Дело в том, что мне муж подарил машину и на ней номер 3344. Мне подруга сказала, что четверка- по фен-шуй - цифра смерти и все ее стараются избегать.. Скажите пож-та, это действительно так? Я вообще считала, что важна сумма цифр, преобразующаяся в одну цифру.. т.е. общее число моего номера = 5. Прошу совета, как правильно рассчитывать благоприятный номер? И про четверки тоже!
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 апреля 2004 (17:19)
Anzhela, здравствуйте!
Про четверки...
Дело в том, что на одном из китайских диалектов - кантонском, произношение числа 4 созвучно произношению слова "смерть", хотя, у них разные иероглифы. И из-за этого в Китае четверок стараются избегать.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Anzhela
30 апреля 2004 (00:32)
Cпасибо большое, но как мне бытьс номером? Менять или все это лишь в Китае плохо звучит?
anharmony
Мастер Фен Шуй
30 апреля 2004 (00:46)
Anzhela,
менять номер или нет - я не знаю...
Могу предложить интерпретацию 4-ки с этого сайта (для дома):
Ваш дом имеет вибрацию Четверки. Он обладает стабильной и защищающей энергией. Четверка представляет четыре стены или границы, которые обеспечивают безопасность. Она символизирует твердую основу и защиту. Если вы испытывали дестабилизирующее влияние и неуверенность в жизни, переезжайте в дом Четверки. Вы почувствуете, как практичность, безопасность и земная природа возвращаются к вам. Дом Четверки очень связан с Матерью Землей. Именно в этом доме вы найдете свои корни и посадите семена своей мечты. В этом доме вы обретете стабильность, уверенность и силу. Вы также сможете пожинать плоды своего труда. Ваша работа принесет вам удовлетворение и станет источником безопасности. Дом Четверка способствует полной занятости и созданию основы для будущего. Часто те, кто живет в доме Четверки, бывают заняты в сферах служения людям, таким.,. как работа медсестры. В таком доме будет хорошо жить группе людей, которые работают над достижением единой цели.
Возможные проблемы: Иногда, живя в таком доме, вы чувствуете, что бесконечно работаете и никогда не отдыхаете. Если вы чувствуете, что это происходит, потратьте день на сумасбродство и легкомысленные поступки. Поглупите немножко. Также существует опасность стать скрягой или упрямцем. Запомните, что вам всего хватает. Расслабьтесь! Жизнь не настолько серьезна, как вам иногда кажется.
В качестве ответа на Ваш вопрос предлагаю выдержку из книги Н. Вайдра :
В наших интересах будет научиться разичать нюансы своей культуры и общественных условий, чтобы необходимые перемены соответствовали нашему укладу жизни, взглядам и обычаям. Известно, что в Древнем Китае некоторые числа считались счастливыми, а другие несчастливыми. по-китайски звучит похоже на смерть, поэтому число 4 было неблагоприятным. Но в других языках это число не имеет никаких ассоциаций со смертью, и было бы неразумно считать его несчастливым, основываясь лишь на китайском произношении.
В книге же Д. Линн сущность числа 4 оисывается следующим образом:
Безопасность; четыре стихии и четыре священные стороны света; самодисциплина в работе и служении; продуктивность; организованность; целостность и единство.
Безопасность и целостность - очень неплохо для машины.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.