Недавно мне подумалосъ вот что - как правило, психолог, какой бы хороший он не был, накладывает на посихоанализ свою субъективную позицию, зависящую от его взглядов на жизнъ, проблем и т.п.
При этом, конечно, терапия может бытъ эффективной.
Просто, стоит учестъ их личную совместимостъ( клиента и терапевта).Что скажете?
Мне кажется, что в если синастрии будут напряженые аспекты ( особенно к Луне, Солнцу и Меркурию клиента) то со взаимопониманием может возникнутъ напряг. Более того,у обоих будут поддеты их основные комплексы).
Нечто похожее со мной и произошло. Наш друг-психолог оченъ хорошо расшифровывал наши сны,и общение с ним всегда было приятным для нас. Но одно дело общение... .
КОгда же я отправиласъ к нему с конкретрной проблемой, случилосъ вот что. У нас с ним Луны в точной квадратуре, у меня в Рыбах, у него в Стрелъце. Если Луна в Стрелъце, то всегда, хочешъ того или нет, воспринимаешъ женщин ярких, разукрашеных, независимых, которые хотя бы с виду что-то делают ( хотя бы создают видимостъ деятелъности ).
Ну и естественно, его реакция на мои семейные проблемыбыла такова :Ленка, ты же перестала бытъ личностъю! Если так пойдет далъше , то он тебя оставит. ПОступай на работу, пускай он видит, что ты что-то делаешъ, чем-то занята, что твое время занято не толъко им!
Нас/чет внешности: Ну почему же у тебя вид такой депрессивный, зачем вживешъся в образ русалки? ( Ето нас/чет длиных распущеных волос).
КОроче, он четко расписал, какой бы он меня хотел видетъ( и всегда говорил мне все в таком духе), но я ушла совершенно озадаченой .Спросила у мужа - правда ли я выгляжу как депрессивная русалка? Он от удивления долго не мог прийти в себя( от удивления, переходящего в возмущение).
Нас/чет того, перестала ли я бытъ личностъюн - это опят же не сутъ проблемы. Высокоинтеллектуалъных бесед и совместного творчества - этого добра у нас с мужем всегда хватало в избытке.
Так что, думаю, наш товарищ наложил на меня свое Стрелъцовское восприятие. Еслиб к нему пришла женщина с огненной Луной, то ее проблемы он бы понял замечателъно.И дал нужные советы.
На мой взгляд, стоит смотретъ, чтоб Луны, Солнца и Меркурии находилисъ хотя бы родственный стихиях. А хороший аспект - еще лучше .И еще: планета клиента, попавшая в восмъой дом психолога, будет для него наиболее хорошо понятной и удобоваримой для анализа.
Что скажете? Стоит ли ввести такую практику? Былл ли у кого с/хожий опыт?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 апреля 2004 (19:17)
Добрый вечер, Anahit!
Я как раз в той теме про общение с собой и близкими тоже пыталась затронуть и подобный вопрос - про общение с психотерапевтами. Ведь, возможно, важно, чтобы общение, обращение психотерапевта к клиенту было похоже на то, как клиент общается сам с собой. Иначе, возможно ощущение "чужого"? Т.е. может быть важна и похожая аспектация Луны?
Хотя, это, наверно больше относится к гуманистической терапии, когда важны не советы психотерапевта клиенту, а то, куда клиент сам придет. Да и вообще, может быть, со временем растет профессионализм, понятие, принятие того, что люди должны быть разными и именно такими, какими они сами хотят быть.
Насколько я понимаю, та работа, которая проводилась с Вами - это директивная психотерапия, когда по умолчанию психотерапевт знает в чем проблема и как её решить, поэтому и дает СОВЕТЫ.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
28 апреля 2004 (21:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нет, просто предполагалосъ, что он нас знает, так как мы уже несколъко лет общаемся
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 апреля 2004 (22:00)
Ну так нам в институте вообще говорят, что с клиентами дружить нельзя
Аня права – авторитет психолога должен давать ту ощутимую грань, которая придает консультированию значимость и особый смысл. Но как исключение – взаимоконтакт психологов. Это сейчас популярный вариант тренингов. Где все говорят на одном языке, идет взаимообогащение и создается особое энергетически-смысловое пространство.
Относительно выбора психолога по гороскопу – это лучший вариант, если есть такая возможность)). А синастрическое положение Лун имеет собое значение, если речь идет об анализе глубоко скрытых потребностей, вероятных страхах, системах защиты. С Луной в Стрельце сложно избежать самовыражения, давления и склонности отстаивать приоритет собственной позиции. Разве что в карте психолога есть какие-то компенсаторные варианты, указывающие на эмпатию.
Лена, но ведь все не случайно, и твоя встреча с психологом имела смысл. Хотя бы тем, что вызвала реакцию сопротивления, в которой теперь ты сама разбираешься. Это характерная особенность контакта на квадратурах. Мы чуть ниже аспекты Венеры и Марса разбирали. Синастрическая квадратура Венеры и Марса – это любовь, по эмоциональной наполненности чаще всего зашкаливающая; здесь всегда – боль и драматическое развитие событий. Но именно этот вариант ведет к внутренему росту и трансформациям. Редко, но конфронтация в консультировнии тоже приводит к положительному результату («полярные реакции» у Бэндлера). Здесь и себя хорошо нужно знать, когда выбираешь психолога.))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
28 апреля 2004 (23:47)
Ира,
квадратура вообще аспект оченъ притягателъный, это факт.
Да и с психологом , думаю, мы разберемся. Общатъся с ним все равно интересно .
Хотя и неплохо бы найти кого-то по синастрии - это факт
Знаешь, квадратуры явно вносят динамику в общение. Но неплохо бы иметь еще и акцентированные синастрические соединения)) - островки комфорта и понимания.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
29 апреля 2004 (00:28)
Лена, добрый вечер
Пока я свои опусы сочиняла - все уже написали, ну да пусть остается .
Знаешь у меня есть один знакомый – моя любимая жилетка - у него Солнце, Луна и Меркурий в том же знаке, что и у меня, да родились мы оба в 5 лунный день – вообщем сходство на лицо.
Он конечно меня всегда поймет и пожалеет, но его видение вопроса в целом аналогично моему собственному, он мне просто ничего нового открыть не может.
А психолог, как впрочем и астролог должен наверное в первую очередь показать человеку немного другое решение проблемы, а соглашаться с тем что он сказал, с собой, или найти нечто среднее – это уже личное дело каждого человека.
Хотя конечно при наличии в синастрии обилия напряженных аспектов особенно между светилами и личностными планетами – люди даже и не попытаются понять точку зрения друг друга.
На мой вкус твой психолог дает свои советы как-то авторитарно, наверно на правах друга, но ты же можешь им и не следовать, хотя наверно рациональное зерно в его словах есть – главное его найти.
Удачи
Оля
MIA
29 апреля 2004 (14:42)
Лена!
Идея подбирать психолога по гороскопу очень неплохая идея, я всегда строю гороскопы на предмет совместимости, если возникает необходимость посещать врачей, косметологов и т.д.
Возникновение сильного эмоционального контакта необходимое условие для понимания проблем, с которыми обращаются к психологу. Гармоничность синастрических аспектов вовсе не обязательное условие. Главное, что бы они были. Действия синастрических квадратур, оппозиций даже сильнее, чем тринов и секстилей. В Вашем случае Лена, встряска это то, что нужно. Настройтесь на позитивный лад, не смотря на знание о негармоничном «сочетании» лун и других моментов.
MIA
Anahit
29 апреля 2004 (18:22)
Спасибо всем за отклики
Общатъся с ним все равно интересно, но несмотря на это гармоничные аспекты предпочтителъней
Не то, чтоб его слова я восприняла в штыки, и они стали для меня встрайской - нет. Напротив после несколъких тестов он сам изменил мнение и стал менее по-стрелъцовски ко мне подходитъ ..
МНе кажется он скорее напирал на то, какой бы ОН хотел меня видетъ. Неосознанно , наверное.
А в осталъном все хорошо. Например, сны он классно истолковывает - может, так квадратура Лун проявляется тоже?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.