На счет одной мысли, это точно. Мы все пытаемся определить, что такое палка?
И есть мнения, что палка это:
- дерево
- предмет
- цилиндр.
Те, кто считает, что палка это предмет, не согласны, что это дерево, так как предмет подразумевает неживую субстанцию.
Так же считают и те, кто уверен, что палка это дерево, так как если дерево живое оно не может быть предметом. А палка сделана из дерева, и, по сути, деревом является, а значит, не является предметом.
Но находятся и те, кто считает палку цилиндром, и с этими не согласны оба первых. Так как если бы палка была цилиндром, она не могла бы быть деревом, у дерева есть ветки, а на палке есть сучки, какой же это цилиндр. Сторонники мнения, что палка предмет, вообще не признают мнения, что палка цилиндр, так как цилиндр это описание математической формы, не имеющего ни какого отношения к абстрактному понятию предмета.
Я же считаю, что все правы и не правы одинаково. Ведь палка это и дерево, и предмет и цилиндр, только с разной степенью допущения. С астрологией тоже самое, выводы почти все правильные, у нас разные системы восприятия мира (голографическая модель), потому и разные выводы. А реальность лишена абстракций, она просто реальна. Но, на мой взгляд, самая главная наша ошибка это доказать правдивость какой-то одной нашей модели, когда все модели отражают суть, но не полностью, а в меру своего допущения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.