если Ж хочет произвести впечатление на какого-то М, то ее и/или должны делать аспекты к , М, тогда это к чему то приведет.
Фактически это уже получается смена "ролей" - мероприятие, квалифицируемое М. Шульманом как "разглядывание в партнёре себя". Даже если это только гипотеза, то весьма близкая к реалиям жизни.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maru
14 декабря 2008 (21:34)
Спрошу тут, может ответит кто пожалуйста!
что такое коррекция орба в зет? как нужна - чтобы она на 0 была ?
Juls
15 декабря 2008 (00:35)
У меня в . Не было даже поклонников - солнечных . Но практически все мужчины, которые любили меня и которых любила я имели либо , либо в , а муж мой - и то, и другое.
С другой стороны, 7-й дом - Рыбы и Овен. Овновских вспышек - сколько угодно было. А вот рыбы меня тщательно обплывали (хоть у меня стеллиум в ).
Мне кажется, никак это не связано ни с идеалом мужчины, ни с домом партнерства.
Azalea
15 декабря 2008 (10:23)
Если мужчина женщине понравился, но сам активности в её адрес не проявляет, тогда у женщины включается Марс.
Maximych, а если мужчина проявляет активность, то женщина по какой планете реагирует в ответ?
Марс в женском гороскопе - это НЕ тип мужчины, который нравится. Это СТИЛЬ РЕАКЦИИ на понравившегося мужчину
Очень здравая мысль, соглашусь Maximych, а в каком источнике можно почитать об этом?
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Maximych
15 декабря 2008 (14:45)
Maximych, а если мужчина проявляет активность, то женщина по какой планете реагирует в ответ?
Так то ж типовая, хрестоматийная ситуация! Само собой, Венера! А дальше смотрим, где Венера стоит, и какие аспекты, попутно не забываем про Луну. Собственно, тут ещё могут быть варианты - есть женщины, у которых, Луна более приоритетна по сравнению с Венерой, там Луна ведёт основную партию, а Венера - аккомпанимент, но такие встречаются реже.
Итак Венера оценивает, в какой мере мужчина способен удовлетворить её (текущие или перспективные) запросы (материальные и духовные) и выясняет, какие по пути возможны издержки (если запросы не слишком притязательны). Если Венера в 7 или 10 домах - требуется дивный, серый в яблоках костюм и аналогичный "Форд" ("Мицубиси", "Мерседес" также приветствуется), либо престижное место работы (престижность и "сорт яблок" определяется по критериям своего круга общения). Это, правда, сильно упрощённая схема.
а в каком источнике можно почитать об этом?
Звиняйте, ничем помочь не могу. Наткнулся на это в газете "Ежедневный Гороскоп", распространявшейся в Новосибирской области и Красноярском крае лет 5-7 назад, ныне газеты этой больше нет, а ссылки на источники тогда меня слабо заботили. В готовом, концентрированном виде информации такого рода больше нигде не встречал.
Собственно, если отталкиваться от функции планеты и роли, которую эта планета играет в гороскопе, то без "шпагалок" можно обойтись, если предварительно придушить фантазию и напрячь дедукцию.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Azalea
15 декабря 2008 (16:31)
если предварительно придушить фантазию и напрячь дедукцию
Возьмём на вооружение
Наткнулся на это в газете
Ну и ладно. Просто пыталась прояснить для себя вопрос почему многие авторы придерживаются мнения что Марс в карте женщины это типаж мужчины если есть и другая версия (которую вы озвучили). Спасибо
А про Луну и Венеру могу сказать что замуж я вышла именно за того человека, на которого стала реагировать Луной, заперев в дальний сундук свою привычку реагировать Венерой
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
а мужчина-то оценивает "серый в яблоках" костюмчик избранницы тоже Венеркой.
И " в какой мере женщина способна удовлетворить его (текущие или перспективные) запросы (материальные и духовные) и выясняет, какие по пути возможны издержки (если запросы не слишком притязательны)."
Так как же так? Женщина - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Венеркой, а мужчина -стало быть и Марсиком? А у женщины он "простаивает" в бездеятельности, рассматривая исключительно себя, любимую, в нём, избраннике ?
https://briah.ru/
Maximych
15 декабря 2008 (16:43)
а мужчина-то оценивает "серый в яблоках" костюмчик избранницы тоже Венеркой.
Кажется, мы выходим за рамки темы. Для справки - мужчина, как правило, созерцает/пытается угадать, что и как ПОД костюмчиком у дамы (если это не костюм Евы). На костюмчик женщины в основном смотрят те мужчины, кого женщина интересует в качестве своего продолжения, как кукла для презентаций.
Далее я вынужден требовать от вас цитат, где я делал подобные утверждения.
Вот ваша цитата: "Итак Венера оценивает, в какой мере мужчина способен удовлетворить её (текущие или перспективные) запросы (материальные и духовные) и выясняет, какие по пути возможны издержки (если запросы не слишком притязательны). Если Венера в 7 или 10 домах - требуется дивный, серый в яблоках костюм"
-и поскольку ВНЕ зависимости от пола, оцениваем-то ВСЕ мы всё равно Венерой, - потому и написала в предыдущем посте то, что написала.
Поправьте, если не права.
https://briah.ru/
Maximych
15 декабря 2008 (17:57)
и поскольку ВНЕ зависимости от пола, оцениваем-то ВСЕ мы всё равно Венерой
Почему Вы решили, что Венера и у мужчин и у женщин абсолютно одинаковая?
У меня такое впечатление, что Вы очень выборочно читаете форум.
Вы написали:
Так как же так? Женщина - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Венеркой, а мужчина -стало быть и Марсиком? А у женщины он "простаивает" в бездеятельности, рассматривая исключительно себя, любимую, в нём, избраннике ?
Где я утверждал, что Женщина - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Венеркой?
На предыдущей странице у меня был пост:
Если мужчина женщине понравился, но сам активности в её адрес не проявляет, тогда у женщины включается Марс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.