Форум на ОКУЛУС

Тема 15874, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     10 декабря 2008 (09:07)

Rusea

Boris Shorning

Спасибо вам большое за обсуждение.

В общем-то все это достаточно точно совпадает с практикой

Еще например Ж М.

Капризы жены вполне могут восприниматься мужем, как должное, а ее потребности как руководство к действию при условии взаимопонимания (другие аспекты) и заботы со стороны М.

Я так понимаю, что при аспектах и данное правило (нахождение планеты позади и ее влияние)не столь актуально, как при и квиконсе???

basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2008 (14:19)

Да, гармоничные аспекты это- сотрудничество, диалог, то есть там связь более двухсторонняя, аспекты эти связывают планеты либо в одной и той же стихии, либо в "дружественных" стихиях (воздух с огнем или землю с водой), а вот квиконс, полусекстиль и квадрат скорее ставят вопрос о том, что планеты не занимаются обменом/пониманием, а скорее выдвигают требования и приказания друг для друга. В разных социальных ролях это приведет к разным результатам. В армии или жестких иерархических структурах одни аспекты работают (трины там могут и навредить, приказание может восприниматься как что-то необязательное или подлежащее обсуждению), между двумя друзьями другие (там квадраты могут навредить, обладатель "передней" планеты пошлет обладателя "задней" очень далеко, т.к. тот может напрягать своими притязаниями ). Да и отношения между двумя людьми могут претерпевать изменения, степень иерархичности может меняться.

Полусекстиль и квиконс похожи на квадрат в том плане, что там игра сначала в одни ворота, потом- в другие, проблемы со взаимностью и одновременностью действий, что ли.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
     10 декабря 2008 (14:35)

Спасибо за ответ.

Борис, я воспользуюсь вашим присутствием и вопрос не по теме....

Квиконс Венера СЛУ стоит рассматривать в натале? И какую смысловую нагрузку он несет?

19

16 . Аспект расходящийся, да и орб 3 гр.

В данном случае конфликт проявлений и ее оценка в обществе? Вроде как СЛУ пол подметает после выступлений ?

basenji
Boris Shorning
     10 декабря 2008 (15:56)

Орб многоват, я бы не учитывал этот аспект. Может проявляться как демонстрация вкусов, которые не очень хорошо сочетаются с общественными приоритетами. Раху показывает место, где надо понять задачи в обществе,под которые надо подстроиться, принять условия игры, а Венера этому мешает, не нравится ей это, пытается изменить что-то, но безуспешно, т.к. Раху это- фиктивная точка, не есть что-то принадлежащее человеку, а скорее- окружающие течения.

Марусян
     10 декабря 2008 (17:15)

Понятно, Борис, спасибо большое

Irbis
временно не консультирую
     10 декабря 2008 (18:59)

Маша, можно я тут влезу со своими тараканами . Недавно "сверху" обозначили тему для проработки, не могу увязать и понять одно: точный квиконс солнце - к5, карта моя ))) 17.05.76 г. Новочебоксарск 07-28 (+3)

Бояться - значит не доВериться Богу...
Марусян
     10 декабря 2008 (19:52)

Ольга, конечно присоединяйтесь с животными своими))).

Только я вот кроме, как предположения, что Солнце активизирует творческо-любовную сферу, возможен возврат к увлечениям, творчеству (если от Солнца 150 гр отсчитывается к куспиду) предположить-то и не смогу......

А Борису лучше на конвертик написать, поскольку сюда (в эту тему) может и не заглянет уже. Ну а по электронке обязательно Вам ответит, точно.

Марусян
     10 декабря 2008 (19:52)

Дубль

basenji
Boris Shorning
     11 декабря 2008 (03:27)

Честно говоря, я к аспектам к куспидам серьезно не относился. Нередко квиконс дает повторяющиеся сценарии, здесь же- что-то 5-домно-любовное, к тому же у Венеры есть квадрат к новооткрытой планете Макемаке (в блоге писал о ней), которая дает чувство ритма, но в некоторых ситуациях может дать заедание пластинки, повторение и попадание на одни и те же грабли.

Марусян
     11 декабря 2008 (08:41)

Борис, ну как вижу Вас в теме, не могу удержаться от вопросов)))) слаба, слаба

Я как-то заводила тему, в тайне надеясь на Ваше участие :

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=15182

Если будет время у Вас, сможете откомментировать бумеранг с участием , я так поняла, что в расчет брать не стоит.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере