Форум на ОКУЛУС

Тема 15873, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Fonari
астролог, таролог
     9 декабря 2008 (17:57)

С точкой зрения MebiusX также согласна. Но опять таки встает вопрос - что в таком случае понимать под "способностью". Если у человека в гороскопе видны способности к пению, например, или к тому-же менеджерству - то в чем разница?

Когда определенное слово употребляют в определенном смысле, то легче становиться рассуждать. В нашем же "могучем языке" одно и то же слво может пониматься очень по разному.

silv - старушки очень разные. Иные действительно еле стоят на ногах, у других же поначалу почему-то хватает сил расталкивать целую толпу локтями, а потом, в автобусе, они тут же становятся беспомощными. Но речь не о них, я полагаю?

Стыдно ли мне не уступать место старушкам? Когда старушка начинает вызывать во мне подобное чувство - я встаю. Если очень устала, скажу честно - закрываю глаза, и так сижу всю дорогу.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
silv
     9 декабря 2008 (19:57)

Да, это конечно верно. Всякое слово понимаем по-своему и соответственно от этого рассуждаем. Вроде придуман язык, чтобы общаться и объяснять, да вот беда, с ним порой ничуть не легче понимать друг друга.

Да, речь пожалуй не о них, при слове старушка и бабушка мне представляется иной персонаж. К слову, разговор о бабушках всегда переходит к разговору о бабках. Люди разные. С этими я сама не знаю что делать. Видимо банально, нужно быть выше. Если этого хочется, но не можется - представить их скучную жизнь, если не хочется - ну, значит не хочется. Я же понимаю ваше раздражение, всем знакомо. Может немного утрированно написала выше, извините. Меня интересует именно то чувство, когда вам стыдно, когда кто-то (старушка) вызвало это чувство. Мне тоже не стыдно не помочь бой-бабе с баулом, оставить нытика в депрессии, а пьяницу в запое. Просто есть люди, у которых стыд или совесть просыпается чаще, у других реже. Мне показалось, что наверняка есть какие-то предпосылки в натале на это.

Fonari
астролог, таролог
     9 декабря 2008 (22:07)

А по поводу того, что можт вызывать подобное чувство, и как это может быть выражено в натале, я высказалась ранее. Другой точки зрения у меня нет. Статистики - тоже. Более того, мне с трудом представляется, что я найду хоть 10 человек, которые на вопрос "от чего им бывает стыдно?" - не начнут юлить. Это ж насколько надо быть откровенным по отношению к себе и людям! И самокритичность здравая должна присутствовать. А - доказательства?

silv, MebiusX -

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Maximych
     10 декабря 2008 (18:39)

Maximych, да, пробовала, выдержала месяца два-три. не моё.

Надо полагать, 9 дом замешан?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере