По Луне надо смотреть отношение к счастью: во-первых, Луна как таковая (безопасность, отсутствие угроз и ограничений, "все хорошо"), а во вторых - соединить влияние знака, дома, аспектов Луны. У меня, по крайней мере, так, ну и у многих людей, которых я знаю- то же самое.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 декабря 2008 (14:49)
Мне сложно было всегда представить себе этакий частный рай, отгороженный от остального мира. Если текут реки из дерьма или вымирают звери... Можете, конечно, счесть меня моралисткой, но я так чувствую. Мне попросту совестно строить свой раек, зная, что на Земле страдают другие живые существа. Возможно, АСц терзает...
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Мэриголд
16 декабря 2008 (14:50)
О счастье - сейчас слишком занята, чтобы сформулировать. Но однозначной картинки (например, по Луне) для себя не вижу.
Была такая песня у Серова. Марсианская. Но это не счастье, а скорее кредо.
Меня научили словам красивым
"Верить", "любить", "мечтать".
Я их заменил беспощадным и сильным -
"Думать", "хотеть" и "знать".
Можно любую химеру шальную
Слепо на веру принять.
Но я выбираю веру иную:
Думать, хотеть и знать!
Я докажу судьбе назло,
Что мне повезло.
Благой обман мне не нужен,
Нет, нет, нет!
Лишь только правды бесстрашный свет.
Мне в детстве далеком так хотелось
Верить, любить, мечтать.
Но жизнь мне дала беспощадную смелость:
Думать, хотеть и знать.
lenash
16 декабря 2008 (14:51)
Саша , ок! здОрово - т.е. астросестры практически? За это надо
м.аг - ой, опять вы меня раскусили)))
кто автор второго стихотворения?
Борис, можете описать мою формулу счастья по Луне
Мар , Нептун не терзает. он наоборот анестезирует .
Ну вот и сценарий счастья - бороться за совершенство окружающего мира..
но все-же должен быть какой-то кусочек приватного счастья даже у самых яростных борцов
Не только Нептун, но и Луна-Лилит. Чужие проблемы моментально сводят на нет все попытки построить свое счастье. Обязательно найдутся либо бедные родственники, либо нищие, либо еще кто-то с просьбами-болезнями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.