Форум на ОКУЛУС

Тема 1597, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мила
     28 апреля 2004 (18:15)

Привет всем

Это "бывшая", вечно путающаяся, ищущая и сбивающаяся с толку Майя. Иллюзия то бишь

Когда я только впервые появилась на нашем Окулусе, душа была полна каких-то противоречивых чувств, сердце было уверено в одном, разум подсказывал наставнически другое. И как всегда....Любовь...любовь...и голуби Ну и вся сопутствующая этому Чувству "атрибутика". Страдания. Полеты наяву, солнечные улыбки до ушей :D , вера, надежда, жажда...и иллюзии. Что так не бывает, не должно быть так, и я - твердящая себе с каждым ударом сердца и приливом крови к мозгу: "Нет, у меня все будет по-другому!" Кто сказал, что "такой любви не бывает" и как Тушнова: "А я знаю, она есть, я знаю - она здесь...в сердце птенцом и пр.пр." Хорошее Чувство. Обкрыляющее. потом разочарование. Нет, боль. А вот потом и разочаровние - именно, когда обрисовываются четко все образы. Я была так рада выбраться из плена иллюзий, но сейчас в окно ярко светит весеннее солнышко, на душе спокойно и как-то....уверенно... - что все будет. А может - вновь заблуждение?

5 в Скорпионе, Нептун тут же в Стрельце и Скорпионий Уран. Все с аспектами. Уран-Солнце, Нептун-Лилит. Ну да, роли - и ведь втягиваешься в роль. Так "заигрываешься", что только потом, спохватившись, понимаешь, что едва не сделал ответственный шаг, будучи одной из своих таких разнообразных и вечно неожиданных ролей, поворотов, жизненных "экстримов"...

Но вот что делать и как это понять, когда. хотя на душе уже спокойно (а я мечтала об этом ведь) и когда в ладу с разумом и, хочется верить, чувствами (хотя - как же быть с ними в ладу?) - так вот, как же интерпретировать то, что пройдя все эти метаморфозы собственной души и сознания - приходишь к выводу, что все же любишь. Не по-прежнему - по-другому. Уже не надрывается и не переворачивается внутри, уже не рвешь себя и не переступаешь через собственную радость. Просто любишь.

И вот вчера возник у меня вопрос, который, если у кого просто есть время и желание, может быть, можно проанализировать хорарно? Я нечасто обращаюсь к астрологии настолько глубоко, как многие из вас, дорогие форумчане. Были посылы, но работа, и совсем не творческая в прямом понимании этого слова, - забирает все время. Потому планы по поводу изучения астрологии вынашиваю пока что в голове - с собой

А вопрос был такой дословно: " А ЧТО, ЕСЛИ...?" (что, если остаться с ним) - задан был самой себе вчерашним солнечным радостным днем - 27.04.04 в 11-09.

Да еще интересно и интуицию проверить - в ладу ли она со звездными прогнозами, или просто снова попалась на крючок миражу.

Спасибо-спасибо!

И простите за извечное словострастие. :p

Ваша Наташа

anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 апреля 2004 (18:32)

Майя-Наташа, привет

Рада тебя снова читать

"Просто любишь..." - как знакомо... Думаешь, ну сколько можно, ну должно ж уже закончится. А оно все никак Да уж, видимо не время ещё... Подождём

Всё равно, думаю, что всё будет хорошо - как бы не сложилось...

Побольше тебе солнечных радостных денечков! И всем, конечно, тоже!

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Мила
     28 апреля 2004 (20:27)

Привет, милая Гармония! :D И я рада - рада и тебя тут снова встретить, и на Окулусе "нос" показать :p , а то все читаю вас, читаю - да написать не отважусь никак.

Время идет, все так меняется - и это замечаешь только погодя - когда тебе нравится смотреть другие фильмы, читать другие книги, когда пишешь совсем иначе, чем раньше, когда знакомишься с самой собою словно впервые - потому что стал другим человеком. Так удивительно - смотреть на эту девушку незнакомую - потом нет-нет да и накатит волной спокойной - и вот говоришь уже с собой прежней. Наконец рождение. Наконец новое. И чувство - другого разряда. взрослею?

И вот как точно:

"Думаешь, ну сколько можно, ну должно ж уже закончится. А оно все никак..."

Да уж - все никак, только не так уже тягостно, а как-то...будто ждешь с моря погоды :D и знаешь, что когда-то, совсем скоро, она наладится.

Но я смотрю, что и у тебя тоже все по-другому - я рада! какой-то легкостью веет, каким-то радостным спокойствием, знаешь - мудростью - не отягощающей женские плечи, а наоборот - придающей еще большее очарование. А может - Гармония наконец? Или весення влюбленность - в жизнь, в любовь, в успех.

Рада снова быть здесь - хоть и бестолково :p и без практической пользы для Окулуса, но рада, что можно опять встретиться.

Я думаю, у тебя сейчас и по учебе интересная пора - и это приносит удовольствие. А я вот на танцы восточные пошла. На вождение :D , и еще на испанский собираюсь записаться.

А работы много, но она пока радует.

Очень жаль, что не хватает опыта в астрологии, чтобы общаться на вашем уровне.

Но...всему свое время. Ты права.

Всем-всем - дышите весной! радуйтесь цветам! Мир прекрасен! Впереди праздники!

(что-то моя Рыба зашкаливает по экзальтации:p )

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 апреля 2004 (22:13)

Добрый вечер, девушки! Приятно видеть вас обеих - и в одном топике))).

О хораре. Я его уже посмотрела. Но для определенности хотелось бы выяснить - что значит "остаться с ним?" - 5-й, 7-й. 8-й?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 апреля 2004 (22:27)

Наташа,

конечно, меняемся... И то, что пишешь не так, как раньше - мне кажется, я это просто чувствую: что ты стала как-то спокойней, полноводней... Наверно, произошло то рождение, которое так ждали?

Восточные танцы... Скоро, наверно, можно будет вам с Ириной дуэтом выступать

А я пока только на фитнес хожу, но вынашиваю идеи серьезно заняться йогой и цигун... А может и еще чем - просто хочется свою энергию и энергии окружающего пространства лучше чувствовать, а одной дома пытаться тренироваться - лениво

А на вторые майские (7-9) еду в Киев на экскурсию. Была там у вас только один раз проездом. Думаю, красиво должно быть в начале мая - все в цвету, наверно?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     29 апреля 2004 (00:33)

Всем привет

Наташа, прочитала твои слова и …. вспомнила себя саму.

Когда-то казалось что никого другого любить не буду никогда, просто не смогу, разве можно отдать что-то еще, когда уже ничего и не осталось.

Но проходит время и все меняется, она не такая эта любовь, мягче, спокойней, она не обжигает душу , но согревает ее своим теплом .

Только вот страх ошибки, он остается, и неотвязная мысль обманулась раз, а не ошибусь ли снова - все время вертится в голове.

Но если постараться и с этим наверно можно справиться, хотя это и не легко .

Удачи

Оля

Мила
     29 апреля 2004 (11:08)

Доброе утро всем

Ирина, посмотрела календарь 2002 года - вспомнила: самая первая встреча и знакомство произошли 5 февраля. Солнце - на куспиде 8. Я думаю, по логике в этом контексте и нужно рассматривать...Хотя, меня ведь больше интересовали возможности создания семьи, взаимной отдачи - значит, 7 дом?

"...ибо 7-й дом символизирует признание истинной взаимности отношений."

Но снова же:

"Вступая в 8-й дом, мы снова достигаем конца зоны. Восьмой дом - это последний дом второй группы, состоящей из четырех домов; этот "водный" дом указывает на кульминацию отношений между индивидуальностями. В 7-м доме достигают вершины близкие отношения между людьми в сфере контрактов и обязательств - обещаний. Но одно дело обещать, говорить "люблю, уважаю, лелею", и совсем другое дело - действительно исполнить то, что обещано."

Но меня интересуют не обещания, а то, что может быть человеком исполнено в данном союзе.

Значит, все-таки 8 Дом. Или я просто не уловила грани различия между 7 и 8 :o

Мила
     29 апреля 2004 (11:54)

И то, что пишешь не так, как раньше - мне кажется, я это просто чувствую: что ты стала как-то спокойней, полноводней... Наверно, произошло то рождение, которое так ждали?

Да, ты абсолютно права...ты хорошо чувствуешь Именно - рождение. А как долго и как мучительно все шло - то отпускало, то вновь затягивало - и все без ускорения, циклически, по кругу, монотонно. но чтобы я делала, если бы не вы, не Окулус - такие отзывчивые и добрые. Наверное, я все же не так сильна, если не могу справиться с испытанием Любовью сама - а может, наоборот: я научилась еще больше ценить душевное тепло других людей - совсем меня не знающих, но способных на такое понимание и сопереживание.

Полноводна...так спокойно, плывуще звучит - я только сейчас вдруг осознала, почувствовала, как это здорово - когда внутри так спокойно - по-хорошему спокойно, мирно, гармонично? Созерцающее умиротворение. А ведь какая мятежная у меня душа, что я и не верила, что такое состояние может мне понравиться. Хотя, еще не факт, что снова на "подвиги" не потянет. :p :D

Но проходит время и все меняется, она не такая эта любовь, мягче, спокойней, она не обжигает душу , но согревает ее своим теплом - Лёля, просто медитирую на твои слова - повторяю как мантру - не только слух - душу ласкает!

Зачем сгорать сразу, если огонь можно пронести на всю жизнь и делиться им, делиться - с мужем, детьми, родителями, братом или сестрой, с сотрудниками по работе - ведь стольким людям не хватает тепла, любви, как приятно видеть, что одно-единственное слово, сказанное от души, может вызвать, например, на лице сотрудницы искреннюю, детскую улыбку А букет волшебных весенних тюльпанов!

А вот боязни ошибиться с партнером - как-то у меня ее нет, вернее, она немного в другом - в самом выборе, во мне самой - определиться, что же для меня важнее - страсть, яркость, незабываемость, или ровное спокойствие по правилу 40%, тепло, но не пламя, мир души (а если душа в гармонии - как же ей развиваться, простите за грубость, ведь человек обо многом задумывается чаще всего только тогда, когда в его жизни, в нем самом, происходит надрыв, причиняюший страдания, то как ТОГДА душа развивается? Или это время для ментально-физического развития? ДЛя одухотворения того дела, которым занимаешься в повседневной мирской жизни? Для воспитания детей - когда учишься заботиться о том, кому без тебя действительно не бойтись?...) - развитие вглубь, или в ширину?

Вопросы-вопросы...но меня радует, что они есть - значит не стою на месте, значет чего-то жаждет и сознание. и душа - значит готовы и хотят "идти дальше".

Сейчас, с оглядкой назад (неужели я теперь это говорю ) я благословляю все трудности что были - какой бы я оказалась неподготовленной, если бы не они. И я бесконечно благодарна всем людям, которых в то время встречала на своем пути, а с некоторыми из них мы по-прежнему рядом - значит, мы вместе можем что-то воплотить, найти островок маленькой и, может быть, субъективной - но истины.

Я всем желаю Добра.

(Только не думайте, что я такая добрая-пушистая - у меня недостатков хватает - небось, на долгую жизнь - а то иначе как с ними справиться и отработать! :p )

Мила
     29 апреля 2004 (12:08)

Гармония!

Вот так событие - ты в Киев приедешь Вот только очень-очень жаль, что только до 9 числа. Очень жаль. А то бы я тебе устроила экскурсию по Киев-граду! С большим удовольствием. А так я 1 мая уезжаю в Крым - с друзьями из Саратова. Они приезжают завтра на машине. Вернемся 10.

Может быть, у тебя получится побыть дольше? В Киеве красиво - сам город по себе настолько...(ты вдохнешь аромат - и все поймешь ) Деревья цветут - черемуха, вишня, абрикос, магнолии! Как чудесно в Ботаническом саду! На каштанах появились робкие, еще зеленые совсем, свечки - маленькое чудо. Погода солнечная, но вечера прохладные. Хотя, думаю, на праздники будет жарче. На Речном вокзале курсируют теплоходики первые - между Левым и Правым берегами - оттуда изумительный виду на правобережные холмы Киева, а вечером набережная сказочна - вся в огнях.

Люблю я Киев. Очень люблю. И Киево-Печерскую Лавру показала бы.

Может быть, получится?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 апреля 2004 (16:32)

Наташа, добрый день!

Если дать краткий ответ на хорарный вопрос, то он будет положительным (хотя, как всегда, на Меркурии-ретро и формулировка , и обстоятельства могут претерпеть изменения). Сигнификатор кверента, Солнце, в аппликационном секстиле к Сатурну, сигнификатору квеситида (и 7-й и 8-й – под управлением Сатурна). Причем, позиция сигнификатора кверента (т.е. того, кто задает вопрос) – достаточно сильная – Солнце в аппликационном соединении с Раху, что значительно повышает шансы на положительный ответ, в аппликационном трине к Юпитеру во 2-м доме – высокая самооценка и уверенность в своих силах.

Но за положительным ответом есть еще НО. – Луна в аппликационной квадратуре с Солнцем, а Луна – со-сигнификатор кверента. Это внутренний конфликт, который может вытесняться в подсознание (Луна на асценденте со стороны 12-го дома). И аппликационная квадратура Луны к Узлам – это тоже неблагоприятный фактор – тот ли будет результат, который ожидается?

Последний аспект Луны (исход рассматриваемого вопроса) – трин к ретроградному Меркурию (можно учитывать еще и трин к Плутону). Меркурий в карте кульминирующий, А 2, 3, 11-го. Его ретроградность говорит о том, что ситуация и ее видение еще изменится.

Наташа, даже в самой формулировке вопроса «А может, остаться с ним?!» отражен весь рисунок карты – сочетание возможностей, которые можно материализовать, и глубоко спрятанной неуверенности (или предощущения) – а надо ли?

В общем, пусть Меркурий разворачивается и раскрывает карты. Главное – сила Вашей собственной позиции .

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере