Форум на ОКУЛУС

Тема 15898, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
nerl
     12 декабря 2008 (15:52)

Однажды состоялась у меня беседа с человеком очень успешным, который года три назад прочитал книгу Зеланда. Он обнаружил, что до этого жил отчасти пользуясь принципами трансерфинга, а книга это четко проявила и улучшила. Он рассказывал, как стал владельцем одного из заводов уже используя методику в полном соответствии с книгой. При этом человек обладает сомнительным с точки зрения морали прошлым (судя по тому, что о нем мне рассказывали) и тяжелой, но очень сильной энергетикой. Его слова: \"каждый сам хозяин своей судьбы\". Как я поняла из прочтения Зеланда общая идея такова: вы можете выбрать свой вариант пути в многообразии таковых. Но интуитивно я ощущаю подвох в таком подходе к жизни. Любой верующий в Бога знает, что главный грех- гордость. Фразы \"сам хозяин своей судьбы\" (\"сам выбери путь\") и \"на все воля Твоя\" полная противоположность друг другу. И если смотреть в суть дела, весь наш путь сводится к этому выбору. И в большом, и в малом. Это я к тому, что можно \"заиграться\" при выборе пути, соблазн велик, так как метод-то работает! И можно не заметить, как появится мысль, что это Я выбрал. А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал! Интересно, есть ли у меня единомышленники?

galinablanca
     15 декабря 2008 (16:48)

А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал!

Что значит - пропал??

galinablanca
     15 декабря 2008 (16:48)

А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал!

Что значит - пропал??

Елена.
     15 декабря 2008 (17:13)

nerl

Тем не менее – способность (и работа над личным развитием) противостоять искушению (!) – такая же Задача (из многих) любого воплощения – сможешь подняться над… или … «сорвешься в бездну греха». Всегда и во всем есть ВЫБОР. Даже в том, ЧЕМ руководствоваться при его осуществлении.

Optimistka
     16 декабря 2008 (00:39)

Уважаемая nerl Вы говорите: Любой верующий в Бога знает, что главный грех- гордость,но вы путаете гордость с гордыней - это разные свойства человеческой души.Лично я склонна думать, что ,несмотря на то, что любовь Бога направлена ко всем существам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ему, как любому отцу, бОльшую радость доставляют осознанные дети,сумевшие разделить с ним ответственность за свою судьбу.Вот только эта ответственность не должна перерастать в люциферову гордыню и идти вразрез с глобальными планами Отца.И именно в этом наибольшее человеческое искушение.

galinablanca
     17 декабря 2008 (20:11)

А какая тут гордыня?

У того же Зеланда написано, что мы делаем заказ пространству и пространство (читай Бог) исполняет наш заказ! Не мы же! Мы лишь заказчики. Что заказали, то и получим, последнее время в сети ходит анекдот на эту тему, не помню дословно, но что типа человек ноет, что жена - стерва, начальник - козел и т.д., а Бог записывает за ним и думает : "но ведь это уже было! Ну ладно. Раз он хочет снова, то исполним по новой: жена - стерва, начальник - козел"

Optimistka
     18 декабря 2008 (02:47)

***, Я тоже гордыни не вижу, а гордость - это классно, это чувство собственного достоинства и смелость взять на себя ответственность за свою судьбу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере