Форум на ОКУЛУС

Тема 15989, сообщений: 180

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
A
     17 декабря 2008 (14:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис - доxодчиво

А xолодилник у нас муж набивает , а Луна то в 7-ом. Ага, понятно

Оля уx-ты, так рано

Слава Україні !
аист
птицца
     17 декабря 2008 (15:26)

Аш у меня уже такая тема была

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7939

и в блоге

http://www.oculus.ru/blog.php?id=248&a=10

я не люблю повторений... пусть теперь другие выскажутся ...

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 декабря 2008 (15:34)

Мэриголд

Оооо, да у нас Сатурны у обеих в 8 д. Все ясно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
A
     17 декабря 2008 (15:35)

Аист, я Тебя люблю

Слава Україні !
lenash
     17 декабря 2008 (15:37)

Борис , я тут подумала, что Луна диктует такое организменное счастье - тепло, безопасно, сытно, вокруг те, кто тебе приятен, обои в мелкий цветочек или наоборот в крупную полоску, кресло, пледик..

но вот у меня например есть еще какое-то неоформленное стремление к сложному взаимодействию с людьми, с партнерами - т.е. не конфеты-цветочки, а буквально душу вытрясти чтобы..

короче чувствую, что тут мой 8 дом порылся

правда он Раке, но все же вопрос-

сложное счастье, счастье быть одному, счастье бороться, счастье самоограничения и прочие нефизиологические счастья - они тоже Луной диктуются??

A
     17 декабря 2008 (15:39)

Ой, да там про и . Я еще перечитаю. Но ето же совсем не по выxодит....

Слава Україні !
Мэриголд
     17 декабря 2008 (16:46)

Mar, . Ну что еще сказать? Это - с полуслова, Вы выразили мои мысли.

lenash

но вот у меня например есть еще какое-то неоформленное стремление к сложному взаимодействию с людьми, с партнерами - т.е. не конфеты-цветочки, а буквально душу вытрясти чтобы..

Yeah...

Хотя у меня 8-ой дом в .

basenji
Boris Shorning
     17 декабря 2008 (17:14)

Луна диктует такое организменное счастье - тепло, безопасно, сытно, вокруг те, кто тебе приятен, обои в мелкий цветочек или наоборот в крупную полоску, кресло, пледик

Да почему ж только организменные??? Луна это - потребности вообще. А они, как заметил товарищ А.Маслов, могут быть РАЗНЫЕ.

Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.

Ступени (снизу вверх):

1. Физиологические (Абрахам МаслоУ с аппетитом кушает бутерброд с маслом)

2. Безопасность

3. Любовь/Принадлежность к чему-либо

4. Уважение

5. Познание

6. Эстетические

7. Самоактуализация

Причем последние три уровня: "познание", "эстетические", "самоактуализaция" в общем случае называют "Потребностью в самовыражении" (Потребность в личностном росте)В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.

Потребность в принадлежности и любви.

Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.

Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.

(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.

От себя добавлю:

У каждого человека есть эта лестница и у каждого человека своя собственная степень удовлетворения всех этих потребностей. Вот, допустим, одного человека можно кормить одной пшенкой на воде и этого будет ему достаточно, зато будет требовать к себе огромного уважения и любви со стороны окружающих. А другому, допустим, нужны пироги с осетриной, зато любят ли его, уважают ли его все подряд или нет- ему не очень важно, он как бы этого не очень требует.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     17 декабря 2008 (17:36)

Борис, у меня эта пирамида Маслова перед глазами висит)))над рабочим столом)

слишком много для одной Луны, имхо.

ну у меня она действительно самая активная в гороскопе, а ведь есть люди. у которых тихая. ласковая, затриненная Луна.

и что, им не свойственно извращенное представление о счастии??

basenji
Boris Shorning
     17 декабря 2008 (17:54)

слишком много для одной Луны, имхо.

Так ведь Луна это- такой координатор, дергает все остальные планетки, чтобы те напрягались постоянно, ей чего-то надо, она просит, умоляет, помоги-выручи. Луне же все время чего-то не хватает, а уж чего- зависит от того, что за аспекты. Дергает Марс, чтобы тот побегал, еды достал, дергает Сатурн, чтобы тот защитил, Юпитер теребит, чтобы тот уважения добился, Венеру заставляет напрягаться, чтобы все любили и прочее. Если уж совсем нет никаких аспектов и Луна стоит в Раке- тогда, может, успокоится, угомонится и утихомирится. Еда и здоровый сон. Как золотистый хомячок.

Так ведь такого не бывает. Не квадрат, так трин найдется. Трин ничем не лучше, помягче только. Если при квадрате Луна-Юпитер человек будет предпринимать что-то, чтобы ее/его зауважали, то при трине будет считать, что это необязательно, зауважают и так, безо всяких.

Следует добавить, что дергать кого-то Луну утомляет. Надо, чтобы сами все давали и с улыбкой и без напоминаний Иначе- несчастна, депрессия и все такое.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере