Форум на ОКУЛУС

Тема 15904, сообщений: 254

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
Crona
     12 декабря 2008 (20:03)

М.Манкаси про 9 д... побуждает к поиску и обретению нового опыта, призывает экспериментировать со своей жизнью, развиваться и преодолевать пределы соб. границ, открывать ценности новых культур...Расширение кругозора, подготовка к восприятию новых знаний может стать рез-м обучений, путешествий, а также изменения т.з. на привычные события...9 д. упр-ет офиц. образованием, но также и обретением нового опыта, извлекаемого из повседневной жизни во всех ее проявлениях и т. д.

Crona
     12 декабря 2008 (20:06)

Борис, сплошной КИНО ...

" Так что 10-9 это- не панацея и не есть что-то обязательное для социальной реализации."

Это что понимать под реализацией ...

Иринка
     12 декабря 2008 (22:30)

Радость, а у меня хода мысли нет, распространенного и сложного. Смотрю на планетки, особенно Марс и Венеру,Светила ,знаки ими управляющие, конфигурации планет,Хирон! и выраженность домов. Потом выдаю первое что в голову прийдет

Шестопалова формулы хороши, но это долго.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     13 декабря 2008 (00:50)

Это что понимать под реализацией ...

Как всегда, Крона, золотые слова говорите. Jedem das Seine

Ради интереса решил глянуть на то как связь 9-10 отражается на социальной реализации. Вот, у меня есть маленькая подборка из великих композиторов. Решил сделать как можно строже- брать только септенер, только мажорные аспекты и не брать аспекты орбом больше 6 градусов. Узлы, Лилит и прочие точки тоже не брал. Композиторы ж великие, известные. Если правило работает, то все должно быть железно. Гороскопы с сайта astrotheme. Смотрел и в Кохе и в Плацидусе.

Вивальди- связь есть, секстиль между управителями 9 (Венера)) и 10 (Меркурий)

Гендель- связи нет

Бах- связи нет

Гайдн-связи нет

Моцарт- связь есть, трин Венеры (упр 9) к Марсу в 10-м

Бетховен- возможно есть, трин Луны (упр 9) к Сатурну на МС (Сатурн, правда, формально получается в самом конце 9-го)

Шуберт- связь есть, но не очень, очень широкий (5.5 градусов) квадрат Сатурн (упр 9) к Юпитеру в 10-м

Берлиоз- связи нет

Мендельсон- связи нет

Шопен- связи нет

Шуман- связи нет

Брамс- связь есть, квадрат Сатурна (упр 10 дома) к Луне в 9-м

Чайковский (или как на концертах объявляют- ЧайковскАй )- связь есть, куспиды обоих домов в Водолее, плюс в Кохе получается красивый трин от Сатурна к Меркурию и Венере в 10-м.

Элгар- связь есть, трин Меркурия (упр 9) с Луной (упр 10).

Сибелиус- связи нет

Шостакович- связь есть, секстиль Марс(упр 9) с Юпитером (упр 10)

Ну и получается, что ровно 50 на 50. У восьмерых связь есть, у восьмерых связи нет. Не видно чего-то явного. Шопен и Моцарт оба умерли рано, оба очень известны, оба написали кучу произведений. Однако у одного есть связь, а у другого-нет. Кто из них реализовался согласно Шестопалову? Моцарт написал все что мог, а Шопен мог бы еще, если бы от чахотки не загнулсси. Или смотреть не на творчество, а на успех измеряемый материальными величинами? У Генделя связи нет, но он умер в богатстве.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     13 декабря 2008 (01:25)

Вечер добрый тем, кто в теме!

Не поняла - когда увидела знак: " в теме флуд".

Nаталья, вы, часом, не ошиблись?

https://briah.ru/
Nаталья
     13 декабря 2008 (01:35)

в задумчивости я гляжу на ваш вопрос секунды тикают

радость
     13 декабря 2008 (11:39)

Доброго дня всем!

Löwka, спасибо за пожелания и теплоту!

Иринка, интересно знания + инуиция,

Crona- методы разные, Перлз, Райх, Лоуэн, , Морено (некот. элементы) (5 дом обяз-но) ... Синтез скорее.

"Дети" в смысле подростки (от 11 - 13 лет и старше). В поликлинике, конечно, с химически зависимыми подростками работала, куда без

Работая с детьми поняла, что только семейная терапия , реально, может что-то поменять...

Сейчас работаю только со взрослыми, семейная терапия, бизнес, соматика и т.д и т.п.

Crona
     13 декабря 2008 (13:27)

радость, если позволите, я немного с другой стороны... Известно, что в помогающие профессии люди часто (бессознательно) идут для решения своих проблем ...

В карте и телесная броня, и эмоции, и блокировка энергии..И похоже, что это семейное..И такой вход в профессию изнутри, может помогать находить решение на новом уровне..

"11" несколько раз прокручивается..

Рак в 11 д, Луна соед с Ураном-11 знак, ось род.домов Телец-Скорпион-дублируется через дома 2-8.. Упр 10- Венера находися в 8 д--11 от себя, упр 4 д-Плутон во 2 д--11 от себя..и сброс на Марс в 11 д.

радость
     13 декабря 2008 (14:17)

Crona,

Известно, что в помогающие профессии люди часто (бессознательно)

Я шла учиться на психолога осознанно... (были свои цели, но другого характера, если интересен мотив, могу ответить)

[g]В карте и телесная броня = Рак в 11 д

эмоции, и блокировка энергии..И похоже, что это семейное.. = Луна соед с Ураном-11 знак, ось род.домов Телец-Скорпион-дублируется через дома 2-8..

Crona, что Вы хотитес сказать, И такой вход в профессию изнутри, может помогать находить решение на новом уровне..?

Упр 10- Венера находися в 8 д--11 от себя, упр 4 д-Плутон во 2 д--11 от себя.. вот, что-то 11 от себя не совсем понимаю и соед с Ураном-11 знак поясните пож-та.

Я не особо, в тонкостях астрологии разбираюсь 11 от себя, это в смысле скорпион?

Crona
     13 декабря 2008 (15:00)

Радость, яркий известный пример..Милтон Эриксон

http://nkozlov.ru/library/psychology/d3292/

Кстати, глянула..Марс в соед с Бел Луной - вершина тау в квинкосе с Нептуном..

Если расскажите о себе..

11.. система производных домов

упр 1 может находится в 11 д

а для упр 10 д нахождение в 8 будет 11 д.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере