Reserch, верно, поэтому я и думаю, что больше задействована , чем
Maximych, да ну у меня очень сильный мутабельный знак, недостатка совести что-то не замечала
Rox, наверное так. Но чтобы перейти в пост-фактум, нужны какие-то причины, человек с гармоничной картой вряд ли будет таким злоупотреблять.
стыд - это то, что не дает человеку совершать что-то, за что потом будет "стыдно" - я вот и пытаюсь понять именно вот это "дает-не дает". Должно быть задействовано ! Ну или
silv
9 декабря 2008 (13:03)
Fonari, это все-таки какой-то животный стыд получается. Нагишом-не нагишом. Дети вообще немножко другие люди
Я немного другое имела виду. Одно и то же говорится людям с детства, "внушается" в обществе, где все мы находимся. Тем не менее, многим людям не стыдно, когда старушка стоит в автобусе, когда невиновного человека обвиняют, и т.д. Понимаю, что это в большой мере вопрос личной этики, личного уровня человека. Однако есть же наверняка и какие-то факторы в гороскопе. Дома наверняка играбт роль, но мне опять же видится , ...
Fonari
астролог, таролог
9 декабря 2008 (13:47)
В таком случае, silv, поясните, что лично именно Вы имеете в виду под словом "стыд". Вот от этого определения и пойдем и дальше.
По поводу старушек в автобусе - едет, к примеру, человек с современной изнурительной работы (не с советской, где соблюдались нормы труда, и где работали эти старушки, а именно с нынешней, от частников) - так вот, он после работы на ногах еле стоит. А рядом с ним старушка, она пять минут назад только с дивана поднялась, причем впервые за день. Вопрос - кому из них полезнее (или вреднее?) стоять в этом самом автобусе?
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
MebiusX
Парамонов Дмитрий
9 декабря 2008 (13:56)
Доброго времени суток, silv!
Уровень стыда не зависит от астрологических показателей. Это могу сказать точно и привести тому доказательства (если необходимо). Астрологическая карта покажет нам только форму проявления стыда, но не в коем случаи не уровень, силу или балл стыда. Это как духовность или оккультные способности, которые невозможно определить по карте рождения, на сколько они проявлены и их наличие. Мы можем только сказать в каком напровлении человек может развиваться, но разовьется он или нет, это уже зависит от других показателей, не относящихся к астрологии.
С уважением, Дмитрий.
http://astralife.net/
Fonari
астролог, таролог
9 декабря 2008 (14:08)
оккультные способности, как и любые другие способности, по карте определить можно.
Но стыд - не является способностью.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
MebiusX
Парамонов Дмитрий
9 декабря 2008 (14:34)
оккультные способности, как и любые другие способности, по карте определить можно.
Но стыд - не является способностью.
Осмелюсь с Вами Fonari не согласиться. А что это тогда, коль не способность? Это именно способность, причем её можно поставить на одну ступень с такой сверхспособностью как любовь. Но следует сразу оговориться, что стыд как и любовь бывают звериные, а бывают высокодуховные. Например: Стыд вызванный навязанными человеку ложными убеждениями со стороны общества, т.н. сомнительная мораль. В этом случаи человеку стыдно только из-за того что он боится что его осудят, этот стыт рождается из страха. Совсем другой стыд когда он вызван духовными импульсами. Человеку становится стыдно только потреблять и это чувство стыда толкает его давать.
С уважением, Дмитрий.
http://astralife.net/
silv
9 декабря 2008 (14:44)
Дмитрий, спасибо. Доказывать ничего не нужно, я согласна с вашей точкой зрения и более того, она основополагающая в моем мировоззрении. Просто иногда есть настроение и интерес покопаться в деталях, . Предположить и конкретно рассмотреть, подумать, чтобы потом отстраниться и понимать как, в общем-то, и понимал. Работа души не заменяет работы мозга, а астрология во многом второе.
С уважением
Maximych
9 декабря 2008 (16:00)
Maximych, да ну у меня очень сильный мутабельный знак, недостатка совести что-то не замечала
в торговле работали?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
silv
9 декабря 2008 (17:13)
Fonari,
поясните, что лично именно Вы имеете в виду под словом "стыд"
пожалуй, я остановлюсь на объяснении MebiusX, он вполне хорошо написал, мне самой может было бы сложнее сформулировать.
По поводу старушек - я не считаю это хорошим примером, но раз уж.
Искренне соменваюсь, что нынешняя работа на частников намного легче советского плана на заводах Лет 50 (раньше начинали лет в 15, а то и раньше) проработала на этом заводе пятилеткой за пятилеткой, вырастив несколько детей и постороив мужа, ой извините, дом, простояв безумное количество часов после работы в очередях за продуктами... Что ж вы так на них ополчилились, на этих старушек. Не нужно забывать, в какое время они жили и сколько потрясений выпало на их долю в нашей стране. Дело даже не в том, что они работали не меньше вас, а то, что это было на вас как на тогдашних детей, при этом им было вполне законно надеяться уважительному отношению в старости.
К тому же... Вы видимо просто не представляете, насколько им бывает трудно даже "просто" встать с дивана. Не сравнивайте силы. То, что сейчас делается само по себе, потом потребует ниемоверных усилий. Архетип растворения, силы могут уходить вникуда.
По себе скажу, что тоже работала тяжело по 12часов, и - да! - не всегда после этого вставала в автобусе. Но не думала при этом о них зло и чащежалела, что не встаю. И было стыдно.
Может быть, вам тоже стыдно? Иначе я просто не понимаю темы.
silv
9 декабря 2008 (17:14)
Maximych, да, пробовала, выдержала месяца два-три. не моё. предлагают менеджерство - не иду, потому же.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.