера у меня о деликатности там и речи не идёт. Такое могут ляпнуть, уже и не знаешь что думать разве что: "Ах да, Асц в Стрельце"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.