Форум на ОКУЛУС

Тема 1589, сообщений: 9

Автор Сообщение
Лёлька
     26 апреля 2004 (21:39)

Всем добрый вечер!

Долго размышляла на тему ролей во взаимоотношениях в любви

Мне кажется связано это во многом с характером аспектов Марс-Венера, Плутон-Венера.

Много читала разных мнений на тему что же лучше – когда аспект образуют мужской Марс и женская Венера или наоборот. Мне приходилось сталкиваться и с тем и другим – честно говоря первый вариант ближе к телу – все-таки традиционная расстановка ролей. Хотя теоретически хорошо бы и то и другое – и красиво и страстно .

О Плутоне ничего особо сказать не могу – из того с чем встречалась проявляется похоже с Марсом.

И еще если говорить о расстановке ролей в любовных отношениях как не вспомнить 5 дом. Anharmony c удовольствием прочитала, то что Вы выкладывали на эту тему- респект .

И возникла у меня одна мысль – вот мой Марс как его не аспектируй – не любит проявлять активность на этом поприще, хотя вообще-то он у меня живенький( как никак соединении Асц).

Зато 5 дом в Раке, да еще Венера в 5-ом – вот и любовь к пассивным ролям на лицо.

Особенно хорошо Венера проявляется - накрасивиться, хвост распустить - это она любит, а дальше так сказать ждемс – до 1 звезды:D .

Забавно, но мужчина мне попался с Луной в 5-ом и 5-ым в Козероге – здесь не только ждемс, но еще и осторожничаемс - особенно если учесть, что Сатурн как управитель 5 дома в изгнании воЛьве.

А вся энергия Марсов, а ее у обеих много – уходит на около пятидомные маневры:D .

Короче любовь отдаем в пассивном режиме или вообще не отдаем – моя никому не покажу:D .

Интересно было бы услышать Ваши мнения.

И еще один вопрос – как проявляются аспекты к планетам в 5-ом и его управителям.

Сама пока большой взаимосвязи не нашла , но если у кого-то есть интересные наблюдения было бы очень интересно почитать.

Заранее всем большое спасибо

Оля

Anahit
     27 апреля 2004 (07:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну, о пятом доме судитъ сложно. У меня там Нептун в Стрелъце, у подруги тоже. Налицо склонностъ к творчеству, набожностъ, религиозностъ, однолюбство. Естъ ли у кого еще с/ходная позиция ?

Мне кажется, тут еще Солнце играет ролъ, как сигнификатор пятого, и вообще показателъ активности - пассивности(ядра личности).И Луна, которая придает этим проявлениям форму.

У подруги ведъ Луна в Овне, и у нее идет плавный переход от всего вышеперечилсенного к здоровому эгоизму и недоволъству мужским полом ( у меня подсознателъная агрессия к мужчинам - признается она).

У меня же - наоборот, продозлхается в том же духе ( все то, на что указал Нептун).

Водолей сам знак доволъно мягкий в проявлениях, хотя и тон проявлений ему в основном задает Луна.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 апреля 2004 (19:48)

Добрый день!

насчет ожиданий и "околопятидомных маневров" - вспомнилась мне одна история, которая произошла осенью в канун лунного затмения . У моей приятельницы сын брал частные уроки музыки; учительница - очень привлекательная, молодая женщина, в разводе, решила выйти замуж за иностранца через брачное интернет-агенство. И всю "разработку" этого плана и его осуществление взяла на себя моя знакомая.

В общем, приехал американец, профессор, который оказался к тому же молодым )), хорошо обеспеченным, увлеченным - музыкой, спортом, путешествиями и пр. Женщина ему понравилась. Но он-то не знал, что письма к нему корректировались другой женщиной, имидж его избранницы тоже был создан ею. Но самое интересное, что весь прием, приготовление обедов, ужинов, путешествия по достопримечательностям тоже взяла на себя моя знакомая.

Нет, здесь не было смены сценария )) - все шло по плану. И в последний вечер он с благодарностью ей сказал - нигде и никто меня не принимал так радушно, у вас (?!) просто удивительная семья и отношения; я это все увидел и решил сделать X предложение.

Вот это был пятидомный сценарий, исключительно талантливо срежиссированный (у моей знакомой Венера в соединении с Марсом (Марс, Венера – А 5-го) в Стрельце - потребность самовыражения, яркий артистизм и влияние; здесь еще и Солнце (сигнификатор 5-го) в Скорпионе в 27-м градусе тайной власти, красноречия и материализации мечты)).

Правда, американец уехал, так и не узнав, что вряд ли ему стоит рассчитывать на такую же доброжелательность, творческую атмосферу, оптимизм со стороны своей избранницы. Но это ведь уже другая история.

Здесь интересен сам путь реализации задуманного - почему кому-то пятидомные роли удаются легко и изящно; а кто-то пропускает дирекционые соединения Венеры с асцендентом или Солнцем, которые ну просто прямым текстом говорят - вот он, твой шанс .

Но случай этот говорит о том, что можно замечательно использовать окружение, дружеские связи с другими людьми, от которых исходит сияние, свечение (в общем, та самая аура, которая наполняет предвосхищением благоприятных перемен всех, кто попадает под это влияние). Собственно, 5 и 11-й дома всегда работают в паре. Любовь дарим - любовь принимаем.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     27 апреля 2004 (20:55)

Всем добрый вечер.

Лена, у моей подруги Нептун в 5-ом, правда 5-ый в Скорпионе – мужчинам нравилась многим, но встречалась всегда с одним . И еще никогда она не играла активную роль – но пассивная ей удавалась с блеском. Манипулировать же другими людьми в процессе у нее получалось очень не плохо – но это скорее что-то скорпионистое.

А 5 дом в Стрельце - любовь-то огненная, да и идеалистичная наверно.

Насчет Солнце и Луны – может быть – сложно иногда различить, что и где действует, а где перестает. В результате все немного в кучу получается. А мне бы хотелось все систематизировать – наверно это девья дотошность.

Ира, эта история напомнила один фильм – не помню название – зимой показывали – одна девушка писала письма французу от лица своей подруги, а он возми да и влюбился , только в нее конечно, а не в подругу.

Ира, я сообщение в еще не исправленном варианте прочитала - трудно сказать насчет своего Марса – вообщем-то я знаю то что знают все – под лежачий камень вода не течет –но я не могу заставить себя предпринять даже необходимый минимум, не говоря о максимуме. Так же как и знаю, что это просто страх – во многом как следствие прошлого негативного опыта . Только признание этих фактов мало что меняет.

И кто здесь за что отвечает – рачье Солнце обиделось, падающая Венера оскорбилась, или изнанный Марс остался недоволен – трудно сказать.

А принимаю я любовь похоже еще хуже. Отдаю конечно по Меркуриански расчетливо, осторожно ( Венера и Луна под управлением Меркурия) и малыми дозами( это уже Дева постаралась)

11 же дом со своим изгнанным во всех отношениях управителем Сатурном – это совсем грустно - не верю я в глубине души в то что кто-то может меня любить.

Вообщем прав Тиль, сказал бы еще что с этим счастьем делать.

В целом как-то мрачновато у меня получилось, надо исправляться. Фу, не люблю себя такую - пессимистичную .

И всем большое спасибо за отклики .

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 апреля 2004 (22:06)

Оля

у Тиля подсказки есть. Много интересных эмпирических наблюдений о транзитах и дирекциях высших планет к Углам гороскопа и тех изменениях, которые приводят к серьезным трансформациям.

И если "дирекционные комбинации Солнце - Венера и Марс=Венера проходят, не постучав ни в одну дверь", то он не просто констатирует грустный факт глубокого подавления эмоций, но находит время ожидаемого разрушения барьера старых ценностей, создания нового имиджа и творческого поиска (случай Гэйл). Находок у него много. И позитивизм заразительный.))

Сейчас, видимо многим нелегко - Венера с Марсом и Лилит в оппозиции к Плутону, и квадратура Хирона с Юноной к ретроградному Меркурию - в чувствах все сфокусировалась на проблемах и их причинах. Но это тоже характерная комбинация, чтобы точки над i расставить и принять решение. У Тиля, ктати, относительно напряженных аспектов -

"я не делаю больших различий между т.н. "напряженными" аспектами (квадратура, оппозиция, некоторые соединения) и "благоприятными" аспектами. Цель в развитии - заставить что-то происходить, а не оставить так, как есть. Нам нужно напряжение более стимулирующих аспектов. В конце концов, важен аспектный контакт, а не природа контакта".

Вот, давайте пользоваться моментом - редко когда по силе такие конфигурации складываются. Бисекстиль Солнце/Раху - Сатурн - Юпитер - это тоже вариант редкий. Всем бы - удачи

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 апреля 2004 (16:37)

Добрый день всем!

Лёлька,

может, традиционный вариант мужской Марс и женская Венера - это здорово, но, наверно, не тогда когда Марс в Весах, а Венера в Овне (в квадрате к собственному Марсу в Раке). В общем, никто не может решиться на какой-то шаг - вроде и нравится, и надо что-то делать, но ведь, если что-то сделать, то последствия могут быть непредсказуемыми. А таким "побитым" Марсам лишних проблем, видимо, не хочется. В общем, для того, чтобы что-то произошло, всё должно идти само-собой. Но это, что касается каких-то реальных действий...

Что же касается выражения, проявления чувств, тут, в принципе, Венере в Овне есть, где развернуться. Т.е. сказать о своих чувствах, вроде, не сложно, если как-то умудриться не включить этим Марс - т.е. просто сказать, что есть чувства, просто выразить себя, не претендуя на какую-то взаимность.

Еще добавлю, что когда партнер был с Марсом во Льве, то никаких проблем по поводу совместных действий и того, решаться на что-то или нет, не возникало. Да, наверно, тогда за меня многое решали, и от этого было легче. А сейчас даже не знаю, хотела бы ли я таких отношений или нет?

5-й дом у меня в Водолее, и сейчас мне это вроде нравится. Правда, не знаю, смогу ли я быть в каких-то спокойных, обычных отношения с мужчиной?

Последние отношения, мне кажется, супер-уранические проходили на фоне прогрессивного Солнца в трине к Урану, а впервые встретились, когда транзитный Уран сделал точный квадрат к натальному Солнцу.

А сегодня у меня точный трин Марса транзитного к натальному Урану, вот и думаю, а не изменить ли мне что-нибудь пока есть для этого энергия, сила и решимость? Пугает, правда, квадрат тр.Нептуна к натальному Юпитеру, он у меня и в радиксе есть - как бы чего не перепутать

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     29 апреля 2004 (00:25)

Добрый вечер всем

Ира, спасибо огромное за добрые слова и поддержку – что-то я вчера раскисла.

Но с кем не бывает- главное чтобы проходило .

Anharmony – у меня самой Марс в изгнании в Тельце, зато в соединении с Асц.

И как он здесь больше проявляется – по изгнанию в знаке или по обители в доме? – где-то прочитала что скорее всего будет развиваться та тема которая более гармонична, особенно если поражения со стороны других планет нет.

У тебя ведь очень схожая ситуация с Венерой- в Овне, но в 7-ом, на Венеру в Весах слегка не смахивает?

А Марс в Весах и Венера в Овне – это же вариант взаимной рецепции – могут они в принципе договориться, даже не смотря на оппозицию. А главное как они симпатичны друг другу.

У меня тоже очень похожая ситуация мой Тельцовый Марс почти в соединении( правда орбис великоват – 9 гр.) с Венерой в Овне у мужчины(а у него еще и точное соединение с собственным Марсом в 30 гр Овна), и вся эта дружная компания, вместе с двумя Хиронами приходиться на мой Асц – короче не соскучишься .

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     29 апреля 2004 (01:05)

Лёлька,

как бы мне сравнить Венеру в Овне в 7-м и Венеру в Весах?

Ой, вообще не представляю, как тут одно от другого отделить - ну хотя бы просто Венеру почувствовать, без аспектов, без соседки по знаку - Луны...

Может и есть что-то похожее... Бывает меня пробивает на эстетизм... Точней, на бесконечные мысли о том, что для меня важней - эстетика или энергетика, т.к. трудно, наверно, встретить "два в одном"... Но, возможно, что эти потребности для меня, практически, равноценны, и что нельзя ни одну проигнорировать...

Вот, не знаю, как там Марс в Овне умудряется осторожничать? У меня, когда Венера серьезно включится - "держите меня семеро"

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     30 апреля 2004 (08:08)

Anharmony, привет

У меня та же тема - Луна и Венера дамы соседствующие в одном знаке – Деве (правда не в соединении – тогда они наверно уже сестрами были),

с трудом различаю где Луна постаралась, а где Венера .

А насчет Овенского Марса – не то чтобы он очень осторожничает, но овенская энергия она частенько бывает не вовремя и не туда куда надо направлена.

И у меня с моим Марсом на Асц та же песня - вот и получается война фигня главное маневры (на подступах к 5 дому).

Оля

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере