А началось все именно с финансовой независимости, так что - это первый шаг Финансовая независимость - это не понацея. Энергии много отнимает. Как она сможет решать проблемы с отцом и одновременно работать? Вот над чем надо подумать
А если решение надо принимать быстро... Это другой вопрос, но это уже от её Судьбы зависит. Мы говорим о перспективах.
Проблема отцов и детей очень сложная, поэтому тут только книгами можно её решить (в том смысле что не на форуме). Но не каким-то психологическими, а шоковыми. Незря мне вспомнился Кастанеда Наверно что-то срезанировало. Я редко что-то советую конкретно почитать.
Кто читал поймет меня.
Европа будет Свободной!!!
Juls
15 декабря 2008 (00:11)
Ветерок
Вроде, по году вы оба крысы... Обычно крысы любят свою семью... Я помню, как Вы не так давно рассказывали о его неадекватности, видимо, ничего не изменилось... а в детстве так же было???
К сожалению, любовь к родителям нередко измеряется километрами... послушайте этого совета, кажется, в прошлый раз Вам это же и советовали...
Вообще странное есть что-то в такой ненависти, правда? Может, это обратная сторона его любви к Вам, но не как к дочери?
Помните фильм "Американский пирог", там фигурировал такой деспотичный жестокий отец, который измывался над своим сыном и ненавидел "педиков", а потом сам таким и оказался... Догадки это все... но не важно... Главное, выйти из зоны обстрела!!!
Margenta
Синяя Гусеница)))
15 декабря 2008 (08:15)
Я сталкивалась с такой реакцией, и могу сказать, что чем больше игнорируешь такого человека, тем сильнее он зацикливается на тебе и своей ненависти. Нужно дать отпор, причем решительно и жестко. Как только он поймет, что натолкнулся своей силой на другую, не уступающую ему, силу, то сдуется. Вижу, отец - ... упрямый и жестокий. Тельцы всегда жестокие, когда выходят из себя.
Ветерок, только будьте осторожны, палку не перегните, а то будет прямо противоположный результат.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Fonari
астролог, таролог
15 декабря 2008 (08:22)
На самом деле выход один - уходить.
Или продолжать платить своими нервами за экономию на квартире.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Елена.
15 декабря 2008 (11:00)
Не вполне согласна, что выход в уходе из дома!
Дочь (как член семьи) имеет законное право на жилплощадь и выгнать её на улицу - не могут.
Уйдя на неделю-две, проблемы могут усугубиться - добавятся необоснованные претензии - "...ну ведь где-то жила - туда и иди". Это лишний повод к дополнительным упрекам.
Есть ли возможность требовать размена жилплощади? Хоть комнату - но это стартовый "капитал" и независимость.
И молитва о прощении - тоже необходима
Наиль
15 декабря 2008 (11:12)
Так ВСЕ вышесказаное знакомо! Меня отец ненавидел не постоянно, а стихийно: у него в в 4 доме в аспекте к управителю 5-го,как транизит по так сразу и ненавидит Я во-первых составила себе "календарь" и в эти дни старалась или уйти куда-то из дома или соглашалась с ним во всем и стало намного легче,намного. И очень помогли молитвы "О Врагах наших" -бабульки в церкви подсказали, их чудодейственность я окончательно проверила на отце, когда он моего мужа возненавидел при первом же знакомстве. А сейчас вполне терпимо,без конечно,но жить можно
Церера
15 декабря 2008 (11:21)
Уйти из дома - это не выход. От проблемы не убежишь. А если и убежишь - то ненадолго, пока не возникнет такая же ситуация, но с другим человеком. А то и покруче. Ситуация с папой вам для чего-то дана и хорошо, что отрабатываете ее вы сейчас, вы еще молоды и полны сил и я уверена, что вы справитесь. Поверьте, я сейчас говорю из своего опыта, но вопрос надо рассматривать не с позиции "Он виноват" или "Они виноваты", а с позиции "Я виноват". А дальше, что я смогу сделать. Мне понадобился год, чтобы суметь это сделать. А вы пробовали просто его спросить, почему он так себя ведет? Что он сам-то на это скажет?
В любом случае удачи вам. Вспоминаю прошлую себя и понимаю, как вам нелегко.
MurMari
охотница за звездами
15 декабря 2008 (11:54)
к сожалению,до боли знакомая ситуация
а еще когда он над матерью издевается в добавок, а мать плачет ночами,что хотела, чтоб дети росли в полноценной семье..семью сохранить..
вроде и с отцом, а на самом деле, еще хуже все получается
а еще когда знаешь,что своя семья скоро будет и ты уедешь,а мать с этим извергом останется и говорит,что стареть сама не хочет..вот в такие моменты хватаешься за голову и не знаешь, как помочь самому любимому и дорогому на свете человеку!!!
Belka_M
15 декабря 2008 (12:23)
MurMari,
скажите, а разменяться им нельзя? Я спрашиваю, потому что моя мама терпела моего отца и никогда не делала попыток развестись и разменяться. А няня моего ребенка вообще терпела издевательства мужа, он ее бил и т.п., при этом у нее 2 детей...
У меня мурашки по коже от безнаказанности деспотов и полной безвольности их жертв. Я думаю - может быть страх лишает ощущения перспектив? Ну ведь реально никто не держит, ведь можно же куда-то уйти?
Fonari
астролог, таролог
15 декабря 2008 (12:26)
Как Вы себе это представляете - её требование размена квартиры? Да такому отцу её легче убить будет!
Ситуация для чего-то дана - вне всякого сомнения! Для того дана, чтобы самостоятельной сделать! Уход от родлителей - это проявление самостоятельности. После чего отношения скорее наладятся.
Какой дом отвечает за отца? Одни источники утверждают - 10-ый. По другим - 4-ый, третьим - 9-ый. И в любом случае - берем любой дом, вот 10-ый - что получится? какую информацию он несет? не о самостоятешльности ли?
И мать наша во время родов содрогается всем телом, и ой как неудобно, больно и трудно нам выходить из тепленького местечка! Надо бы, наверное, там навсегда остаться, да? Решить "проблему" с мамой, и застыть навсегда в её чреве? Нет!
Чем больше мы "застываем", тем труднее дальше - могут и щипцами вытащить!
Здесь у девушки в ход если не щипцы, то стимуляция точно пошла в ход. Пора ей на себя начинать рассчитывать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.