Ситуация зашла в тупик. Год назад уволили с довольно хорошо оплачиваемой работы (конечно не все устраивало, но зато платили более чем хорошо). Пока работала там, брала кредит, который с успехом выплачивала и еще на жизнь оставалось. В Новый год сломала ногу и, пока была на больничном, меня попросили уволиться. Нужно было директору устраивать своих родственников. Другую работу нашла почти сразу, но зарплата в 3 раза меньше. Искать что то другое не было возможности:кредит платить надо, кушать надо, а помочь не кому, рассчитываю только на себя. Той зарплаты, которую платят, только-только хватает, чтобы закрыть платеж по кредиту. К тому же летом сломалась машина, в ремонт которой пришлось вложить кругленькую сумму (которая, кстати, тоже была заемная). Ищу другую работу без малого уже полгода, но везде тишина. Долг уже не просто просят вернуть, а требуют. Угрожают. Я и сама понимаю, что возвращать надо, но нечем. Только на панель. Депрессия такая, что реветь не перестаю, делать ничего не могу - ни стирать, ни убирать. Работать то не могу, все из рук валится. Такая безисходность, что выть хочется. Был бы близкий человек, который бы понял и помог - было бы гораздо легче, но такого человека нет. Есть престарелая мама, которой самой нянька нужна. Вот и няньчусь. Я незнаю, зачем я это все написала, видимо, крик души. Незнаю, где помощи или совета искать. К психологу идти - денег нет, да и психологов то у нас тоже нет. Еще какая то надежда малюсенькая теплится - может здесь найду хоть какой то совет. Буду признательна.
Все будет хорошо!
mia*
9 декабря 2008 (18:19)
Кошечка,
не растраивайтесь так! все будет ок
дайте астро-профессионалам вашу дату, время и место рождения, конкретный вопрос и время его возникновения (не специальное, а случайное) карту покрутят и все скажут как на духу
Ангел39
9 декабря 2008 (18:27)
Дата рождения 03.03.1970г 00ч10мин местного времени в Кемеровской области.
Как сформулировать вопрос, когда в голове каша? У меня один вопрос: когда все это кончится и начнется нормальная человеческая жизнь без этих долгов?
Все будет хорошо!
mia*
9 декабря 2008 (18:29)
Скажите время возникновения вопроса, если кто хорар посмотреть сможет
Ангел39
9 декабря 2008 (18:31)
Да, время возникновения еще. 09.12.2008
Все будет хорошо!
mia*
9 декабря 2008 (18:32)
время и место, дата понятна
Ангел39
9 декабря 2008 (18:36)
Туплю. Время возникновения 18.14.00 по Москве, г.Новокузнецк
Все будет хорошо!
Жемчужина
Сияющая
9 декабря 2008 (18:53)
Kiska, держитесь!!!
Это не может продолжаться вечно! Все закончится, ситуация изменится к лучшему, и вы сможете, оглядываясь назад, с гордостью сказать, что вы это выдержали!!!
Помощь обязательно приходит к тем, кто этого заслуживает. А вы явно из их числа.
Чисто психологически вам так тяжело от того, что вы внутренне боритесь с ситуацией, несогласны с ней, ваше "Я" словно кричит: как это так?! Почему такое могло случится со мной?! За что?! - Это не совсем правильно, вернее, нерационально. Вы слишком много душевных сил затрачиваете на это бесплодное сопротивление. А силы вам сейчас дороги!
Нужно принять ситуацию. Бесстраснтно. Разумом. Как констатацию факта. Просто жизнь выводит вас на новые рубежи, на новый виток, пытается подсказать что-то, может быть, указать на что-то, научить. Может быть, раскрыть ваши какие-то еще дремлющие внутренние таланты... А вы этому сопротивляетесь. От того и плохо, и больно, и трудно...
Вы представьте, как если бы женщине пришел срок родить младенца. А малыш по причине страха своего или нежелания менять "сатус кво" или еще чего-то возмет, да и начнет процессу родов активно и сознательно сопротивляться Упираться ручками-ножками в бока, гневаться и отказываться "выходить"... Как вы думаете, хорошо ли, комфортно ли ему будет?! Будет ли процесс для него быстротечным или затяжным? И чем в таком случае разрешится ситуация? Думаете, матушка-природа из-за его нежелания оставит его там навсегда?!?!?!?! А если оставит, то дело-то кончится трагически... И не только для младенца. (Слава Богу, процесс этот регулируется физиологией, рефлексами и инстинктами, не не включенным сознание ребенка! Он был бы в ужасе и дикой панике!!!)
Так что вы подумайте... Этот период вам нужно прост пройти. Закусить удила, если хотите. Это не значит, что нужно опустить руки и ничего не делать. Нужно принят сложившийся факт, постараться "выключить" эмоции на этот счет и "себяжалелку" (знаю, что очень трудно, но НАДО), и просто работать, пахать, искать. Продолжать карабкаться!!!
До 2010 года ситуация сложная. Вам придется взять себя в руки и тяжело работать(возможно найти еще одну дополнительную работу), чтобы сохранить свою квартиру и раплатиться с должниками. Легко не будет, но осознание конечного результата должно давать вам силы. Тем более что 2010 и 2011 года принесут вам любовь и замужество, счастье в ваш дом и достаток.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.