Форум на ОКУЛУС

Тема 15989, сообщений: 180

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Olga76
     16 декабря 2008 (15:47)

Мэриголд

Если исходить из того, что "разбитой считается та жизнь, которая остановилась в своем развитии", то счастье - это возможность саморазвития.

А вовсе не тихий домик. Тихий домик - это привычка, "замена счастию".

согласна 100%

я заметила что переключаюсь на активное общение с животными от невозможности построить комфортное общение с людьми.

Arnella
     16 декабря 2008 (15:48)

Boris Shorning

При этом Луна в Козероге, то есть все вокруг очень ясно, понимаемо, стабильно и адекватно.

У меня такая в 3 доме,я счастлива,когда мои близкие здоровы и счастливы,когда мы собираемся вместе,общаемся,смеемся Мне мало надо для счастья

Мэриголд

Если исходить из того, что "разбитой считается та жизнь, которая остановилась в своем развитии", то счастье - это возможность саморазвития.

А вовсе не тихий домик. Тихий домик - это привычка, "замена счастию".

Смотря что подразумевать под тихим домиком?Если это то место,куда ты возвращаешься каждый день и где тебя ждут любимые люди,то для меня это счастье.

А вообще,заметьте,каждый мечтает о том,чего у него нет,кто-то о реализации, саморазвитии,а кто-то так устал от этой реализации и мечтает просто о тихом домике

И на каждом этапе жизни, сценарии счастья, конечно же, разные.Когда человек полностью себя реализовал - в творчестве, карьере, семье, то уже просто мечтает о счастье для своих близких

Милла
Полетели!!!!
     16 декабря 2008 (15:48)

Olga76

Дык дева прогматична до мозга костей.

О нереале не мечтается.

Ну давайте подумаем чем мы мечтаем , не одной луной конечно ...

11-ым домом? а может 12-ым?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Ева
     16 декабря 2008 (15:57)

11-ым домом? а может 12-ым?

Милла.

у меня такая мысль была - 12ый как материальное воплощение мечт иногда вот так подумаешь - домик, дети, собаки, успешные парнеры и добрые друзья - как кино снимаем?

Кинематограф то-то под Непутном точно. Иллюзион - второе название.

Борис, ну совсем - монастырская какая-то получилась. Даже с врагами взаиомнимание ей надо - вот что еще. Так бы и жила себе - так партнеры попадаются стабильно с в и все им надо и лучше сразу

Olga76
     16 декабря 2008 (16:09)

Милла

Дева то прагматична. Но там только Луна.

Наверное мне ситуацию расширяет , Юпитер то в 12.

и Нептуном я сильно мечтаю правда. Он в соединении с Солнцем и Марсом в 6 в Стрельце.

Вот оппозиция 6-12 и работает.

А ещё там узлы директные

16 декабря 2008 (16:14)

Что для вас счастье? Как вы его чувствуете?

аист, октябрь 2006 года

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=7939

http://www.esoteric-base.ru
lenash
     16 декабря 2008 (16:24)

Лена , классная тема

хотя в ней именно об ощущении счастья, а я про сценарии тут всех пытаю))) - сценарий счастливой жизни.

lenash
     16 декабря 2008 (16:30)

Мэриголд, не соглашусь - ну вот если твое счастие в уединении и погружении в себя, это же так здорово, углубляться где-нибудь у озера, в маленьком уютном домике, белочек кормить с руки, ждать когда на озеро прилетят лебеди, есть на завтрак свежий деревенский сыр и вечером пить домашнее вино

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 декабря 2008 (16:34)

Маленький уютный домик?.. Ну уж нет, только крестовый поход против неверных!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Мэриголд
     16 декабря 2008 (16:35)

Mar ,

да, хорошо бы каждому - того зверя, который его любит.

Olga76 ,

я заметила что переключаюсь на активное общение с животными от невозможности построить комфортное общение с людьми.

Животные дают мне энергию, которую отбирают люди.

О счастье... Не знаю.

Иногда мне кажется, что счастье - это миг триумфа. Вот стою я на сцене со статуэткой "Оскара" или "Ники" в руках и говорю на весь мир, что посвящаю эту победу одному человеку. Хоть и не люблю подобной показухи, но, может, он хоть тогда поверит, что мои чувства к нему серьезны?

Или же счастье - Маниловка. Вот такая, истинная Маниловка с "Я тебя лю" и "чехольчиком на зубочистку". Нет, не высмеиваю. Бывает и такое. "Что такое гармония в браке?" - "Храпеть в унисон с женой".

Или счастье - это когда у волшебника, обеспечивающего людям благополучие, безработица, и усталый шут, его посланник, стирает со лба пот, потому что одни богаты, другие женаты, а у третьего на столе - любимый пирог.

Но я больше верю в радость, чем в счастье. Она выше счастья, хоть и мимолетна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере