Помогите, мне пожалуйста... у меня у отца совсем крыша поехала, постоянно угрожает...я уже с ним давно не общаюсь... но сегодня он меня действительно убил одной фразой: ты еще не знаешь что такое проклятие отца. Помогите, пожалуйста, советом как уберечь и защитить себя от его злых помыслов. Он даже сказал , что не пожалеет денег чтобы нанять кого-то и убить меня Меня всю трясет ... и от страха, и от соознания того то это мне говорит мой отец. Последняя его фраза была " Ну сучка, теперь у меня есть цель в жизни- как твою жизнь превратить в ад"
Как мне огородить себя от негатива , который идет от него? И правда ли про проклятие? Как мне быть?
Незнакомка
14 декабря 2008 (18:35)
Мама мия...он случайно не психически болен?
Veterok
14 декабря 2008 (18:39)
Незнакомка
Не знаю и ничего не хочу знать об этом человеке. Единственное что я хочу-это уберечь себя от его ненависти, зависти, и всяких "хороших" пожеланий
A
14 декабря 2008 (19:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ветерок
из-за чего не поладили? А мама в етом принимает участие?
Слава Україні !
Fonari
астролог, таролог
14 декабря 2008 (19:28)
Единственный выход - перестать реагировать. Это простой совет, но сложно выполнимый в подобных случаях.
Делайте так -
представьте его, вызовите его образ в своем воображении. Ставьте этот образ за непробиваемое стекло. И - мысленно беседуйте с ним до тех пор, пока злость, обида и страх не начнут вытесняться. Я не призываю Вас его любить - нет у Вас такой обязанности. Он, скорее всего, пожинает плоды личных усилий. Это в большей степени его проблема, чем Ваша.
Вам надо стать равнодушной к нему - тогда, при трезвом, лишенном эмоций взгляде, Вы увидите, что его угрозы НЕ СПОСОБНЫ ВОПЛОТИТЬСЯ.
У ВАС УЖЕ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. ВЫ НЕ СВЯЗАНЫ С НИМ. ВЫ - ВРОЗЬ. ЖИЗНЬ - ВРОЗЬ.
Напишите, пожалуйста, дату рождения.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Samara
14 декабря 2008 (19:33)
А в чем причина такого отношения? Самый эффективный способ уберечь себя от негатива - разобраться с причинами. Я не хочу говорить про необходимость находить общий язык с родителями и пр. У меня не сложились отношения ни с матерю, ни с отцом. С отцом не общаюсь больше 10 лет, и в мои планы не входит восстанавливать контакты. Меня вообще воспитывал не он, а другой человек. Которого я помню как отца.
С матерью по ходу времени научились принимать друг друга, если не понимать. Было время когда ситуация была похожа на описанную вами.
Когда тебя так ненавидят (если сказанное им искренне) - это бесследно не проходит. И ни к чему хорошему ни для кого не ведет. Скажу свое мнение, основанное на опыте.
Перестаньте видеть в нем врага, будьте мудрее. Посмотрите на него с позиции человека, в котором рассудок сильнее эмоций. И попытайтесь изменить ситуацию. Я не хочу сказать: помиритесь. Может оно и не надо при таком негативе. Просто найдите общий человеческий язык. Вы все равно связаны - он отец, вы - его дочь. И если так получается, что жизнь периодически сталкивает, лучше смягчить эти столкновения для обоих.
Он тоже человек, даже если временно злой, можно договориться. Убегать от такого отношения бесполезно - оно вас догонит.
1й совет-оставить координаты вашего любимого Папеньки на форуме,передать ему ,ваши координаты обетования в виртуале ,после чего успокоиться.
2.Хотелось бы выслушать,почему у вас такая ненависть к Отцу
3.Было бы неплохо познакомиться с вашим Папенькой,хотябы через дату его рождения .А при сличении с вашей датой рождения
Мы сможем мило погворить и продолжить эту тему, открытой вами,- в одностороннем порядке.
A
14 декабря 2008 (19:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
стерла - ошибка
Слава Україні !
Veterok
14 декабря 2008 (19:47)
ash
Его взбесило, что мама начала заступаться за меня.
Fonari
Моя дата рождения 13.01.1984 г Электросталь, 22:05,
Его 25.04.1960 г Керчь
Samara
Причина такого отношения , как я понимаю, зависть. Не хочу вдаваться в детали.Равнодушной я стала уже давно- когда он начал меня выгонять из дома. А скандалы начались с ним ,когда я нашла работу и перестала от него материально зависеть. До этого момента он при любом слове попрекал меня деньгами, купленной на его деньги одеждой... сейчас все подругому- и кроме как квартирой он меня попрекнуть не может больше ничем.
Я ни в коем роде не желаю ему зла. Просто мне хочется , чтобы он наверное тоже стал равнодушным ко мне, не оскорблял меня просто так когда я прохожу мимо.
Просто после его слов- теряется уверенность в себе.
Veterok
14 декабря 2008 (19:53)
alex lev gold
Отвечаю на ваши вопросы :
1) Мои данные и папеньки см.выше
2) У меня к отцу нет ни граммма ненависти, я вот не понимаю откуда столько злости и ненависти у него ко мне? Ведь всего лишь я хочу, чтобы он меня не оскорблял , не обижал. Алекс, а как можно реагировать, когда дома тебя называют "деревом", "сучкой", и говорят "до 40 лет ты не протянешь". Вам приятно было бы такое услышать. И вы понимаете, что в ответ ничего не можете сказать, потому что на все сказанное могут просто выбросить из квартиры. Вот и ходишь с комком в горле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.