Форум на ОКУЛУС

Тема 15989, сообщений: 180

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     18 декабря 2008 (16:38)

А пропиши-ка ты ме, Борис Батькович, рецепт моего личного счастья -по той самой Луне..

Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим. Все при деле, все и всё на своих местах, в своих нишах и со своими судьбами Это такая пастораль, где пастух пасет овечек, механик счастливо чинит грузовик, продавец с радостью отпускает товар покупателю, а преступник с удовольствием сидит на нарах.

Луна твоя почти без аспектов, поэтому именно Девье влияние должно быть мощно. Ну и на МС она, то есть это "достижение счастья и довольства как требование жизни, как программа партии".

У меня в друзьях есть явный крен в сторону этой Луны и с ними очень просто в том плане, что не надо чего-то затевать экстраординарного, вполне можно удовлетворить какими-то приятными мелочами. Им, однако, необходимо, чтобы жизнь была нормальной вообще, они должны ощущать, что сами на месте, при деле, не лишние, все относительно размеренно и трудности преодолимы. Если они чувствуют, что жизнь их идет наперекосяк "в принципе", то счастье достижимо с трудом.

тем более что в реале я просто исчадие ада - так говорят все, кто имел неосторожность ..

Это они однозначно преувеличивают. Они бы к нам к в подвал пришли, в виварий, к его начальнице Вот где глубины бытия....

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     18 декабря 2008 (16:50)

Борис, дайте адресок той дамы)) буду особенно негодующих к ней отсылать

Мэриголд, ты знаешь, я вообще в этом смысле большая индивидуалистка - не воспринимаю какое-либо групповое решение проблем, особенно психологических.

Мне кажется, что человек должен все, даже печаль выпить сам, до дна..

Мэриголд
     18 декабря 2008 (17:04)

Примажусь.

Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим. Все при деле, все и всё на своих местах, в своих нишах и со своими судьбами Это такая пастораль, где пастух пасет овечек, механик счастливо чинит грузовик, продавец с радостью отпускает товар покупателю...

О да.

Им... необходимо, чтобы жизнь была нормальной вообще, они должны ощущать, что сами на месте, при деле, не лишние, все относительно размеренно и трудности преодолимы. Если они чувствуют, что жизнь их идет наперекосяк "в принципе", то счастье достижимо с трудом.

А еще добавлю: если для мозаики не хватает всего одного кусочка, то такие люди разбивают всю мозаику.

... ты знаешь, я вообще в этом смысле большая индивидуалистка - не воспринимаю какое-либо групповое решение проблем, особенно психологических.

Мне кажется, что человек должен все, даже печаль выпить сам, до дна..

lenash ,

Согласна. Вплоть до того, что в моем дневнике когда-то было написано: "... справиться с проблемой можно, только когда пройдёшь её целиком, чиркнув по дну".

Но я туда пришла, когда уже выпила печаль на тот период. За наработанными техниками пришла. Мне тогда помогло. Как раз родители заболели, благодаря техникам я и продержалась.

lenash
     18 декабря 2008 (17:08)

Мэриголд надо же - между нашими Лунами градус расстояния, а такое разное счастье..

Хотя если вдуматься, я тоже в глубине души люблю когда все у всех правильно, но очень очень в глубине))

убегаю до завтра - сегодня обязательно тяпну клюквоконьячной настойки, обязательно. За вас ангелы мои

Мэриголд
     18 декабря 2008 (17:13)

lenash ,

для меня это - отправная точка счастья, но не само счастье.

Просто на неисправной машине я ехать не могу. Если "мой мир" неисправен или в нем хоть что-то наперекосяк, то хоть озолоти меня и/или прекрасного принца мне подари - счастьем это не будет.

А я сейчас чая каркадэ тяпну! За тебя!

basenji
Boris Shorning
     18 декабря 2008 (17:20)

Борис, дайте адресок той дамы)) буду особенно негодующих к ней отсылать

Ну, пусть адресуют так: "Дом Мышей, миссис Волкер В.Е.". Если будет угодно, то письмо дойдет.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
     18 декабря 2008 (18:44)

Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим

Борис она у вас совсем-совсем классная на родной-то в получилась.

и в завершении сегодняшнего четверга, как рыбного дня:

в к очень похожим образом себя счастливицей ощущает , но в отличии от вашего примера - просто ей так больше кажеться - если все условия будут соблюдены - будет ей счастье, на самом же деле это может быть далеко не так.

Иринка
     18 декабря 2008 (19:05)

Борис, правильно про Луну в деве сказали, люблю "нормальность" и еще важны порядок, умеренность, чистота... любит она и лес и огород, руками там все сделать своими Вообщем, Дева счастлива и от наведения порядка, нормальности.

От ненормальности и резкости Стрельца например, такая Луна вздрагивает. Но иногда ему удается убедить девью Луну, что "в Багдаде все спокойно"

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Несси
     18 декабря 2008 (23:31)

Левка, такие моменты есть у всех, как у меня, с зурной. Стоит только остановиться и поймать эту нить, ...ну, или по крайней мере краем глаза внутреннего увидеть связь всего со всем...

...

Борис, Солнцу Девьему тоже важно,чтоб правильность была. Как-то хочется,чтобы все было на своих местах( не вещи, а внутреннее что-то),чтоб баланс был.

И, важно,чтоб сущностность была.

Как-то мне гей местный сказал- "видишь, какой я конкурент всем вам, бабам! Меня мужики во как любят!" На что я ему недоуменно сказала-" тебя имеют. При чем тут любовь?"

...Очень хотелось бы,чтобы ничего не было "просто так", а все было сущностно, настояще,...серьезно.если слова любви- то сразу замуж и дети, если общение- то информативное,приятное, если работа- то полезная, со смыслом...

19 декабря 2008 (02:06)

Boris Shorning

Пастораль, говоришь? Хммм.... Если Гармонию назват пасторалью - то может быть.. Но далеко не всякая пастораль есть Гармония - и тем более с большой буквы, как я не случайно написала.

Долгое время мне казалось, что я свою Луну и не ощущаю совсем - я не замечаю порой многих мелочей,- не вижу иногда мебели в домах, в которых бываю не раз, не пять и не десять -ну не вижу, хоть ты меня убей! Радуюсь платью приятельницы (что ей идёт), а потом выясняется по её вытаращенным глазам, что платью уже пара лет и я его как минимум раз десять видела.

Могу запросто переносить бардак в шкафу (своём), но НЕ переносить в шкафу сына или мужа

Долгое время (а Лун-то, Борь, была всё ранво Девьей в карте!!! ) счатье было чем-то абсолютно недостижимым и странным, потом стало думаться, что счастье - миг, а потом -..потом пришло понимание и ощущение, что счастье - это не миг!!! НЕ мгновение. И оно - НЕ ощущение, не эмоция, не всплеск.

Оно - СОСТОЯНИЕ...

состояние Гармонии в себе, Гармонии с собой, Гармонии с миром. Оно чудо - это состояние. Оно лёгкое, волшебное, ровное, спокойное, оно не дрожит ка марево, готовое вот-вот рассыпаться, и не захлёстывает волной экзальтированности от чего-то свалившегося на голову (пусть и приятного).

Оно - состояние Солнца..

Солнца, которое светит, отдаёт, согревает и счастливо этим...

Борь, как это я на Солнце переехала???

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере