Тема 15989, сообщений: 180
Скажи мне птица, что такое счастье.. |
Автор | Сообщение |
lenash |
доброе утро, милые форумчане! во-первых вот
скажите ангелы мои, а что такое счастье для вас? вы можете четко описать ситуацию, не мгновение, а жизненный сценарий при котором вы бы чувствовали себя счастливым?? что такое счастье для мужчин, для женщин, для Козерогов, Стрельцов, Рыб??
но минуточку!!! повторюсь - не МОМЕНТ СЧАСТЬЯ, а именно сценарий, сценарий счастья.. ну как в песне, помните? "..маленький доомик, русская пеечка, пол деревянный, лавка и свеечка, и ребятиишек в доме ораава, воооот оно счааастье.."
короче я не смогла у меня ничего не получилось - ни один из воображаемых мной сценариев не дает основания надеяться, что я буду счастлива при его выполнении..
только одно точно меня будет радовать бесконечно- если дочка будет здорова и счастлива.. но.... а что такое счастье? |
Samara |
у меня ничего не получилось - ни один из воображаемых мной сценариев не дает основания надеяться, что я буду счастлива при его выполнении..
вот-вот. и у меня тоже самое потому я пришла к согласию с фразой о том, что "наше счастье внутри нас". т.е. от внешних обстоятельств мало что зависит.
а так, я бы, наверное, очень хотела материальной стабильности, мне без нее трудно философски относиться к жизни. дорога возникает под ногами
|
Церера |
А все потому, что счастье - это состояние души. Сценарий счастья? Мне кажется, правильней было бы сказать "Твои жизненные цели", а их исполнение и достижение - счастье. А потом возникают новые цели и новое счастье. А вообще, я согласна, что счастье внутри нас. И это именно моменты. Потому что, когда постоянно хорошо - перестаешь это хорошо замечать. И сам начинаешь создавать проблемы. Потому что в судьбе должны присутствовать страдания, а иначе, как мы поймем, что такое счастье? |
Margenta Синяя Гусеница))) |
Такой сценарий возможен при умении человека довольствоваться чем-то одним. Пусть самым для него лучшим, но... Человек что-то достиг и на этом остановился. Рост и стремление расти дальше заканчиваются. Почивание на лаврах... Если человек ищущий по своей натуре и в хорошем смысле слова "неспокойный", боюсь, что сценарий счастья для него в любом случае один - движение вперед. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
lenash |
Дорогие мои, вы конечно правы, но можно более конкретно, а? ну пожалуйста.. не мудрствуя, просто представьте - что будет счастьем для вас? семейный комфорт? блестящая карьера? путешествия вместе с друзьями или яркая любовь? можно списком. Ну в конце концов вряд-ли кто-то из нас мечтает страдать, чтобы потом прочувствовать момент счастья особенно сильно, правда?
Мар, а куда вперед?? |
Margenta Синяя Гусеница))) |
можно более конкретно, а? ну пожалуйста.. не мудрствуя
Ленаш От Вас ли я это слышу?!
А насчет того, куда вперед- так у всех по-разному. Многие даже сами не знают, куда идут. Но идут. И счастливы.
Для меня счастье... ну, пожалуй что быть полезной другим людям. И душевный покой. И свобода (в возможности не делать то, чего я не хочу делать и свободно делать то, что хочу Но...
Есть такое стихотворение (не помню автора):
Убитый снег упал лицом на поле. Кто был охотник, кто дуплетом бил? Кто говорил, что есть покой и воля? Я это никогда не говорил. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Церера |
Тогда для Скорпиона, каковым я являюсь, - это, наверное, большой красивый уютный дом в живописном месте, трое детишек,здоровеньких и бодреньких, любимый муж - любящий, состоятельный, жизнерадостный. И при всем этом, работа, которая приносит моральное и финансовое наслаждение. Ну и любовь и счастье вокруг и во всем мире!!!! |
Arnella |
lenash
короче я не смогла у меня ничего не получилось - ни один из воображаемых мной сценариев не дает основания надеяться, что я буду счастлива при его выполнении..
Не верю Как это у тебя нет сценария Мне кажется у любого человека(если только он не законченный пессимист),а ты такой точно не являешься есть сценарий,который он представляет и который хотел бы реализовать
Вот мой сценарий(похож на Цереры)
Это большой красивый уютный дом, красивый сад,полный цветов, в выходной день на уикенд(в саду)за большим столом собирается вся семья,это мой любимый успешный муж,2 или 3 наших детей,наши родители,братья,сестры со своими детьми,взрослые жарят шашлыки,разговаривают,а дети бегают по саду,игают и смеются Конечно же все здоровы и счастливы |
lenash |
|
Ева |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.