Форум на ОКУЛУС

Тема 15873, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
silv
     9 декабря 2008 (12:44)

Reserch, верно, поэтому я и думаю, что больше задействована , чем

Maximych, да ну у меня очень сильный мутабельный знак, недостатка совести что-то не замечала

Rox, наверное так. Но чтобы перейти в пост-фактум, нужны какие-то причины, человек с гармоничной картой вряд ли будет таким злоупотреблять.

стыд - это то, что не дает человеку совершать что-то, за что потом будет "стыдно" - я вот и пытаюсь понять именно вот это "дает-не дает". Должно быть задействовано ! Ну или

silv
     9 декабря 2008 (13:03)

Fonari, это все-таки какой-то животный стыд получается. Нагишом-не нагишом. Дети вообще немножко другие люди

Я немного другое имела виду. Одно и то же говорится людям с детства, "внушается" в обществе, где все мы находимся. Тем не менее, многим людям не стыдно, когда старушка стоит в автобусе, когда невиновного человека обвиняют, и т.д. Понимаю, что это в большой мере вопрос личной этики, личного уровня человека. Однако есть же наверняка и какие-то факторы в гороскопе. Дома наверняка играбт роль, но мне опять же видится , ...

Fonari
астролог, таролог
     9 декабря 2008 (13:47)

В таком случае, silv, поясните, что лично именно Вы имеете в виду под словом "стыд". Вот от этого определения и пойдем и дальше.

По поводу старушек в автобусе - едет, к примеру, человек с современной изнурительной работы (не с советской, где соблюдались нормы труда, и где работали эти старушки, а именно с нынешней, от частников) - так вот, он после работы на ногах еле стоит. А рядом с ним старушка, она пять минут назад только с дивана поднялась, причем впервые за день. Вопрос - кому из них полезнее (или вреднее?) стоять в этом самом автобусе?

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
MebiusX
Парамонов Дмитрий
     9 декабря 2008 (13:56)

Доброго времени суток, silv!

Уровень стыда не зависит от астрологических показателей. Это могу сказать точно и привести тому доказательства (если необходимо). Астрологическая карта покажет нам только форму проявления стыда, но не в коем случаи не уровень, силу или балл стыда. Это как духовность или оккультные способности, которые невозможно определить по карте рождения, на сколько они проявлены и их наличие. Мы можем только сказать в каком напровлении человек может развиваться, но разовьется он или нет, это уже зависит от других показателей, не относящихся к астрологии.

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
Fonari
астролог, таролог
     9 декабря 2008 (14:08)

оккультные способности, как и любые другие способности, по карте определить можно.

Но стыд - не является способностью.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
MebiusX
Парамонов Дмитрий
     9 декабря 2008 (14:34)

оккультные способности, как и любые другие способности, по карте определить можно.

Но стыд - не является способностью.

Осмелюсь с Вами Fonari не согласиться. А что это тогда, коль не способность? Это именно способность, причем её можно поставить на одну ступень с такой сверхспособностью как любовь. Но следует сразу оговориться, что стыд как и любовь бывают звериные, а бывают высокодуховные. Например: Стыд вызванный навязанными человеку ложными убеждениями со стороны общества, т.н. сомнительная мораль. В этом случаи человеку стыдно только из-за того что он боится что его осудят, этот стыт рождается из страха. Совсем другой стыд когда он вызван духовными импульсами. Человеку становится стыдно только потреблять и это чувство стыда толкает его давать.

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
silv
     9 декабря 2008 (14:44)

Дмитрий, спасибо. Доказывать ничего не нужно, я согласна с вашей точкой зрения и более того, она основополагающая в моем мировоззрении. Просто иногда есть настроение и интерес покопаться в деталях, . Предположить и конкретно рассмотреть, подумать, чтобы потом отстраниться и понимать как, в общем-то, и понимал. Работа души не заменяет работы мозга, а астрология во многом второе.

С уважением

Maximych
     9 декабря 2008 (16:00)

Maximych, да ну у меня очень сильный мутабельный знак, недостатка совести что-то не замечала

в торговле работали?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
silv
     9 декабря 2008 (17:13)

Fonari,

поясните, что лично именно Вы имеете в виду под словом "стыд"

пожалуй, я остановлюсь на объяснении MebiusX, он вполне хорошо написал, мне самой может было бы сложнее сформулировать.

По поводу старушек - я не считаю это хорошим примером, но раз уж.

Искренне соменваюсь, что нынешняя работа на частников намного легче советского плана на заводах Лет 50 (раньше начинали лет в 15, а то и раньше) проработала на этом заводе пятилеткой за пятилеткой, вырастив несколько детей и постороив мужа, ой извините, дом, простояв безумное количество часов после работы в очередях за продуктами... Что ж вы так на них ополчилились, на этих старушек. Не нужно забывать, в какое время они жили и сколько потрясений выпало на их долю в нашей стране. Дело даже не в том, что они работали не меньше вас, а то, что это было на вас как на тогдашних детей, при этом им было вполне законно надеяться уважительному отношению в старости.

К тому же... Вы видимо просто не представляете, насколько им бывает трудно даже "просто" встать с дивана. Не сравнивайте силы. То, что сейчас делается само по себе, потом потребует ниемоверных усилий. Архетип растворения, силы могут уходить вникуда.

По себе скажу, что тоже работала тяжело по 12часов, и - да! - не всегда после этого вставала в автобусе. Но не думала при этом о них зло и чащежалела, что не встаю. И было стыдно.

Может быть, вам тоже стыдно? Иначе я просто не понимаю темы.

silv
     9 декабря 2008 (17:14)

Maximych, да, пробовала, выдержала месяца два-три. не моё. предлагают менеджерство - не иду, потому же.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере