m.ag спасибо большое за расчёт, можно уточнить - високосный год вообще не брать в расчёт?
И, всё-таки, если будет делать аспект одновременно к двум планетам, как это можно расценивать?
И реален ли второй брак не на Родине? Может не завтра прямо, но в ближ время?
Пришла мысль по расчётам, в печатных эфемиридах есть кол-во прожитых дней, они выражены как Юлианские, может ими воспользоваться для облегчения и точности расчёта? Но там и високосные года учтены.
m-ag
19 декабря 2008 (16:12)
Фегда, в описании этого метода говорится, что високосный не учитывается. Берем только 365 дней. А зачем Вам брать кл-во прожитых дней? Для определения дуги брака: число берется в рамках года (календарного, не имеет значение- был ли это год рождения, свадьбы или другой, берется год, как единица времени) Т.о. у вас самое большое число может быть 364, при условии,
что Вы родились 1 декабря (например) а брак заключили 30 ноября.
..если будет делать аспект одновременно к двум планетам,..
И расценивайте, как две возможности.
Есть на показатель на "заграницу", но возможно это и иностранец или заграница, трудно определиться. Сейчас у Вас есть какой-то шанс,но вы как всегда "зажаты" в платочек
Фегда
Астролог
20 декабря 2008 (05:55)
Спасибо m.ag
теперь въехала полностью
Систем то много, помнится где то читала про кол-во дней прожитых, тоже для ректи, там и предлагали упростить таким образом, значит что то другое...
Да уж зажата , вот жду когда из
выйдет, квадратит все мои жизненные ресурсы, а он мой упр. Асц. И всё время какие то подножки
и препятствия... Но ужо чуть-чуть осталось, по оно ловчее будет
Пусть хоть в 3ий дом войдёт.
- это Вам!
m-ag
20 декабря 2008 (11:35)
квадратит все мои жизненные ресурсы,
Фегда, это же замечательно, значит жить продолжается, есть причина для сопротивления, приложения жизненных усилий. Юпитер в находится в знаке своего отца. Идет становление своего жизненного кредо,а родитель -сопротивляется, не хочет свернуть,уступить, пересмотеть, он-консерватор. Посмотрите на себя с другой позиции, нужен ли Вам тот консерватизм, который не нужен Вам, который кроме пессимизма несет в себе и приобретение физических проблем- проблем здоровья.
И еще. У Вас сейчас идет взаимная рецепция между Управителем АС-Юпитером и Сатурном. Пользуйтесь, живете , радуйтесь. Только поднимайтесь на следующую ступеньку развития своих планет
Фегда
Астролог
21 декабря 2008 (04:13)
У Вас сейчас идет взаимная рецепция между Управителем АС-Юпитером и Сатурном
Точно! Как я не заметила , как говорится, Слона то, я и не приметил...
А Сатурн перводомный плюс ко всему...
надо продумать как объяснить своё кредо престарелой мамке, она отчаянно сопротивляется моим переменам , а оставить её особо не на кого, вот и стою перед дилемой или свою жизнь налаживать, или...Уже года 3-4 не могу воплотить свою мечту в действительность, ни одно, так другое... Одним словом в 4, практически на ИС.
Спасибо m.ag за внимательность.
Я бы писала Ваш ник без точки
Можно, ещё один вопросик, если планета, в данном случае на 13 гр., а на 14, это можно считать за аспект первого брака, потому как он с самый точный, а может и единственно точный мажорный.
если будет делать аспект одновременно к двум планетам,..
И расценивайте, как две возможности.
Подумала над этой фразой и вспомнила, у меня две пары планет имеют такое стояние, та которая ближе к солнечной аспектации, похоже указывает на случай из жизни, когда были две связи одновременно, один усиленно звал замуж, до какого то просто неприличия, думаю, просто было задето мужское самолюбие, потому как, когда был единственным, а замужестве речь и не заходила, как только решила порвать с ним отношения и появился др. мужчина, на первого нашло буквальное помешательство
Пришлось продолжить общение, по принципу "как бы чего не вышло ", шантажировал, но потом - отпустило, и я рассталась с обоими...
Случай прямо по , но он в той связке не участвовал. Ужель опять повторение?
m-ag
21 декабря 2008 (14:51)
Фегда, я гороскопы долго не держу в компе. Посмотрите, а вдруг Хирончик каким-то аспектом все-таки прикоснулся к этой ситуации.
Вы знаее, когда рассматриваю гороскопы по этому вопросу, приходится наблюдать самые разнообразные ситуации. И удивляет иногда то, что вот аспект точный, мажорный, а его не используют. Иногда он оказывается на последнем месте по времени браков. Почему? Не знаю. Но ели рассуждать, что секстиль-это возможность, которую можно использовать, можно отложить до лучших времен,можно проигнорировать, то трин нам "всовывается" очень часто, как нагрузка к основному товару ( как в бывшие времена в магазинах помните?). Это я образно. Т.к. трин проработанных планет - это не нагрузка, а награда. Вот поэтому, наверное, мы и не торопимся проявить себя (воспользоваться возможностью) по секстилю. На интересную тему Вы меня натолкнули.Пойду сейчас тему открою, вдруг что-то прольется еще.
Да, Фегма, Вы очень хорошо сохранились , если до сих пор мама отчаянно чинит Вам препятствия. Постройте синастрию сво. и мамину, только наложите мамин гороскоп на свой и посмотрите.
Фегда
Астролог
22 декабря 2008 (00:17)
m.ag
Постройте синастрию сво. и мамину, только наложите мамин гороскоп на свой и посмотрите.
m.ag давно уже построена , да и синастрия это личные взаимотношения, а тут чёткое на ИС. Выводы: дочь хреновая, но от дочери никуда, и так всё время..
В той ситиуции, если судить по Вашей системы двойных отношений, участвовали и , они у меня на 26 гр., а на 22, он вообще, шахтёр практически. Считаю для него 4гр. орб. великоват...
Я так поняла, что первый брак может быть и до аспектации , а уже последующие - после гр.
m-ag
22 декабря 2008 (10:59)
Фегда, без аспекта ничего не происходит. Просто, одни аспекты (такие как секстили, мы "оставляем" на закуску:ага,есть возможность, но что-там впереди? Давай-ка подождем, если ничего не будет, возмём то, что было. Но то, что было, "было и прошло"), другие аспекты кричат "я-твой хлеб, я-радость бытия!"(трины),и мы берем, думая, что это на всю жизнь, другие аспекты предупреждают: "я на море, ты на суше, мы не встретимся никак"(оппозиция),и мы их игнорируем, боимся, то не найдем точек соприкосновения. А зря. Наверное, надо присмотреться к противоположному и дополнять или хотя бы примерять на себя. (Я всегда беру по оппозиции). А квадраты только азарт вносят в отношения: добьюсь ли? преодолею?
Т.е. аспект обязателен, а мы уже в силу своих нравственных возможностей выберем на определенном этапе жизни аспект для проработки ситуации
Cheshirka
23 декабря 2008 (12:04)
Доброго времени суток, дорогие специалисты по звездам и планетам!
Я еще не очень хорошо разбираюсь с натальными картами, но с проблемами у меня все в порядке ))
Помогите, пожалуйста, разобраться с аспектом любви и взаимоотношений, а то там черная дыра какая-то...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.