А пропиши-ка ты ме, Борис Батькович, рецепт моего личного счастья -по той самой Луне..
Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим. Все при деле, все и всё на своих местах, в своих нишах и со своими судьбами Это такая пастораль, где пастух пасет овечек, механик счастливо чинит грузовик, продавец с радостью отпускает товар покупателю, а преступник с удовольствием сидит на нарах.
Луна твоя почти без аспектов, поэтому именно Девье влияние должно быть мощно. Ну и на МС она, то есть это "достижение счастья и довольства как требование жизни, как программа партии".
У меня в друзьях есть явный крен в сторону этой Луны и с ними очень просто в том плане, что не надо чего-то затевать экстраординарного, вполне можно удовлетворить какими-то приятными мелочами. Им, однако, необходимо, чтобы жизнь была нормальной вообще, они должны ощущать, что сами на месте, при деле, не лишние, все относительно размеренно и трудности преодолимы. Если они чувствуют, что жизнь их идет наперекосяк "в принципе", то счастье достижимо с трудом.
тем более что в реале я просто исчадие ада - так говорят все, кто имел неосторожность ..
Это они однозначно преувеличивают. Они бы к нам к в подвал пришли, в виварий, к его начальнице Вот где глубины бытия....
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
18 декабря 2008 (16:50)
Борис, дайте адресок той дамы)) буду особенно негодующих к ней отсылать
Мэриголд, ты знаешь, я вообще в этом смысле большая индивидуалистка - не воспринимаю какое-либо групповое решение проблем, особенно психологических.
Мне кажется, что человек должен все, даже печаль выпить сам, до дна..
Мэриголд
18 декабря 2008 (17:04)
Примажусь.
Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим. Все при деле, все и всё на своих местах, в своих нишах и со своими судьбами Это такая пастораль, где пастух пасет овечек, механик счастливо чинит грузовик, продавец с радостью отпускает товар покупателю...
О да.
Им... необходимо, чтобы жизнь была нормальной вообще, они должны ощущать, что сами на месте, при деле, не лишние, все относительно размеренно и трудности преодолимы. Если они чувствуют, что жизнь их идет наперекосяк "в принципе", то счастье достижимо с трудом.
А еще добавлю: если для мозаики не хватает всего одного кусочка, то такие люди разбивают всю мозаику.
... ты знаешь, я вообще в этом смысле большая индивидуалистка - не воспринимаю какое-либо групповое решение проблем, особенно психологических.
Мне кажется, что человек должен все, даже печаль выпить сам, до дна..
lenash ,
Согласна. Вплоть до того, что в моем дневнике когда-то было написано: "... справиться с проблемой можно, только когда пройдёшь её целиком, чиркнув по дну".
Но я туда пришла, когда уже выпила печаль на тот период. За наработанными техниками пришла. Мне тогда помогло. Как раз родители заболели, благодаря техникам я и продержалась.
lenash
18 декабря 2008 (17:08)
Мэриголд надо же - между нашими Лунами градус расстояния, а такое разное счастье..
Хотя если вдуматься, я тоже в глубине души люблю когда все у всех правильно, но очень очень в глубине))
убегаю до завтра - сегодня обязательно тяпну клюквоконьячной настойки, обязательно. За вас ангелы мои
Мэриголд
18 декабря 2008 (17:13)
lenash ,
для меня это - отправная точка счастья, но не само счастье.
Просто на неисправной машине я ехать не могу. Если "мой мир" неисправен или в нем хоть что-то наперекосяк, то хоть озолоти меня и/или прекрасного принца мне подари - счастьем это не будет.
Борис, дайте адресок той дамы)) буду особенно негодующих к ней отсылать
Ну, пусть адресуют так: "Дом Мышей, миссис Волкер В.Е.". Если будет угодно, то письмо дойдет.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
18 декабря 2008 (18:44)
Луна в Деве, как мне кажется, получает кайф от НОРМАЛЬНОСТИ, от того, что все идет хорошо, от того, что все идет "как надо" и когда никто никому не мешает заниматься чем-то своим
Борис она у вас совсем-совсем классная на родной-то в получилась.
и в завершении сегодняшнего четверга, как рыбного дня:
в к очень похожим образом себя счастливицей ощущает , но в отличии от вашего примера - просто ей так больше кажеться - если все условия будут соблюдены - будет ей счастье, на самом же деле это может быть далеко не так.
Иринка
18 декабря 2008 (19:05)
Борис, правильно про Луну в деве сказали, люблю "нормальность" и еще важны порядок, умеренность, чистота... любит она и лес и огород, руками там все сделать своими Вообщем, Дева счастлива и от наведения порядка, нормальности.
От ненормальности и резкости Стрельца например, такая Луна вздрагивает. Но иногда ему удается убедить девью Луну, что "в Багдаде все спокойно"
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Несси
18 декабря 2008 (23:31)
Левка, такие моменты есть у всех, как у меня, с зурной. Стоит только остановиться и поймать эту нить, ...ну, или по крайней мере краем глаза внутреннего увидеть связь всего со всем...
...
Борис, Солнцу Девьему тоже важно,чтоб правильность была. Как-то хочется,чтобы все было на своих местах( не вещи, а внутреннее что-то),чтоб баланс был.
И, важно,чтоб сущностность была.
Как-то мне гей местный сказал- "видишь, какой я конкурент всем вам, бабам! Меня мужики во как любят!" На что я ему недоуменно сказала-" тебя имеют. При чем тут любовь?"
...Очень хотелось бы,чтобы ничего не было "просто так", а все было сущностно, настояще,...серьезно.если слова любви- то сразу замуж и дети, если общение- то информативное,приятное, если работа- то полезная, со смыслом...
Пастораль, говоришь? Хммм.... Если Гармонию назват пасторалью - то может быть.. Но далеко не всякая пастораль есть Гармония - и тем более с большой буквы, как я не случайно написала.
Долгое время мне казалось, что я свою Луну и не ощущаю совсем - я не замечаю порой многих мелочей,- не вижу иногда мебели в домах, в которых бываю не раз, не пять и не десять -ну не вижу, хоть ты меня убей! Радуюсь платью приятельницы (что ей идёт), а потом выясняется по её вытаращенным глазам, что платью уже пара лет и я его как минимум раз десять видела.
Могу запросто переносить бардак в шкафу (своём), но НЕ переносить в шкафу сына или мужа
Долгое время (а Лун-то, Борь, была всё ранво Девьей в карте!!! ) счатье было чем-то абсолютно недостижимым и странным, потом стало думаться, что счастье - миг, а потом -..потом пришло понимание и ощущение, что счастье - это не миг!!! НЕ мгновение. И оно - НЕ ощущение, не эмоция, не всплеск.
Оно - СОСТОЯНИЕ...
состояние Гармонии в себе, Гармонии с собой, Гармонии с миром. Оно чудо - это состояние. Оно лёгкое, волшебное, ровное, спокойное, оно не дрожит ка марево, готовое вот-вот рассыпаться, и не захлёстывает волной экзальтированности от чего-то свалившегося на голову (пусть и приятного).
Оно - состояние Солнца..
Солнца, которое светит, отдаёт, согревает и счастливо этим...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.