Это дурацкая политика бывших председателей колхозов, которые не отпускали людей в город переезжать. Сейчас же люди перемещаются на достаточно большие расстояния в поисках счастья.На Западе достаточно непросто найти работу, вот и открывают фирмы свои филиалы в других странах. У меня муж лет 20 уже ездит по миру, правда, по работе. И хотя сам немец, достаточно освоился в Сибири. всякое бывает... А ведь Рак по Солнцу.
А ещё был случай в нашем городишке, когда ребёнка из детдома должна была усыновить семья из Испании. А органы опеки, следуя "где родился, там и сгодился", не разрешили. И срочно передали мальчика русской местной семье. Мальчика через время нашли мёртвым. Вот такая удача на родной земле. Кстати, этот случай освещался на ТВ в программе Светланы Сорокиной.
Ищу себя
16 декабря 2008 (19:53)
15.30 по местному скорее всего..
вот просто боюсь жить, хочу уехать и там с нуля, не знаю просто, не вижу перспектив, не вижу хороших предложений по работе, мужчины рядом,
все конечно не так плохо, но просто какой-то страх, это наверное, как крыса, которая бежит первая
люблю
Galaxyalex
16 декабря 2008 (20:09)
Сейчас же люди перемещаются на достаточно большие расстояния в поисках счастья Счастье - в нас самих. Это так к слову.
А органы опеки, следуя "где родился, там и сгодился", не разрешили. А что мало смертей за границей? То же самое. Это не доказательство.
не вижу перспектив, не вижу хороших предложений по работе, мужчины рядом, А там у вас перспектив ещё меньше будет. Там своих хватает несчастных
Вон хотите в Грецию езжайте.
Европа будет Свободной!!!
Мэриголд
16 декабря 2008 (20:18)
Просто никогда не понимал, что людей заставляет сорваться с места?
Я от некоторых своих знакомых хоть в Аргентину бы сбежала.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
16 декабря 2008 (20:23)
Galaxyale
Юля883
Время нужно точное.
Оптимизм-это недостаток информации
Жемчужина
Сияющая
16 декабря 2008 (20:32)
Юля883,
"всяких бытовых и социальных" там и огребете. И по более, чем дома. Тем более, если особых полезных навыков нет... Все-таки вы от себя убегаете, от неприспособленности своей, неумелости организовать себе приемлемую жизнь на месте...
Fata
16 декабря 2008 (20:33)
Аня,
Согласна...время нужно точное..
Юля883,
...если отталкиваться от времени вопроса...что за тайные мотивы? А если попытаться сначала разобраться с истинной причиной страха?
Ах как хочется сбежать,все кинуть.И не дай бог попасть под раздачу.......
Вообще-то мечтать не вредно.А уж в вашем возрасте и в этом году сам Б-г прописал.Ну а сегодня ну вооще фантастика.
Ну просто одни предпосылки в вашей карте на мечтания,а еще точнее -на внутреннюю борьбу между реальностью и мечтой,которая врядли сбудется
Electra
16 декабря 2008 (22:29)
а мне кажется, что это хороший опыт переехать в другую страну. от себя конечно не убежишь, но зато можно открыть в себе много интересного. и конечно же всё познаётся в сравнении, может поймёшь потом, что где родился, там и пригодился, а может - и наоборот) только надо как то всё равно почву подготовить, информацию пособирать о стране и т.п. удачи))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.