Вообще то , я не глупая и знаю, что пишу. Все то что здесь написано теоретически я и сама знаю. Может быть и вправду я сама себе внушила эту глупость, но хотелось профессионального ответа,чтоб избавиться от этого "самовнушения". Спасибо за "советы"...
rena2
13 декабря 2008 (13:25)
п.с
К православному священнику я год назад ходила и он читал молитву.Теперь воспользовавшись вашими советами , буду думать , что никакой порчи нет и все это самовнушение.Спасибо за советы.
Вы зря на народ обиделись, потому что даже если допустить, что порча существует (многие верят, тем более здесь, форум то с эзотерикой связан), так вот, если мысль о существовании порчи допустить, то у этого явления должны быть какие то классические признаки. Ну, всякие неприятности, нездоровье, еще там что-то, не знаю,ну, что обычно считается признаком порчи, традиционно
Обычно, пишут - со мной то-то, и это. Порча ли это? И спецы по этому мраку начинают советы давать.
Даа! - страшенное воздействие!
Или -Будем выяснять, деньги вперед!
Или - У меня так тоже было!! Точно! Это то самое!
Ну короче, все кто в этом разбирается, откликнутся на конкретные описания порчи случившейся с вами.
А так... Мало ли кто вам чего скажет. Жизнь идет своим чередом, ничего жуткого не случилось. Чего вы беспокоитесь, что какая то тетя чего там слегка сбрехнула. Может у нее хобби такое - народ пугать.
rena2
13 декабря 2008 (14:19)
Да нет, эта "тетя" мне сказала из моего прошлого такие вещи, которые действительно имели место и о которых знала лищь я. А на будущее кому-что предсказала, то и сбылось.Поэтому , я и вспоминаю ее слова о порче. У нее была какая-то книга, по которой она смотрела.Она тогда в синагогу ходила и поэтому знаю, что она еврейка.
Сказала что-то из прошлого? Ну, гадалки, которые по офисам ходят, психологи хорошие, она могда предположить один из возможных сценариев, которых у них в голове тысячи. Это дар такой, к тому же они обладают скрытой силой внушения, потому будущее, предсказанное такой гадалкой, человек тоже может себе смоделировать, все зависит от владения легким гипнозом и внушаемости объекта.
Но это, как предположение.
Но если Вы чувствуете дискомфорт от сказанного ею, и у Вас есть события в жизни неприятные, связанные с ее словами, тогда конечно, попробуйте выяснить что же это за напасть.
Но не нарвитесь на какую нибудь новую гадалку, такую же убедительную. А может я не права, скептик я и Фома неверующий в страшные истории. А у Вас все по другому. Удачи!
В прошлом веке, во Франции жили два знаменитых детективщика братья Буало-Нарсежак. По их учебникам писатели и журналисты, пишущие на криминальные темы и сейчас изучают основы классической запутанной интриги
Так вот, главный их девиз
В ЛЮБОЙ МИСТИКЕ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИЩИТЕ МИСТИФИКАЦИЮ
Многие страшные сказки и мифы из жизни взрослых создаются умышленно и искусно. Цели - разные.
Церера
15 декабря 2008 (10:00)
На сколько мне известно, порчи действительно существуют, только, чтоб ее поставить нужно ой как много чего уметь. Да и быть готовым пожертвовать своим здоровьем (я имею в виду того, кто ее ставит)или здоровьем своих детей, которые чаще всего расплачиваются за родителей. Я слышала, что как правило, чаще всего бывают энергетические вирусы. Но они ставятся иногда даже если просто человек думает о плохом и просто смотрит вам при этом в спину. Как видите ставится он при помощи мысли, даже под час неосознанной, точно так же он и отпадает, если о нем не думать. Нет энергетической подпитки и он просто сбрасывается с ваших оболочек. Если же вы будете об этом думать- произойдет обратное. Можно предположить, что ваша тетя просто неплохо снимала информацию, и,возможно, увидела какой-то вирус, назвала это порчей - а все остальное ваших рук дело. Это я все к чему - к тому, что вам говорят не думать об этом , стоит прислушаться, это говорят не просто, чтоб поумничать, а потому что так оно и есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.