Форум на ОКУЛУС

Тема 15904, сообщений: 254

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
VALYA
     12 декабря 2008 (18:37)

Boris Shorning, извините. Я решила, что мощный 8 дом и в 7 д., у Вас. Все нашла Вашу дату рождения.

Crona
     12 декабря 2008 (18:38)

Шестопалов химикам. Jess -возвращайся к нам...

Чем химик отличается от физика?

1) Опять нужна формула профессионала в науке: III+IV+IX+X

2) и смотрим связи Меркурия и элементов третьего дома.

Для наглядности возьмем пример натальной карты химика. Он родился 13 февраля 1955 г., в 04 час. 52 мин., г. Чита (см. рис. 16)

Рис. 16

Живет и работает он в Питере, защитил докторскую, но врожденные способности (в частности, связи Меркурия и/или элементов III дома) смотрим по натальной карте. И уж если ты «родился баобабом», то после переезда химиком не станешь. Таланты по второму дому тоже смотрим в натальной карте. А вот конкретная реализация способностей и талантов зависит от локальной карты. Есть в локальной карте формула IX+X – есть социальная реализация талантов и способностей, нет формулы IX+X – нет обстоятельств для реализации. Почему так? Я размышлял над этим вопросом и могу предложить свою версию.

Горизонт, т.е. линия Asc – Dsc в натальной карте делит все дома на две группы – внутренние (с первого по шестой) и внешние (с седьмого по двенадцатый). То, что у человека внутри, он получает по натальной карте в момент рождения и «носит» это в себе не зависимо от переездов. А внешние обстоятельства могут изменяться в зависимости от переезда. Поэтому внешний вид, характер (это I дом), таланты (это II дом) и способности (III дом) не меняются, а вот внешняя ситуация может стать другой, обстоятельства меняются при переезде.

Получается, что «верхние» дома меняют свое значение при переезде, а «нижние» менее подвержены этому влиянию. Но этот вывод не окончательный, его еще надо проверять.

Сначала посмотрим аспекты Меркурия: Солнце, Сатурн, Марс, Нептун, Плутон.

Связи III дома. Солнце – четыре. Луна – пять. Меркурий – четыре. Венера – нет. Марс – шесть. Юпитер – три. Сатурн – пять. Уран – три. Нептун – шесть. Плутон – четыре.

Получаем преобладание следующих связей: Марс – семь, Нептун – семь, Луна – шесть, Сатурн – шесть, Плутон – пять, Солнце – пять, Меркурий – четыре, Уран и Юпитер – три. Почти у всех планет по три и более указаний. Довольно богатые интеллектуальные способности, только Венера не включилась, а в остальном очень разносторонний по способностям человек.

Мой анализ карт химиков показал, что у них на III дом и/или Меркурий наиболее выраженно влияет Марс! Именно Марс. Вы ожидали Нептун? А вот и нет. Причем, химики делятся на органиков и неоргаников. У органиков выражен Нептун (всем известно, что Нептун связан с нефтью, а углеводороды – основа органической химии).

Наш клиент занимается именно органической химией (исследует каучук). Так что все четко видно, самые «нагружающие» III дом и Меркурий планеты – это Марс и Нептун, по семь связей. Получилась «химия органическая».

Для химиков характерно еще одно влияние. Третий дом имеет много связей с восьмым (что вполне логично, VIII дом – это тот же принцип Марса). В данном случае: III+VIII. Уран и Юпитер (управитель и соуправитель III дома) стоят в восьмом – раз и два. Уран в аспекте с Луной (управитель VIII дома) – три. Нептун (соуправитель III дома) в аспектах с Ураном, Юпитером и Луной (элементы III дома) – четыре, пять, шесть. Норму связей уже в два раза перекрываем.

Итак, полная формула профессионального химика:

1) III+IV+VIII+IX+X

2) Элементы III дома и Меркурий имеют три и более связей с Марсом. Органическая химия – это еще дополнительное влияние на III дом и Меркурий Нептуна и/или элементов XII дома. Если только Марс, то это неорганическая химия.

Химия тоже имеет много направлений. Вот давайте посмотрим карту химика, который занимается сплавами металлов, т.е. это что-то пограничное с физикой. Интересно будет посмотреть, что дает такую «пограничность».

VALYA
     12 декабря 2008 (18:40)

Ну, как Вы всех заинтриговали!!!!!

Jess
Посторонним В.
     12 декабря 2008 (19:01)

Да у меня супер-формула профессионала в науке: III+IV+IX+X = все управители этих домов стоят в соединении

и профессионала в химии: III+IV+VIII+IX+X = тоже в соединении в 8-м

Боже мой, какой гений науки и химии в поставках прозябает

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
     12 декабря 2008 (19:03)

радость, а у Вас в самом деле тема В. Райха прослеживается...

Crona
     12 декабря 2008 (19:04)

Jess, осиротила промышленность нашего города...

Jess
Посторонним В.
     12 декабря 2008 (19:10)

Да вот И от Нобелевской премии скромно отказалась в пользу других ученых.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
basenji
Boris Shorning
     12 декабря 2008 (19:33)

он микробиолог

С чего вдруг? Никогда им не был. Развитие клеток и тканей это- одно. Микроорганизмы это- совсем другое. Хотя... астрологически разницы тут уже никакой нет.

закончил вот что: http://htbas.mitht.ru/

Есть в локальной карте формула IX+X – есть социальная реализация талантов и способностей, нет формулы IX+X – нет обстоятельств для реализации.

Все это вилами на воде писано. Есть у меня гороскоп, когда у человека 4 разных высших образования, а всю жизнь работает на птицефабрике, управитель 10 в 9-м. Есть случай, где упр9-упр10 в соединении, умнейший парень, а институт, не знаю, закончил ли, да и работает не по специальности, то ли недвижимостью торгует, то ли еще что-то вроде.

И есть, наоборот, где связи 10-9 нет, у человека вообще нет высшего образования, но вполне социально реализован, занимается любимым делом и куча заказчиков, ну и много других примеров, где связь 10-9 можно увидать только под лупой, а социальная реализация вполне неплохая.

Далеко ходить не надо, взять кого-нибудь из известных. У Путина управитель 9 дома- Луна, не в 10-м, аспектов к управителю 10-го не делает, к планетам в 10-м доме, ну разве что бинонагон. Есть очень неточный квадрат Уран(9 дом)- Солнце (упр 10), но и все. Так что 10-9 это- не панацея и не есть что-то обязательное для социальной реализации.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
     12 декабря 2008 (19:48)

Борис, далека..попроще, плиз..интересно..

Очень понравилось "После Н.А. Преображенского кафедру возглавили его ученики – чл.-корр. РАН, проф. Евстигнеева "--где-то уже встречалось подобное сочетание..

basenji
Boris Shorning
     12 декабря 2008 (19:59)

где-то уже встречалось подобное сочетание..

Ну да, а нынешний зав.каф. -Андрей Миронов. А в группе я учился с:

http://mielofon.ru/mis_alis/index.html

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере