Тема 15989, сообщений: 180
Скажи мне птица, что такое счастье.. |
Автор | Сообщение |
A |
|
![]() ![]() Аш у меня уже такая тема была http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7939 и в блоге http://www.oculus.ru/blog.php?id=248&a=10 я не люблю повторений... пусть теперь другие выскажутся ... |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
|
A |
|
lenash |
![]() ![]() Борис но вот у меня например есть еще какое-то неоформленное стремление к сложному взаимодействию с людьми, с партнерами - т.е. не конфеты-цветочки, а буквально душу вытрясти чтобы..
короче чувствую, что тут мой 8 дом порылся правда он Раке, но все же вопрос-
сложное счастье, счастье быть одному, счастье бороться, счастье самоограничения и прочие нефизиологические счастья - они тоже Луной диктуются?? |
A |
|
Мэриголд |
![]() ![]() Mar,
lenash
но вот у меня например есть еще какое-то неоформленное стремление к сложному взаимодействию с людьми, с партнерами - т.е. не конфеты-цветочки, а буквально душу вытрясти чтобы..
Yeah...
Хотя у меня 8-ой дом в |
![]() ![]() ![]() Луна диктует такое организменное счастье - тепло, безопасно, сытно, вокруг те, кто тебе приятен, обои в мелкий цветочек или наоборот в крупную полоску, кресло, пледик
Да почему ж только организменные??? Луна это - потребности вообще. А они, как заметил товарищ А.Маслов, могут быть РАЗНЫЕ.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу. Ступени (снизу вверх): 1. Физиологические (Абрахам МаслоУ с аппетитом кушает бутерброд с маслом) 2. Безопасность 3. Любовь/Принадлежность к чему-либо 4. Уважение 5. Познание 6. Эстетические 7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: "познание", "эстетические", "самоактуализaция" в общем случае называют "Потребностью в самовыражении" (Потребность в личностном росте)В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):
(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач. Потребность в принадлежности и любви. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности. Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому.
____________________________ От себя добавлю: У каждого человека есть эта лестница и у каждого человека своя собственная степень удовлетворения всех этих потребностей. Вот, допустим, одного человека можно кормить одной пшенкой на воде и этого будет ему достаточно, зато будет требовать к себе огромного уважения и любви со стороны окружающих. А другому, допустим, нужны пироги с осетриной, зато любят ли его, уважают ли его все подряд или нет- ему не очень важно, он как бы этого не очень требует. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
lenash |
![]() ![]() Борис, у меня эта пирамида Маслова перед глазами висит)))над рабочим столом) слишком много для одной Луны, имхо. ну у меня она действительно самая активная в гороскопе, а ведь есть люди. у которых тихая. ласковая, затриненная Луна. и что, им не свойственно извращенное представление о счастии??
|
![]() ![]() ![]() слишком много для одной Луны, имхо. Так ведь Луна это- такой координатор, дергает все остальные планетки, чтобы те напрягались постоянно, ей чего-то надо, она просит, умоляет, помоги-выручи. Луне же все время чего-то не хватает, а уж чего- зависит от того, что за аспекты. Дергает Марс, чтобы тот побегал, еды достал, дергает Сатурн, чтобы тот защитил, Юпитер теребит, чтобы тот уважения добился, Венеру заставляет напрягаться, чтобы все любили и прочее. Если уж совсем нет никаких аспектов и Луна стоит в Раке- тогда, может, успокоится, угомонится и утихомирится. Еда и здоровый сон. Как золотистый хомячок. Так ведь такого не бывает. Не квадрат, так трин найдется. Трин ничем не лучше, помягче только. Если при квадрате Луна-Юпитер человек будет предпринимать что-то, чтобы ее/его зауважали, то при трине будет считать, что это необязательно, зауважают и так, безо всяких.
Следует добавить, что дергать кого-то Луну утомляет. Надо, чтобы сами все давали и с улыбкой и без напоминаний https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год