Тема 15841, сообщений: 32
Деликатность -плюс или минус? |
Автор | Сообщение |
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Lucy7
Да...
Правда, бывает, что и вырвется. А вот уж тогда переживаю и казнюсь не по-децццки Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Незнакомка |
![]() ![]() **А Рыбы следующие!
Легче себе палец бывает дать оттяпать, чем причинить ближнему душевный или еще какой дискомфорт Ну не получается быть хамом,**
Mar есть к сожелению исключения из правил((
*их экзальтированная Венера,не располагает к хамству*
Венера то зкзальтирована, но увы квадраты к Меркурию, портят хороший "портрет" рыбок
Деликатность конечно плюс,хотя для меня это далёкое понятие, но со временем надеюсь стану более адекватной и более деликатной.. |
Lucy7 |
![]() ![]() Mar, я не знала что у вас Асц в Стрельце |
![]() ![]() ![]() Насчет Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Crona |
![]() ![]() Пары деликатный, деликатно и тактичный, тактично во многом сближаются друг с другом. Они характеризуют обращение субъекта с другими людьми, указывая на то, что субъект избегает делать то, что могло бы вызвать у партнера неприятные чувства; такое поведение оценивается в языке положительно.
Обе рассматриваемые пары слов имеют два режима употреблений.
В первом они характеризуют содержание поступков субъекта (Он вел себя очень деликатно , ни о чем не расспрашивал),
во втором - внешнюю форму поведения (Он деликатно отвернулся; Спросите у него об этом – только очень тактично ; Он деликатно взял ее за руку). В этом режиме деликатно, деликатный и тактичный, тактично предполагают два типа целей.
Основная цель состоит в том, чтобы партнер не начал испытывать по вине субъекта отрицательных эмоций - обиды, смущения или неловкости. Она достигается следующими способами: 1. Субъект избегает говорить напрямую о том, что может обидеть или смутить партнера, прибегая к намекам, иносказаниям, обинякам и пр.
2. Субъект старается избегать ситуаций, в которых он становится не-вольным свидетелем каких-л. сторон жизни партнера, не предназначенных для того, чтобы их видели другие люди (или лично субъект). |
![]() ![]() Доброго дня всем и огромная благодарность за участие.
Исчезаю и появляюсь,просто набегами хожу..
Попробую выразить,что я думаю..Главная планета коммуникаций -Меркурий, поэтому,думаю, надо начинать с ее положения в знаке.
Меркурий в знаках земли и огня-имеет общую тенденцию:это склонность не к диалогу,а к монологу. Стихия Огня -это сплошной монолог,что строится на собственнном видении,мнении...Это сугубо личностное мнение.Поэтому,-Меркурий в Овне-отличается находчивостью и прямотой,без деликатных реверансов..Прирожденный спорщик,боец. Меркурий в Стрельце- изгнание Меркурия,участвует лишь в тех темах и с теми ,кто или что- интересен ему лично.(Причем, -в общих чертах,не вникая в детализацию..)
Вообще, огонь- активен.Хорошо держит оборону и нападает.. Меркурий во Льве имеет первоочередную задачу,-производить впечатление.Поэтому,он спланирует свои действия и возможный сценарий, и или рявкнет-,как истинный царь,или мило похихикает,изображая белую и пушистую кошечку..Хотя будет стоять на своем.И еще : для огня характерны вещи абстрактные,он "схватывает" быстро всю идею,поэтому он не станет дослушивать весь план,в деталях.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Меркурий в знаках земли,это тоже монолог..,"земля - это монолог как бы обратный, умение слушать. На самом деле земля восприимчива, здесь в чистом виде о земле не скажешь, что она не восприимчива. Земля умеет слушать." Думаю,она более деликатная,так как не отвечает сразу:"Да" или "Нет",она говорит:"Посмотрим",так как должна прожить то, о чем разговор,должна подумать,поразмыслить..Мыслит конкретно..Меркурий в земных знаках не поддается иллюзиям,и может-сразу понять обман..Поэтому,обязательно скажет,что он думает,хоть и не резко..Меркурий в Тельце,под влиянием Венеры,-творческий.Он не любит споров и конфликтов,поэтому тактичен и вежлив.Меркурий в Деве-обычно контакты поддерживает годами,поэтому работоспособен и деликатен.А вот Меркурий в Козероге-из-за Сатурнианского начала сух и педантичен..
Он иногда "рубит" фразу,поэтому выглядит эта фраза строго и даже вызывающе..Вспомните Высоцкого,у него Меркурий в Козероге. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Меркурий в знаках воды очень эмоционален.. Меркурий в Раке-открыт и общителен только в близкой, эмоциональной, мягкой атмосфере,Отлично слышит своего собеседника,подстраивается по его состояние.Поэтому,он,в целом,деликатен.Меркурий в знаке Рыб-тоже неплохой интуит,но его отрицательная черта-болтливость и неуемное фантазерство.. Можно,наверное,утомить такими чертами тоже..
Меркурий в Скорпионе-отличается способностью "налить ложку дегтя в бочку меда"
Спосоность к диалогу-это знаки воздуха.Прекрасный обмен информацией..Логичность.
Меркурий в Близнецах,кроме всех положительных качеств-легкости,любознательности и общительности,может быть и превосходным интриганом с полным отсутствием такта и деликатности.. Меркурий в Весах-эмоционален,любит партнерство,не любит спорить и конфликтовать. Меркурий в Водолее-необычен,любит коллективные обсуждения,но иногда обескураживает до полного столбняка..Хотя и красивый!!!! Он славится своей уранической окраской,непредсказуемостью..Вот,даже некоторые астрологи приписывают ему экзальтацию(другие- говорят об экзальтации Меркурия в Деве),но я бы согласилась с первыми.
Хоть сама имею
Но он -именно антиделикатный бывает тем,что обычно-стандартно его не воспримешь,а он именно и хорош необычностью.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Свои размышления я основываю на мнении Т.М.Митяевой и ее лекции "Меркурий в знаках зодиака"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() Любопытно, получается, я опять не подхожу в разряд тактичных и деликатных людей???
Зы: забыла, может, это важно: синтетический знак мой - Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год