у меня сын - Рыбы по Солнцу. Ну никакой деликатности, по крайней мере с одноклассниками и в семье. Чаще всего услышишь: Чё надо???
Зато учителя от него в восторге. Ах, какой он у вас! В то же время отмечают некую холодность поведения, типа, а нет ли у вас в родне немцев? очень стойкий характер.
А вот моя неделикатность в натале прописана. Я - Овен по , , , и даже с . Высказываю, то, что есть. Что уж огородами ходить?
Негармоничное в знаках Огня,Скорпиона,Козерога и Водолея,Близнецов,Имхо ,может давать оттенок неделикатности..Впрочем, и асцендент в вышеупомянутых знаках..
Лада, а кто Ваш сын по асценденту?Где Марс,в каком знаке,Меркурий-в каком знаке...?
Стойкий характер-сильный Марс или Козерожий асц,например..Мои дети,кстати, тоже могут выразить себя некорректно..Особенно раньше это замечалось у Тельца,кстати с асц-в Весах..Меркурий и Венера в Овне,что и делает его импульсивным,и зачастую, не совсем деликатным..
Второй сын-по Солнцу Скорпион, он не любит никакого вмешательства в свои дела,свободолюбивый с асц в Водолее..Попробуй, только залезь куда не надо и мало не покажется..
А третий-по Солнцу Дева, по Асц -Козерог, с Марсом в Овне,но очень мягкий,сентементальный и добрый,вероятно,даже некая рачность,от противоположного знака Рака-в Дсц..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Но я и правда, непричинение вреда или дискомфорта другим людям ставлю на первое место при взаимодействии с ними
Марина,это очень ценно..И то,что вы по синтетическому знаку, просто делает Вас суперделикатной..
Нет,соглашусь,что в ряде случаев,возможно и власть применить неплохо,и другие воспитательные и не слишком деликатные действия..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
6 декабря 2008 (22:08)
Я отдаю свой голос в вопросе деликатности за в .
Montania
6 декабря 2008 (22:42)
Да уж, скажу честно, что мой , "куртуазностям" не обучен, это факт. АСЦ на циничной ..., можно представить эту парочку...
радость
6 декабря 2008 (23:20)
Тактичным, человеком себя назвать не могу в , Asc в , но очень не люблю конфликты и напряжение.
"Правду", да-а подмывает сказать, но ловлю себя за хвост, когда понимаю, что это не уместно.
Поэтому во избежании конфликтов задумываюсь, как лучше сказать, чтобы не задеть человека, не спровацировать конфликт это наверно из-за моего "тугодума" в в в 9 доме.
Olga76
7 декабря 2008 (11:26)
да, я нетактичная явно: в , Асц в , фразы рубленые в - но восприятие хорошее, в понимаю что конкретна очень - всю жизнь, сознательную, стараюсь смягчить своё влияние на окружение.
ловлю себя за хвост, когда понимаю, что это не уместно.
А иногда знаете правильно бывает наехать, только надо очень чётко рассчитать направление и силу удара, чтобы самовыражение это было конструктивным и на пользу делу
Вообщем то "чтоб мир творить нужны все виды"
Адекватность должна быть всегда и внутренний цензор
л.шмидт
9 декабря 2008 (22:52)
Фа-соль-ка,
у моего сына АСЦ в конце ,
в 3 Доме,Рыбы, точный секстиль к
в 2 Доме в , соед с
Странно, так что ж его делает таким? Только ?
есть ещё квадрат 95 град
для оппозиции с 172 град мало
с больше 11 град
есть луна в в 1 Доме с квадратом к в 9, есть некое высокомерие.
Олис
10 декабря 2008 (10:31)
Фа-соль-ка
Тема для меня волнительная. Начну издалека.Мать у меня украинско-польских кровей, скандалить умеет просто профессионально , отец был русским боевым офицером, контуженным во вторую мировую. С нами жила еще и мама матери В общем, вся семейная жизнь родителей - это бои без правил, слава Богу, только словесные. У меня асцендент в Весах, Венера в Раке в шахте. В молодости такая хрупкая скромная девочка, выглядевшая значительно младьше своего возраста - просто мечта для всех, желающих нахамить. Желающих всегда было в достатке, но они и не подозревали (асцендент с толку сбивал ), что у девочки ЧЛ в Овне - уязвимое место - ЧЛ передает импульс Марсу в Тельце, который в квадратуре с Солнцем во Льве, соединенным с Ураном. А еще этот Марс в трине с Меркурием и Плутоном в Деве В общем, необремененное воспитанием и хорошими манерами, зато одаренное очень проницательным умом , хрупкое создание рассказывало хаму про него такое, что ему вряд ли приходилось еще раз в жизни слышать В 18 лет я оказалась в Питере, в студенческой среде и стала понимать, что люди общаются как-то иначе
Ну в общем жизненный опыт привел к тому, что под хамство я теперь "подставляю" ЧЛ "другим боком", творческим, включаю юмор... При этом для меня такт - это способность донести свою мысль до другого в приемлемой, не отвергаемой для него форме, но никак не молчание в угоду этикету. Даже с детьми играем "скажи тоже самое, но по другому"
Сложнее в общении с группой людей, у каждого своя граница приемлемого. Но в любом случае понимаемо то, что говорится с теплом . С точки зрения астрологии прихожу к банальности: за такт отвечает карта в целом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.