Форум на ОКУЛУС

Тема 1598, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Fly
     2 мая 2004 (12:25)

Анахит, интересно, а как именно изменилось мнение вашего знакомого?

Во-первых, меня радует, что ситуация сгармонизировалась, ведь было совершенно очевидно, что вас это задевает, внутренне трогает. Согласно впечатлению от чтения ваших ответов в форуме, могу сказать, что вы достаточно яркая и уж, конечно, заметная. Черты личности, знаете ли, налицо . Мне тоже слова вашего знакомого показались несправедливо-субъективными.

Женщина-домохозяйка перестает быть личностью только тогда, когда у нее нет НИКАКИХ собственных интересов, тогда она тускнеет и вянет. Это не Ваш случай.

Во-вторых, в этой истории я увидела выражение основного профессионального крена, который часто возникает у ребят-психологов. Имею право обобщать, потому что поддерживаю многолетние рабочие и личные отношения с психологами и психотерапевтами с местной вузовской кафедры. Так вот, исходя из собственных и их наблюдений, могу сказать, что авторитарность - частый крен. Причем безоглядно-безоттеночная. Как правило, таким людям бывает трудно изменить свое мнение. И это, разумеется, идет от внутренней авторитарности. С этой точки зрения, знакомство с синастриями - вещь полезная .

К тому же не факт, что вы будете отрабатывать действительно СВОИ проблемы в этих отношениях. А если это в большей степени суждено и нужно ЕМУ? Тогда уж и вовсе непонятно, кто кого будет консультировать .

Пример: местное пси-профсообщество имеет собственное издание, так вот один профи там публикует статью с заголовком: Время НЕ лечит. Знаю глубинность личностных проблем этого человека, некоторые подробности его общения с пациентами, а потому обращаю внимание на этот заголовок, а потом слышу и отзывы его коллег: сам про себя написал (не совсем этично коллеги поступают, но в этой среде проблема проф- и человеческой этики часто стоит довольно остро - конфликтная среда). Это не значит, что человек не в состоянии кому-то помочь, просто избирательность в обращении действительно нужна. А то помимо своего, еще и чужое нацепляешь .

Anahit
     2 мая 2004 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну, вы совершенно правы - в данной ситуации его комплексы и проблемы тоже задеты. Я это почувствовала сразу! Парню уже под сорок, но он не женат. Ему хочется краисвую и яркую, а красивые и яркие охочи до денег. Денег у него нет и вряд ли предвивится - вот вам обилънейшая почва для комплексов и проблем.

Так что, и впрямъ не понятно, кто кого консулътирует . КОгда шла к нему, у мена возникала мыслъ- как бы его не задетъслучайно той или иной фразой ...У него, понимаете, оппозиция Луна-Венера, а я своей Луной ему тау-квадрат достроила .

Но если все ето отброситъ, то полезного и интересного было тоже сказано много. Но все же, я буду настаиватъна том, чтоб с врачами и психологами в синастрии не было тау-квадратов

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
     4 мая 2004 (13:08)

Привет всем!

Я как всегда опоздала к обсуждению интересной темы.

Совместимость врача, психолога и астролога со своим "пациентом" очень важна, и в конечном счёте именно от неё зависит то, насколько эффективно пройдёт приём, консультация и т.д...НО, где ж найти таких совместимых? Люди с напряжёнными картами притягивают к себе как раз напряжение...И потом если мы встречаем синастрически несимпатичных врачей, психологов и т.д., значит нам просто указывают на проблемное звено нашей же сущности, а кроме того лечение само по себе процесс не односторонний, а обоюдный! Кроме переноса, который пациент реализует на психолога, существует понятие контрпереноса, т.е то о чём и говорила Лена

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере