Тема 15917, сообщений: 62
Так можно по гороскопу увидеть профессию или нет? |
Автор | Сообщение |
biz-lika |
В продолжение темы профессии. Что хочу обсудить? считаю, сомнительной возможность по гороскопу назвать профессию человека. Горскоп даёт информацию о том, к чему есть склонности и таланты....а что человек выбрал в итоге определить очень сложно. Думаю, больше поможет интуиция, нежели знание астрологии.
вот интересный пример. 1. 12.08.1969 15:50 Ватутино(Черкасской, Украина)- мой муж 2. 27.12.1966 17:20 Очаков(Николаевской, Украина)
оба учились и проживают в Киеве.
Это два друга, учились в одной группе. Вопрос: 1.какую профессию они получили(оба утверждают, что по зову сердца)? 2. какой деятельностью, не связанной с профессией, они зарабатывали нажизнь до теперешнего момента?
p.s. охотно перейду на сторону тех, кто считает, что по гороскопу видно профессию, а пребывание на противоположной стороне готова списать на недостаточность знаний. |
Kljopa |
|
Милла Полетели!!!! |
Лика! А как вы думаете? В профессональном плане , кроме МС , планет 6 и 10 домов , надо ли различать : у мужчин смотреть солнце , у женщин луну. Или смотреть и то и другое? И ещё . Соединения планет , определяемые как таланты и хорошо "проставленные" ( извините за каламбур) в домах , они , как думаете , влияют ли на профессию? Например. Соединения планет ( пусть будет мерк с плутоном) в 9 доме- хочу быть учителем . Мерк - вещать , плутон - на аудиторию , 9 дом - учить... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
biz-lika |
Милла, вот мне тоже интересно это выяснить.
Мой опыт подсказывает следующее. Надо смотреть в целом базовые характеристики личности, т.е. планеты в знаке и аспекты - тогд а можно определиться с сновными параметрами - человек искусства, практики, науки и т.д. У меня есть возможность изучать данные студентов и специалистов: - журналистики - режиссёрский ф-т - актёрский - филологии - юридический - международные отношения и поверьте мне, характр объединяет людей определённой профессии(конечно не без исключений, но тенденци есть).
А вот дома, я так понимаю должны показать сможет ли человек этой профессией заниматься. Но тут тоже у меня одни знаки вопроса?????
надо ли различать : у мужчин смотреть солнце , у женщин луну. Или смотреть и то и другое? Я не различаю, я смотрю эти две планеты, определяя насколько женщина мужского или женского типа и так же мужчина - из этого делаю выводы. Женщина с мужскими Солнцем и Луной, видимо будет тяготеть и к определённой деятельности(и вряд ли это будет вышивание крестиком) Так же солнце может показать важную для человека тему - и это может стать профессией. И ещё . Соединения планет , определяемые как таланты и хорошо "проставленные" ( извините за каламбур) в домах , они , как думаете , влияют ли на профессию? Видимо влияют, Солнце-Венера в 5м доме наверно должны дать стремление красоваться на сцене, например. Например. Соединения планет ( пусть будет мерк с плутоном) в 9 доме- хочу быть учителем . Мерк - вещать , плутон - на аудиторию , 9 дом - учить... Я не отноше плутон к аудитроии преподавателя(но это детали)....С логикой вашей я согласна....однако вопрос в том что расходится такая логика с жизнью....У преподавателей многих нет никаких указателей на эту работу...видимо они её воспринимают как-то иначе, не как преподавательскую. Например, как ту же сцену на которой выступают перед зрителем - тогда это 5й дом(никто его с преподаванием не связывает, а я примеры видела в жизни)... |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Лика,
думаю, Вам будет интересно "покопать" здесь - http://fscenter.ru/fengshui/ |
Милла Полетели!!!! |
Лика! Согласна! Сначала анализ , потом синтез. Ребят ваших посмотрю завтра. Предлагаю тест - я в личку кину свои данные , вы мне в личку свои - будем определять профессию. Я считаю свою карту ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЧИТАЕМОЙ. Не оставляющей полёта фантазии... Это , конечно , в форме игры - два, три варианта , ну, если больше зародится - это лучше.... Ну как согласны? Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
ТатьянаА |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Доброго времени суток.
Что хочу обсудить? считаю, сомнительной возможность по гороскопу назвать профессию человека.
Можно, но список все равно будет длинный. И согласен, что человек может выбрать не ту профессию. Но предположить с большой вероятностью можно.
Как раз закончил анализ подобной ситуации. Вот результаты. http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=15726&p=10 Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
biz-lika:
Например, как ту же сцену на которой выступают перед зрителем - тогда это 5й дом(никто его с преподаванием не связывает, а я примеры видела в жизни)...
Лика, я преподаю в вузе, и это - моя основная профессия (+деньги зарабатываю как журналист-фрилансер и редактор). У меня в 5 доме - , . 9 дом - пуст, но У9 стоит в 6-м в с . Работу очень люблю и в первую очередь воспринимаю свой предмет ( - философия) как ТВОРЧЕСКУЮ деятельность, т.е. для меня первичны в профессиональной д-ти 2 момента: 1. возня с "детьми" и 2. литературно-философское творчество, а не "ученость". При этом журналистику я также рассматриваю как ПРОФЕССИЮ (это мое первое образование), а не как "левое" некое занятие, не подразумевающее профессионального роста: в 6-й дом проецируется (совместительство). И тут все логично: в 3 доме, , Прозерпина - в 6-м. Это, ИМХО, веские аргументы в пользу работы с logos (и как "слово", и как "знание"). Вот только не знаю, к чему приплесть тоже в 6-м ... Очевидно, либо ректи не точна и это соединение переходит в 7-й, либо я еще свой "экстримистский" потенциал не нащупала и все еще у меня "спереди" .
То, что 5 дом - это и есть дом ПЕДАГОГИКИ, это 100%. У многих моих знакомых, работающих преподавателями и вузе, и не только в вузе - планеты в 5-м. , , если их с детьми связывать, - это не педагогика, не воспитание, это "нянька", кормилица. У одного моего знакомого, который получил Ломоносовскую премию за педагогическую дей-ть (препод. в вузе): 2 планеты в 5-м ( и ) , 3 пл. ( , , ) - в 3-м, на Мс со стороны 9-го. Имхо, картинка читается , с тем нюансом, что этот человек работу свою понимает не в последнюю очередь как научную (3-й дом - знание).
Другой пример. У дамы в 6-м, в 5 - сейчас она работает в издательском бизнесе, до этого - театральным критиком, плюс у нее планеты в 10-м - она на руководящей должности. Т.е., имхо, определенные гипотезы, исходя из содержания домов все-таки можно строить, если рассматривать гороскоп В ЦЕЛОМ. Только по 6-му дому, думаю, сложно что-то сказать. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
biz-lika |
simplywoman предположу, что первый ( из Ватутино) должен бы стать адвокатом, а второй- электрик или сантехник. У первого амбиций и доходов больше. Второй-обычный работяга, со случайными доходами (шабашками).
в том то и вопрос - что оба закончили один вуз(одногруппники) и профессиональная жизнь до 2007 года складывалась одинаково - занимались одним делом.... Ваши предположения совпали в том, что первый более обеспеченый из-за склонности накапливать, а второй все денежки на ветер пускал всю жизнь, поэтому занимались одинаково и доход пополам, а итог разный. И про адвоката вы рядом с истиной, много раз собирался им стать и попыток поступить было множество, но постоянно что-то мешало....вот только в этом году наконец поступил.
но всё же вопрос остался - какая их общая профессия и чем они одинаковым всю жизнь занимались? |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.