Однажды состоялась у меня беседа с человеком очень успешным, который года три назад прочитал книгу Зеланда. Он обнаружил, что до этого жил отчасти пользуясь принципами трансерфинга, а книга это четко проявила и улучшила. Он рассказывал, как стал владельцем одного из заводов уже используя методику в полном соответствии с книгой. При этом человек обладает сомнительным с точки зрения морали прошлым (судя по тому, что о нем мне рассказывали) и тяжелой, но очень сильной энергетикой. Его слова: \"каждый сам хозяин своей судьбы\". Как я поняла из прочтения Зеланда общая идея такова: вы можете выбрать свой вариант пути в многообразии таковых. Но интуитивно я ощущаю подвох в таком подходе к жизни. Любой верующий в Бога знает, что главный грех- гордость. Фразы \"сам хозяин своей судьбы\" (\"сам выбери путь\") и \"на все воля Твоя\" полная противоположность друг другу. И если смотреть в суть дела, весь наш путь сводится к этому выбору. И в большом, и в малом. Это я к тому, что можно \"заиграться\" при выборе пути, соблазн велик, так как метод-то работает! И можно не заметить, как появится мысль, что это Я выбрал. А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал! Интересно, есть ли у меня единомышленники?
galinablanca
15 декабря 2008 (16:48)
А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал!
Что значит - пропал??
galinablanca
15 декабря 2008 (16:48)
А как только мысль освоится в человеке, все- считай пропал!
Что значит - пропал??
Елена.
15 декабря 2008 (17:13)
nerl
Тем не менее – способность (и работа над личным развитием) противостоять искушению (!) – такая же Задача (из многих) любого воплощения – сможешь подняться над… или … «сорвешься в бездну греха». Всегда и во всем есть ВЫБОР. Даже в том, ЧЕМ руководствоваться при его осуществлении.
Optimistka
16 декабря 2008 (00:39)
Уважаемая nerl Вы говорите: Любой верующий в Бога знает, что главный грех- гордость,но вы путаете гордость с гордыней - это разные свойства человеческой души.Лично я склонна думать, что ,несмотря на то, что любовь Бога направлена ко всем существам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ему, как любому отцу, бОльшую радость доставляют осознанные дети,сумевшие разделить с ним ответственность за свою судьбу.Вот только эта ответственность не должна перерастать в люциферову гордыню и идти вразрез с глобальными планами Отца.И именно в этом наибольшее человеческое искушение.
galinablanca
17 декабря 2008 (20:11)
А какая тут гордыня?
У того же Зеланда написано, что мы делаем заказ пространству и пространство (читай Бог) исполняет наш заказ! Не мы же! Мы лишь заказчики. Что заказали, то и получим, последнее время в сети ходит анекдот на эту тему, не помню дословно, но что типа человек ноет, что жена - стерва, начальник - козел и т.д., а Бог записывает за ним и думает : "но ведь это уже было! Ну ладно. Раз он хочет снова, то исполним по новой: жена - стерва, начальник - козел"
Optimistka
18 декабря 2008 (02:47)
***, Я тоже гордыни не вижу, а гордость - это классно, это чувство собственного достоинства и смелость взять на себя ответственность за свою судьбу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.