Форум на ОКУЛУС

Тема 15874, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     8 декабря 2008 (12:15)

Здравствуйте всем-всем-всем

Вот все мучаюсь одним вопросом, может подскажете, порассуждаете???

Разбирая особенности влияния планет в квиконсе, Борис Шорнинг пояснил, что в Квиконсе первая планета (от которой отсчитывается 150гр) является мятежником: напортачит, и поставит перед фактом другую. Например, Квиконс 150 гр. : Солнце раздухарится, наделает делов, натопчет грязными сапогами, а порядок наводит, пол моет .

Так вот, у меня вопрос, в случае , тоже существует планета активная (от которой отсчитывается 60, 90, 120 гр) и планета принимающая/страдающая (в зависимости от аспекта).

Дело, в том, что в синастрии замечала , в итоге, получается, что претензии в основном от Весов к Козерогу (Фи, не тонко, не красиво), а вот в обратном направлении (от к ), вроде как и не чувствуется притеснений. Аналогично : страдает обычно , а хоть бы хны....

Очень интересно ваше мнение и наблюдения. Спасибо.

Фламенко
     8 декабря 2008 (12:32)

интересное мнение.стоит пронаблюдать и подумать

Fonari
астролог, таролог
     8 декабря 2008 (15:49)

Планеты в аспекте подразделяются на аспектирующую и принимающую аспект. Аспектирует та планета, у которой больше баллов по таблице "Сравнительная сила планет в знаках Зодиака". Это из курса Авестийской школы.

То есть по сути - так же, аспектирующая планета дает импульс, аспектируемая его принимает.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Марусян
     8 декабря 2008 (17:11)

Аспектирует та планета, у которой больше баллов по таблице "Сравнительная сила планет в знаках Зодиака"

Я вот тоже так считала, но обнаружила, что планета не слишком сильная по статусу бывает частенько заводилой больше, чем более сильная. Ну тут конечно еще смотреть надо цепочки диспозиции т.д.

Но все таки все больше замечаю, что аспектирующая планета дает импульс, аспектируемая его принимает.

Почему еще возник такой вопрос, потомучто во многих источниках по аспектам нет деления на принимающую и зачинателя, хотя на практике, если обращать внимание на заводилу, то картинка аспекта приобретат другой окрас.

lenash
     8 декабря 2008 (17:15)

Странно, а я всегда считала, что более быстрая планета аспектирует..

Марусян
     8 декабря 2008 (17:23)

Лен, ну когда Борис разбирал конкретный пример:

квиконс и , то описание было: Уран разрушитель и бузотер, а Венера в итоге должна из-за его выкрутасов пересматривать свою систему ценностей и потребность в гармонии. Почему еще возник вопрос. У меня несколько знакомых, с которыми мой их личные планеты в . Я дискомфорта не ощущаю, а они жалуются, что я их притесняю и строю (все вроде в шутку переводим, но тенденция существует).....

Причем напряженный только этот: . Есть еще моего и моей . Поэтому вроде до открытых конфликтов не доходим.... Но мой очень сильно чувствуется. Примеров такой синастрии у меня 3,везде одно и тоже....

Reserch
Школа Шестопалова
     8 декабря 2008 (18:23)

//Разбирая особенности влияния планет в квиконсе, Борис Шорнинг пояснил, что в Квиконсе первая планета (от которой отсчитывается 150гр) является мятежником:

Т.е. первая от начала Зодиака...

А почему? Из принципа начала? Не, я не в претензии... Давайте определимся.

Но,

Марусян, Вы не правы.

//Лен, ну когда Борис разбирал конкретный пример:

Из частного рождается целое... Или мы говорим о правиле, и мы ни о чем не говорим.

Ведь нельзя в одном случае решать одно, в другом- другое...

Марусян
     8 декабря 2008 (18:41)

Reserch

Почему не права?

Там обсуждение было правила + конкретный пример.

Первая не от начала зодиака, а первая, от которой счтаются градусы. Например и . Первым по зодиаку считается НО, аспект квиконса 150 гр. от к , а не наоборот. Поэтому считается квиконс .

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14680&p=4

Пояснения Бориса.

Таааак... значит тут меня, на самом деле, никто не понял. Попробую объяснить еще раз Зодиак- это не прямая линия, а круг. Представьте себе, что Зодиак- это стадион и Вам дано задание: добежать от одной планеты до другой ПО ХОДУ ЗОДИАКА как можно скорее. Если Вы начнете бежать от Овенской Венеры к Скорпионьему Урану то Вам надо будет пробежать через 8 знаков. Если побежите от Скорпионьего Урана к Овенской Венере, то надо будет пробежать через 6 знаков. Где путь короче? Так и аспекты. Они действуют по ходу зодиака и по кратчайшему пути.

Именно исходя из этого я и сказал, что в ДАННОМ квиконсе инициатором является Уран, а Венера (оценки, упорядочивание на их основе) имеет дело с последствиями.

Fonari
астролог, таролог
     8 декабря 2008 (18:56)

Интересная теория у Бориса. Еще один подход к трактовке аспектов.

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Ava
     8 декабря 2008 (20:55)

Кто кого заводит?

Пояснения Бориса.

Таааак... значит тут меня, на самом деле, никто не понял. Попробую объяснить еще раз...

Планета, которая находится "сзади" по ходу Зодиака (в данном случае Уран в Скорпионе) это- "деятель", а планета, которая "впереди" по ходу Зодиака (в данном случае Венера в Овне) это- "критик".

Если бы было наоборот, допустим, Венера была бы сзади (допустим во Льве), а Уран впереди (допустим в Козероге), то была бы другая ситуация...

Однозначно была бы другая, например,"Опытная госпожа нежно и без боли покорит послушного саба ..." (далее продолжаем по вкусу)

Эхх...нет тут Мадин Ра!!! Она бы точно разобралась кто кого заводит, чего мямлить то!

Если попробовать сосредоточиться на астрологических терминах, что в принципе уже невозможно в этой теме - есть такие понятия как левый и правый аспекты, может быть стоит покопать в этом направлении.

Впрочем, тут наверное про другое.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере