Вчера, когда я снов наткнулась на теорию волновой астрологии, где проведен аналог с квантовой физикой, всплыли мои прежние сомнения и догадки.
Вопрос стоит в том, может ли в астрологии существовать какая то универсальная система, алгоритм прогнозирования? Или все же астролог, как наблюдатель, уже своей личностью и своим взглядом формирует дальнейшую реальность в виде выданного прогноза.
Какова роль астролога и доля его влияния? А что вы думаете?
Нани , я думаю нет. У каждого астролога своя карма, свои задачи. К нему приходят люди с соответствующей кармой: те, кому он может помочь или кто ему.В зависимости от поставленных небом задач, астрологу даются определенные инструменты. Также и про авторов астролитературы, нет универсального Гуру, каждому свой
Я вот только недавно догадалась посмотреть гороскоп д-ра Рао "по западному" , была просто в шоке
М.Б.Левин уже давно "разобран по косточкам", синастрия очень важна!!!
Карма конечно понятное дело. Но я хотела бы послушать, бывали ли такие случай у кого либо?( я в смысле именно влияния прогнозом на жизнь человека). У меня были. Пока я только теоретизирую. Возможно о конкретных примерах поговорю потом. Слишком интимный вопрос, который меня не касается.
//Вопрос стоит в том, может ли в астрологии существовать какая то универсальная система, алгоритм прогнозирования?
Естественно, существует! Просто не нужно увеличивать число сущностей сверх необходимости, а искать закономерности ипользуя минимум сущностей. Нужно просматривать гипотезу за гипотезой, отвергая неудачные, а не пытаясь их укрепить, только потому что они нам нравятся теоретически.
Слишком много теорий... Которые противоречат тому же Лилли или здравому смыслу.
Нужно признать, что какой то отраслью астрологии должен заниматься пециалист в этой области. должен сапоги тачать - сапожник, а пироги печь...
И здесь также.
Заниматься фин. астрологией должен финансист, погодой - имеющий хотя бы какой-то опыт в метеорологии, медициной - врач. И. т.д.
Нужно признать, что астрологи делятся на (по крайней мере) 2 больших группы. Одна - "научники", которые стремятся получить некоторыЙ алгоритм, о котором Вы говорите, они занимаются прогнозированием.
Вторая - обладающая некоторыми зачатками сенсорных способностей, которые "открываются" рисунком гороскопа. Они занимаются прорицанием или предсказанием. Вот как карты Таро... (не в обиду уважаемым тарологам). Образы...
Увы, эти 2 категории никогда не поймут друг друга.
Видите - каждому свой Гуру и свой набор... Вот в чем проблема... А почему не идти от известного набора? А - потому что хотся чего-то экстремального... Прозерпины там, Хирона... квинконса... таинственно...!
Я разговаривала с сенсами,им - не нужна астрология. Они "видят". Насколько точно? По моему опыту %60. Мне так попадались... Может быть есть и точнее - не суть важно...
А для той части, что "астрологи" - важно число сущностей (планет) и аргументов (аспектов).
Превышение любого из этих элементов анализа, увы, приводит к "сваливанию" в бездну.
Я (это мое, маленькое, мнение!) думаю, что можно оперировать 10 планетами и мажорными аспектами и получать достаточно точное прогнозирование.
Вообще - тема очень объемная.
Может кто-то со мной несогласен. Спорить - не намерена. Я пишу то, что выношено годами занятий.
A
8 декабря 2008 (23:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
О, Ресеч , Вы меня обнадежили!!! Значит можно обойтись самой малостью. А то я зачиталась всеми теориями домов, аспектов минорныx, гиппот.планет... И перестала читать астро-лит-ру
Теперь начну с самого начала Ура! Появилась надежда что-н. постичь в астрологии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.