С точкой зрения MebiusX также согласна. Но опять таки встает вопрос - что в таком случае понимать под "способностью". Если у человека в гороскопе видны способности к пению, например, или к тому-же менеджерству - то в чем разница?
Когда определенное слово употребляют в определенном смысле, то легче становиться рассуждать. В нашем же "могучем языке" одно и то же слво может пониматься очень по разному.
silv - старушки очень разные. Иные действительно еле стоят на ногах, у других же поначалу почему-то хватает сил расталкивать целую толпу локтями, а потом, в автобусе, они тут же становятся беспомощными. Но речь не о них, я полагаю?
Стыдно ли мне не уступать место старушкам? Когда старушка начинает вызывать во мне подобное чувство - я встаю. Если очень устала, скажу честно - закрываю глаза, и так сижу всю дорогу.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
silv
9 декабря 2008 (19:57)
Да, это конечно верно. Всякое слово понимаем по-своему и соответственно от этого рассуждаем. Вроде придуман язык, чтобы общаться и объяснять, да вот беда, с ним порой ничуть не легче понимать друг друга.
Да, речь пожалуй не о них, при слове старушка и бабушка мне представляется иной персонаж. К слову, разговор о бабушках всегда переходит к разговору о бабках. Люди разные. С этими я сама не знаю что делать. Видимо банально, нужно быть выше. Если этого хочется, но не можется - представить их скучную жизнь, если не хочется - ну, значит не хочется. Я же понимаю ваше раздражение, всем знакомо. Может немного утрированно написала выше, извините. Меня интересует именно то чувство, когда вам стыдно, когда кто-то (старушка) вызвало это чувство. Мне тоже не стыдно не помочь бой-бабе с баулом, оставить нытика в депрессии, а пьяницу в запое. Просто есть люди, у которых стыд или совесть просыпается чаще, у других реже. Мне показалось, что наверняка есть какие-то предпосылки в натале на это.
Fonari
астролог, таролог
9 декабря 2008 (22:07)
А по поводу того, что можт вызывать подобное чувство, и как это может быть выражено в натале, я высказалась ранее. Другой точки зрения у меня нет. Статистики - тоже. Более того, мне с трудом представляется, что я найду хоть 10 человек, которые на вопрос "от чего им бывает стыдно?" - не начнут юлить. Это ж насколько надо быть откровенным по отношению к себе и людям! И самокритичность здравая должна присутствовать. А - доказательства?
silv, MebiusX -
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Maximych
10 декабря 2008 (18:39)
Maximych, да, пробовала, выдержала месяца два-три. не моё.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.