Форум на ОКУЛУС

Тема 1598, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     28 апреля 2004 (18:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Недавно мне подумалосъ вот что - как правило, психолог, какой бы хороший он не был, накладывает на посихоанализ свою субъективную позицию, зависящую от его взглядов на жизнъ, проблем и т.п.

При этом, конечно, терапия может бытъ эффективной.

Просто, стоит учестъ их личную совместимостъ( клиента и терапевта).Что скажете?

Мне кажется, что в если синастрии будут напряженые аспекты ( особенно к Луне, Солнцу и Меркурию клиента) то со взаимопониманием может возникнутъ напряг. Более того,у обоих будут поддеты их основные комплексы).

Нечто похожее со мной и произошло. Наш друг-психолог оченъ хорошо расшифровывал наши сны,и общение с ним всегда было приятным для нас. Но одно дело общение... .

КОгда же я отправиласъ к нему с конкретрной проблемой, случилосъ вот что. У нас с ним Луны в точной квадратуре, у меня в Рыбах, у него в Стрелъце. Если Луна в Стрелъце, то всегда, хочешъ того или нет, воспринимаешъ женщин ярких, разукрашеных, независимых, которые хотя бы с виду что-то делают ( хотя бы создают видимостъ деятелъности ).

Ну и естественно, его реакция на мои семейные проблемыбыла такова :Ленка, ты же перестала бытъ личностъю! Если так пойдет далъше , то он тебя оставит. ПОступай на работу, пускай он видит, что ты что-то делаешъ, чем-то занята, что твое время занято не толъко им!

Нас/чет внешности: Ну почему же у тебя вид такой депрессивный, зачем вживешъся в образ русалки? ( Ето нас/чет длиных распущеных волос).

КОроче, он четко расписал, какой бы он меня хотел видетъ( и всегда говорил мне все в таком духе), но я ушла совершенно озадаченой .Спросила у мужа - правда ли я выгляжу как депрессивная русалка? Он от удивления долго не мог прийти в себя( от удивления, переходящего в возмущение).

Нас/чет того, перестала ли я бытъ личностъюн - это опят же не сутъ проблемы. Высокоинтеллектуалъных бесед и совместного творчества - этого добра у нас с мужем всегда хватало в избытке.

Так что, думаю, наш товарищ наложил на меня свое Стрелъцовское восприятие. Еслиб к нему пришла женщина с огненной Луной, то ее проблемы он бы понял замечателъно.И дал нужные советы.

На мой взгляд, стоит смотретъ, чтоб Луны, Солнца и Меркурии находилисъ хотя бы родственный стихиях. А хороший аспект - еще лучше .И еще: планета клиента, попавшая в восмъой дом психолога, будет для него наиболее хорошо понятной и удобоваримой для анализа.

Что скажете? Стоит ли ввести такую практику? Былл ли у кого с/хожий опыт?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 апреля 2004 (19:17)

Добрый вечер, Anahit!

Я как раз в той теме про общение с собой и близкими тоже пыталась затронуть и подобный вопрос - про общение с психотерапевтами. Ведь, возможно, важно, чтобы общение, обращение психотерапевта к клиенту было похоже на то, как клиент общается сам с собой. Иначе, возможно ощущение "чужого"? Т.е. может быть важна и похожая аспектация Луны?

Хотя, это, наверно больше относится к гуманистической терапии, когда важны не советы психотерапевта клиенту, а то, куда клиент сам придет. Да и вообще, может быть, со временем растет профессионализм, понятие, принятие того, что люди должны быть разными и именно такими, какими они сами хотят быть.

Насколько я понимаю, та работа, которая проводилась с Вами - это директивная психотерапия, когда по умолчанию психотерапевт знает в чем проблема и как её решить, поэтому и дает СОВЕТЫ.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
     28 апреля 2004 (21:51)

Нет, просто предполагалосъ, что он нас знает, так как мы уже несколъко лет общаемся

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 апреля 2004 (22:00)

Ну так нам в институте вообще говорят, что с клиентами дружить нельзя

Т.е. или друг, или клиент.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 апреля 2004 (23:22)

Аня права – авторитет психолога должен давать ту ощутимую грань, которая придает консультированию значимость и особый смысл. Но как исключение – взаимоконтакт психологов. Это сейчас популярный вариант тренингов. Где все говорят на одном языке, идет взаимообогащение и создается особое энергетически-смысловое пространство.

Относительно выбора психолога по гороскопу – это лучший вариант, если есть такая возможность)). А синастрическое положение Лун имеет собое значение, если речь идет об анализе глубоко скрытых потребностей, вероятных страхах, системах защиты. С Луной в Стрельце сложно избежать самовыражения, давления и склонности отстаивать приоритет собственной позиции. Разве что в карте психолога есть какие-то компенсаторные варианты, указывающие на эмпатию.

Лена, но ведь все не случайно, и твоя встреча с психологом имела смысл. Хотя бы тем, что вызвала реакцию сопротивления, в которой теперь ты сама разбираешься. Это характерная особенность контакта на квадратурах. Мы чуть ниже аспекты Венеры и Марса разбирали. Синастрическая квадратура Венеры и Марса – это любовь, по эмоциональной наполненности чаще всего зашкаливающая; здесь всегда – боль и драматическое развитие событий. Но именно этот вариант ведет к внутренему росту и трансформациям. Редко, но конфронтация в консультировнии тоже приводит к положительному результату («полярные реакции» у Бэндлера). Здесь и себя хорошо нужно знать, когда выбираешь психолога.))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     28 апреля 2004 (23:47)

Ира,

квадратура вообще аспект оченъ притягателъный, это факт.

Да и с психологом , думаю, мы разберемся. Общатъся с ним все равно интересно .

Хотя и неплохо бы найти кого-то по синастрии - это факт

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 апреля 2004 (23:59)

>>Общатъся с ним все равно интересно .>>

Знаешь, квадратуры явно вносят динамику в общение. Но неплохо бы иметь еще и акцентированные синастрические соединения)) - островки комфорта и понимания.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     29 апреля 2004 (00:28)

Лена, добрый вечер

Пока я свои опусы сочиняла - все уже написали, ну да пусть остается .

Знаешь у меня есть один знакомый – моя любимая жилетка - у него Солнце, Луна и Меркурий в том же знаке, что и у меня, да родились мы оба в 5 лунный день – вообщем сходство на лицо.

Он конечно меня всегда поймет и пожалеет, но его видение вопроса в целом аналогично моему собственному, он мне просто ничего нового открыть не может.

А психолог, как впрочем и астролог должен наверное в первую очередь показать человеку немного другое решение проблемы, а соглашаться с тем что он сказал, с собой, или найти нечто среднее – это уже личное дело каждого человека.

Хотя конечно при наличии в синастрии обилия напряженных аспектов особенно между светилами и личностными планетами – люди даже и не попытаются понять точку зрения друг друга.

На мой вкус твой психолог дает свои советы как-то авторитарно, наверно на правах друга, но ты же можешь им и не следовать, хотя наверно рациональное зерно в его словах есть – главное его найти.

Удачи

Оля

MIA
     29 апреля 2004 (14:42)

Лена!

Идея подбирать психолога по гороскопу очень неплохая идея, я всегда строю гороскопы на предмет совместимости, если возникает необходимость посещать врачей, косметологов и т.д.

Возникновение сильного эмоционального контакта необходимое условие для понимания проблем, с которыми обращаются к психологу. Гармоничность синастрических аспектов вовсе не обязательное условие. Главное, что бы они были. Действия синастрических квадратур, оппозиций даже сильнее, чем тринов и секстилей. В Вашем случае Лена, встряска это то, что нужно. Настройтесь на позитивный лад, не смотря на знание о негармоничном «сочетании» лун и других моментов.

MIA

Anahit
     29 апреля 2004 (18:22)

Спасибо всем за отклики

Общатъся с ним все равно интересно, но несмотря на это гармоничные аспекты предпочтителъней

Не то, чтоб его слова я восприняла в штыки, и они стали для меня встрайской - нет. Напротив после несколъких тестов он сам изменил мнение и стал менее по-стрелъцовски ко мне подходитъ ..

МНе кажется он скорее напирал на то, какой бы ОН хотел меня видетъ. Неосознанно , наверное.

А в осталъном все хорошо. Например, сны он классно истолковывает - может, так квадратура Лун проявляется тоже?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере