Анахит, интересно, а как именно изменилось мнение вашего знакомого?
Во-первых, меня радует, что ситуация сгармонизировалась, ведь было совершенно очевидно, что вас это задевает, внутренне трогает. Согласно впечатлению от чтения ваших ответов в форуме, могу сказать, что вы достаточно яркая и уж, конечно, заметная. Черты личности, знаете ли, налицо . Мне тоже слова вашего знакомого показались несправедливо-субъективными.
Женщина-домохозяйка перестает быть личностью только тогда, когда у нее нет НИКАКИХ собственных интересов, тогда она тускнеет и вянет. Это не Ваш случай.
Во-вторых, в этой истории я увидела выражение основного профессионального крена, который часто возникает у ребят-психологов. Имею право обобщать, потому что поддерживаю многолетние рабочие и личные отношения с психологами и психотерапевтами с местной вузовской кафедры. Так вот, исходя из собственных и их наблюдений, могу сказать, что авторитарность - частый крен. Причем безоглядно-безоттеночная. Как правило, таким людям бывает трудно изменить свое мнение. И это, разумеется, идет от внутренней авторитарности. С этой точки зрения, знакомство с синастриями - вещь полезная .
К тому же не факт, что вы будете отрабатывать действительно СВОИ проблемы в этих отношениях. А если это в большей степени суждено и нужно ЕМУ? Тогда уж и вовсе непонятно, кто кого будет консультировать .
Пример: местное пси-профсообщество имеет собственное издание, так вот один профи там публикует статью с заголовком: Время НЕ лечит. Знаю глубинность личностных проблем этого человека, некоторые подробности его общения с пациентами, а потому обращаю внимание на этот заголовок, а потом слышу и отзывы его коллег: сам про себя написал (не совсем этично коллеги поступают, но в этой среде проблема проф- и человеческой этики часто стоит довольно остро - конфликтная среда). Это не значит, что человек не в состоянии кому-то помочь, просто избирательность в обращении действительно нужна. А то помимо своего, еще и чужое нацепляешь .
Anahit
2 мая 2004 (19:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну, вы совершенно правы - в данной ситуации его комплексы и проблемы тоже задеты. Я это почувствовала сразу! Парню уже под сорок, но он не женат. Ему хочется краисвую и яркую, а красивые и яркие охочи до денег. Денег у него нет и вряд ли предвивится - вот вам обилънейшая почва для комплексов и проблем.
Так что, и впрямъ не понятно, кто кого консулътирует . КОгда шла к нему, у мена возникала мыслъ- как бы его не задетъслучайно той или иной фразой ...У него, понимаете, оппозиция Луна-Венера, а я своей Луной ему тау-квадрат достроила .
Но если все ето отброситъ, то полезного и интересного было тоже сказано много. Но все же, я буду настаиватъна том, чтоб с врачами и психологами в синастрии не было тау-квадратов
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
4 мая 2004 (13:08)
Привет всем!
Я как всегда опоздала к обсуждению интересной темы.
Совместимость врача, психолога и астролога со своим "пациентом" очень важна, и в конечном счёте именно от неё зависит то, насколько эффективно пройдёт приём, консультация и т.д...НО, где ж найти таких совместимых? Люди с напряжёнными картами притягивают к себе как раз напряжение...И потом если мы встречаем синастрически несимпатичных врачей, психологов и т.д., значит нам просто указывают на проблемное звено нашей же сущности, а кроме того лечение само по себе процесс не односторонний, а обоюдный! Кроме переноса, который пациент реализует на психолога, существует понятие контрпереноса, т.е то о чём и говорила Лена
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.