Форум на ОКУЛУС

Тема 15841, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 декабря 2008 (11:40)

Lucy7

Да... на АСЦ - может и ляпнуть. Но у меня все-таки солнышко перевешивает, сдерживаюсь, сердце успевает кольнуть за секунду до того, как выдам что-нить непотребное

Правда, бывает, что и вырвется. А вот уж тогда переживаю и казнюсь не по-децццки

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Незнакомка
     6 декабря 2008 (11:43)

**А Рыбы следующие!

Легче себе палец бывает дать оттяпать, чем причинить ближнему душевный или еще какой дискомфорт Ну не получается быть хамом,**

Mar есть к сожелению исключения из правил((

*их экзальтированная Венера,не располагает к хамству*

Венера то зкзальтирована, но увы квадраты к Меркурию, портят хороший "портрет" рыбок

Деликатность конечно плюс,хотя для меня это далёкое понятие, но со временем надеюсь стану более адекватной и более деликатной..

Lucy7
     6 декабря 2008 (11:55)

Mar, я не знала что у вас Асц в Стрельце . Да я верю что Рыбы перевешивают, они слишком не любят ранить кого-то и вообще сдержанны. Я тоже Рыба; кстати, этот знак наиболее плохо себя чувствует когда делает кому-то неприятно, осознанно или неосознанно, даже неважно понимает ли он сам это; просто в принципах развитой Рыбы не может сидеть грубость бесцеремонность, и даже на то чтобы выдавать правду в лоб не думая о чувствах того кому это предназначено, - это не Рыбье. Для этого есть другие знаки . Те же Стрельцы, Овны; Скорпион и Дева.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 декабря 2008 (14:06)

Насчет и - точно Деликатность - не их стезя. ни и не задумываются, что ранят. Четсность для них - это как некая сапмоцель, и чем более уважают они человека, тем честнее (читай: неджеликатнее) они с ним себя ведут. Это надо учитывать и стараться не обижаться, мне как Рыбе, это дается трудно, но я верю в искренность их мотивов. Вообще, искренность - для меня не пустой звук. (стелл в Овне, АСЦ в Стрелке). Поэтому сии знаки мне крайне сипатичны даже при всей их нетактичности. А вот Девы... Я не понимаю людей, которые могут начхать на любого, только потому, что по их мнению, так нужно для какого-то дела. Ни одно дело не стоит того, чтобы делать человеку больно. И решать, что ближнему лучше, а что хуже - тоже не прерогатива Дев. Очень часто с ними сталкиваюсь и по преимуществу, они достаются мне в начальники, поэтому могу судить... Они не лишены своих очень весомых достоинств, но для меня - крайне тяжелые и неприятные люди

Crona
     6 декабря 2008 (15:22)

Пары деликатный, деликатно и тактичный, тактично во многом сближаются друг с другом. Они характеризуют обращение субъекта с другими людьми, указывая на то, что субъект избегает делать то, что могло бы вызвать у партнера неприятные чувства; такое поведение оценивается в языке положительно.

Обе рассматриваемые пары слов имеют два режима употреблений.

В первом они характеризуют содержание поступков субъекта (Он вел себя очень деликатно , ни о чем не расспрашивал),

во втором - внешнюю форму поведения (Он деликатно отвернулся; Спросите у него об этом – только очень тактично ; Он деликатно взял ее за руку).

В этом режиме деликатно, деликатный и тактичный, тактично предполагают два типа целей.

Основная цель состоит в том, чтобы партнер не начал испытывать по вине субъекта отрицательных эмоций - обиды, смущения или неловкости. Она достигается следующими способами:

1. Субъект избегает говорить напрямую о том, что может обидеть или смутить партнера, прибегая к намекам, иносказаниям, обинякам и пр.

2. Субъект старается избегать ситуаций, в которых он становится не-вольным свидетелем каких-л. сторон жизни партнера, не предназначенных для того, чтобы их видели другие люди (или лично субъект).

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2008 (16:20)

Доброго дня всем и огромная благодарность за участие.

Исчезаю и появляюсь,просто набегами хожу..

Попробую выразить,что я думаю..Главная планета коммуникаций -Меркурий, поэтому,думаю, надо начинать с ее положения в знаке.

Меркурий в знаках земли и огня-имеет общую тенденцию:это склонность не к диалогу,а к монологу.

Стихия Огня -это сплошной монолог,что строится на собственнном видении,мнении...Это сугубо личностное мнение.Поэтому,-Меркурий в Овне-отличается находчивостью и прямотой,без деликатных реверансов..Прирожденный спорщик,боец.

Меркурий в Стрельце- изгнание Меркурия,участвует лишь в тех темах и с теми ,кто или что- интересен ему лично.(Причем, -в общих чертах,не вникая в детализацию..)

нетерпелив и ждать особого такта,-не приходится..

Вообще, огонь- активен.Хорошо держит оборону и нападает..

Меркурий во Льве имеет первоочередную задачу,-производить впечатление.Поэтому,он спланирует свои действия и возможный сценарий, и или рявкнет-,как истинный царь,или мило похихикает,изображая белую и пушистую кошечку..Хотя будет стоять на своем.И еще : для огня характерны вещи абстрактные,он "схватывает" быстро всю идею,поэтому он не станет дослушивать весь план,в деталях..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2008 (16:31)

Меркурий в знаках земли,это тоже монолог..,"земля - это монолог как бы обратный, умение слушать. На самом деле земля восприимчива, здесь в чистом виде о земле не скажешь, что она не восприимчива. Земля умеет слушать." Думаю,она более деликатная,так как не отвечает сразу:"Да" или "Нет",она говорит:"Посмотрим",так как должна прожить то, о чем разговор,должна подумать,поразмыслить..Мыслит конкретно..Меркурий в земных знаках не поддается иллюзиям,и может-сразу понять обман..Поэтому,обязательно скажет,что он думает,хоть и не резко..Меркурий в Тельце,под влиянием Венеры,-творческий.Он не любит споров и конфликтов,поэтому тактичен и вежлив.Меркурий в Деве-обычно контакты поддерживает годами,поэтому работоспособен и деликатен.А вот Меркурий в Козероге-из-за Сатурнианского начала сух и педантичен..

Он иногда "рубит" фразу,поэтому выглядит эта фраза строго и даже вызывающе..Вспомните Высоцкого,у него Меркурий в Козероге.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2008 (16:51)

Меркурий в знаках воды очень эмоционален..

Меркурий в Раке-открыт и общителен только в близкой, эмоциональной, мягкой атмосфере,Отлично слышит своего собеседника,подстраивается по его состояние.Поэтому,он,в целом,деликатен.Меркурий в знаке Рыб-тоже неплохой интуит,но его отрицательная черта-болтливость и неуемное фантазерство..

Можно,наверное,утомить такими чертами тоже..

Меркурий в Скорпионе-отличается способностью "налить ложку дегтя в бочку меда" , и тихонечко "царапнуть"

Спосоность к диалогу-это знаки воздуха.Прекрасный обмен информацией..Логичность.

Меркурий в Близнецах,кроме всех положительных качеств-легкости,любознательности и общительности,может быть и превосходным интриганом с полным отсутствием такта и деликатности..

Меркурий в Весах-эмоционален,любит партнерство,не любит спорить и конфликтовать.

Меркурий в Водолее-необычен,любит коллективные обсуждения,но иногда обескураживает до полного столбняка..Хотя и красивый!!!!

Он славится своей уранической окраской,непредсказуемостью..Вот,даже некоторые астрологи приписывают ему экзальтацию(другие- говорят об экзальтации Меркурия в Деве),но я бы согласилась с первыми.

Хоть сама имею

Но он -именно антиделикатный бывает тем,что обычно-стандартно его не воспримешь,а он именно и хорош необычностью..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2008 (16:54)

Свои размышления я основываю на мнении Т.М.Митяевой и ее лекции "Меркурий в знаках зодиака"

http://astramir.ru/library/merc1.htm#air

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 декабря 2008 (17:04)

Любопытно, получается, я опять не подхожу в разряд тактичных и деликатных людей??? Да, у меня АСЦ, да, у меня в , но я и правда, непричинение вреда или дискомфорта другим людям ставлю на первое место при взаимодействии с ними. Выходит, опять перевешивает ? Я не спорю, что бываю резка, нетерпелива, агрессивна, даже жесткой могу быть вплоть до металла в голосе, но нетактичной...

Зы: забыла, может, это важно: синтетический знак мой - .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере