Спасибо, что откликнулись. Да я стараюсь, как могу, преодолеть это состояние. Борюсь с собой, уговариваю - надо это просто пережить. Тем более, что мне не привыкать сидеть "на хлебе и воде". Но все осложняется тем, что за спиной мама, которая видит всё, переживает, нервничает, а это давление, сердце и т.п. К тому же эти долги, действительно, могут привести к очень серьезным последствиям и потерям. И если бы такое длилось ну месяц-два, а то ведь уже полгода и больше. Страшно то, что все, как будто, замерло. Пытаюсь найти какое то решение, начинаю действовать - и ...стена. Если засветится хоть какой то лучик надежды - замрет на неделю-две - и гаснет. Как будто жизнь остановилась на месте. И после всего этого руки опускаются. Бьюсь об стену, больно, а толку нет. Уже и уговоры не помогают. Дополнительную работу? Ну если только по ночам. А утром к 8,30 снова на работу. С работы в 20.00 на другую работу. Итак по 24 часа в сутки. Что из меня будет? Я похудела килограмм на 15 (хотя итак была 60кг). Дальше ветром качать начнет. это не выход. Тем более, что я работаю руководителем. Я не могу в таком виде перед подчиненными предстать. Сейчас маску на лицо утром одеваю,
чтобы не видели, что у меня в душе творится. Пытаюсь продать машину - финансовый кризис, не продается. Четыре месяца продаю. Как бабка отшептала. Не берут. Я не хочу, чтобы вы подумали, что я плачусь. Нет. Я хочу найти выход из положения. Не могу больше так жить.
Все будет хорошо!
Жемчужина
Сияющая
9 декабря 2008 (19:56)
Kiska,
боритесь со своей внутренней паникой и безнадегой.
Надо как-то отвлекаться. Надо умудряться отдыхать в этой ситуации. Выходные должным быть святым временем, посвященным только вашему отдыху! Никто не оценит, если вы на этот поприще кости сложите, как Зоя Космодемьянская...
Держитесь! Старайтесь от мамы (ее излишних переживаний и причитаний тоже отдыхать).
Где ваши друзья, близкие? НУ есть же кто-то вокруг!!!
Киска,я не читал всей темы только взглянул на ваш вопрос.
Эдакая вы правильная и хорошая,а все козлы.
Уволили из-за того,что родственников Хотели взять.
Искать что то другое не было возможности
зарплату которую платят на новой работе еле еле хватает
Ну так чего не поискать другу работу.
К тому же летом сломалась машина, в ремонт которой пришлось вложить кругленькую сумму
Если еле еле хватает.Зачем было вкладывать за ремонт?!!!!!!!!По мне пусть сгниет,но лишь бы с голоду не умереть и долгт погасить.
Долг уже не просто просят вернуть, а требуют. Угрожают. Я и сама понимаю, что возвращать надо, но нечем.
Конечно теперь на панель проще,чем не вкладывать за ремонт последние кровные,при этом не платить долг
Работать то не могу, все из рук валится. Такая безисходность, что выть хочется. Был бы близкий человек, который бы понял и помог - было бы гораздо легче
ОПЯТЬ Виноват Близкий,котороГо нет.
ЕклмН.Да чтой-то у вас весь мир виноват во всех ваши предгрешениях.
А вашей вины здесь вообще не наблюдается.
Я так понимаю,скоро и все ,которые вам ответили в этой теме.Тоже будут виновником ваших Бед
Милая ,вы бы уже сразу не к психологу шли.А в ПсихБольницу,там вам предоставят Все что вам нужно и не хватает- бесплатно.Да еще и защитят от ваших долгов и обязанностей в той жизни,в которой вы существуете и при этом хаите весь мир,НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ!
Готов приносить вам передачи
Ангел39
10 декабря 2008 (03:52)
alex lev gold, где вы увидели, что я сказала "все козлы", а я "правильная и хорошая"? Такого даже в мыслях не было. Бывший шеф не обсуждается, он такой, какой есть и я не буду его осуждать. Это его предприятие, и это его право делать так, как он считает нужным. Одно обстоятельство из этой ситуации, как бальзам на душу: сейчас мои бывшие коллеги констатируют, что после моего ухода его родственники завалили всю работу. Да, жаль, что все, во что вкладывалась душа, псу под хвост, но, выходит, что я не плохо работала. Далее. Другую работу ищу уже полгода. Пока ничего нет. Задействовано все: интернет, пресса, кадровые агенства. Нужны сварщики, дворники, а такие, как я, не нужны. Далее. Что касается ремонта авто. Я это делала с той мыслью, что после ремонта продам. А она не покупается и все тут. Время идет, а она стоит. В чем тут другие виноваты? Да ни в чем. Так сложились обстоятельства. И по поводу близкого человека - не понимаю вашего ерничанья. Разве плохо, когда есть близкий человек? Плохо, когда его нет. А в психушку, конечно, можно, только это тоже не выход. Хотя, похоже, я уже недалека от этого. Хотелось бы попросить вас, алекс, не быть таким злым, и, как минимум, читать повнимательнее посты. Фрейя, нет в нашей глуши обеспеченных мужчин. Да, видимо, и я не создана для таких отношений. Атрофировалось уже все. Хотелось бы отдельное спасибо сказать Жемчужине. Доброе слово и кошке приятно. Тем более, что этого слова мне как раз и не хватает. Спасибо вам огромное. Думаю, что увижу от вас еще мудрые советы.
Все будет хорошо!
Жемчужина
Сияющая
10 декабря 2008 (09:23)
Милая, не надо отчаиваться!!!
И на Алекса - закройте глаза, пропустите мимо ушей. Он не такой злой, как хотел вам тут показаться, он часто помогает, на самом деле. Ну просто накатило что-то, бывает.... ТЕм более, что действительно не утрудил себя внимательным прочтением темы.
Мне просто ваше состояние знакомо. Какой бы ни была ты сильной, - у любой (-ого) случаются моменты слабости, в которые действительно нужна поддержка. Преимущественно моральная, т.к. когда человек эмоционально сбалансирован и воодушевлен, он способен САМ справится со всеми трудностями.
Я знаю, как это выматывает, когда это длиться долго... Тем более, что не все из нас "марафонцы", кто-то и "спринтеры" (т.е. не выдерживающие долгих стрессовых нагрузок, но способные выдерживать большие, но кратковременные перегрузки). Ну что поделать? Значит, будем учится терпению и выносливости!
Мне понятна и проблема ваша с работой. Т.к. сама живу в Томске и очень хорошо знаю обстановку в регионе на данный момент. Моя ситуация не на много отличается от вашей, те же проблемы с поиском работы и тот же висящий кредит за квартиру (и то же отсутствие мужчины, на которого можно опереться ). Но это не конец света!!!
Вам тяжело, но не нужно себя еще и самой "закапывать"! НЕ ДОЖДУТСЯ!!!
Это решаемо.
Еще раз вам говорю. Прежде всего успокойтесь. Продолжайте работать и искать. Уймите панику, и тогда, может быть, вам придут какие-то светлые мысли и идеи в голову по поводу заработка.
Позвольте себе роскошь ОТДЫХАТЬ даже в такой непростой ситуации. Отключайтесь иногда от глобальных проблем, висящих на вас, и позволяйте себе радоваться каким-то мелочам и самым простым вещам: тому, что в выходной вы выспитесь всласть и понежитесь в постели, никуда не торопясь. Плитке шоколада, в конце концов, ароматной чашке кофе Пришедшей в гости подруге. Теплой пенной ванне. Спокойной прогулке в хорошую погоду.
Кстати, вы посмотрите, какая сегодня на улице красота!!! Тепло, кружащие в воздухе огромные красивые хлопья снега, безветренно, тихо... Погодка просто шепчет!!! Поробуйте хоть на минуту словить это умиротворение. И придите к такому же балансу в своем внутреннем состоянии.
И тогда вы сможете эффективно решать ваши повседневные нет, даже не проблемы, - дела. Нужно сменить для себя эту формулировку. Проблемы - это что-то катастрофическое, дела, задачи - решаемые вещи.
Удачи!
mia*
10 декабря 2008 (11:19)
девченки, многие на этом форуме - эмигрировавшие граждане бывшего СССР, и могу сказать, что на мой взгляд, все (по крайней мере женщины) довольны и таких проблем как у Вас - у них имхо нет (невозможность найти работу, крому грузчика, дворника) или нормального мужчину, чтобы не думать о кредиторах (по крайней мере). Может попробуете тоже? А то мужчины действительно вымирают на пост-советском пространстве. видимо война нескоро будет...
можно найти много аргументов зачем этого не надо делать, но
profi
10 декабря 2008 (11:48)
Но заграницей все равно что-то не то...Не хватает чего-то...Хотя отдохнуть съездить приятно бывает. Но любимых людей там нет.
Жемчужина .Мне тоже очень понравилось то, что Вы написали. .
Киска, меня вот смущает тот факт, что Вы пишете - я начальник, не могу в каком-то там виде перед подчиненными представать. Может быть, Вам тоже нужно поменьше заботится о том как и что подумают про Вас окружающие?
Проблемы бывают у всех. У меня в жизни был период, когда не было ни денег, ни работы, ни друзей. Одна мама, пребывающая от меня в шоке Потом в один день мне все это надоело. Я начала делать ремонт в квартире(сама ). Через 2 недели мне предложили работу, которая меня полностью устраивала на тот момент. Может, это было совпадением. Но я считаю, что, когда я сказала себе "все, хватит", что-то изменилось во мне, что и привлекло внешние изменения в мою жизнь
mia*
10 декабря 2008 (11:50)
Profi, согласна, сама прожила в сша полгода и сбежала но в европе может и осталась бы, до дому не далеко
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.