Тема 16014, сообщений: 58
"Романса звуки-вы мне,как награда" |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер,друзья. Пришла домой,- поставила чудный романс,и "рассыпалась на кусочки", ощущая всю прелесть его,-каждой клеточкой души..
Совсем не случайно романс,- определяют в музыкальной астротерминологии в ведение Солнца,под знак Льва...Да, именно подо Львом,-находятся театральные пьесы,опера,оперетта, мюзикл ...А романс -маленькая пьеса, вокальная миниатюра Поэтому, певец проживает ее ,проигрывает,- всего в течение нескольких минут..И тут-он выкладывается -полностью, у него нет времени на "сценический разбег".. Солнце-это творческая сила,это яркость и смелость,благородство и искренность,поэтому-каждый романс-это всего оригинальность,элитарность, в каждом,-его личные качества,нет ничего похожего...Как известно,Лев не терпит копировать... И все же,на мой скромный взгляд, Солнце и знак Льва,- это форма выражения,в виде театрального действия, спектакля одного актера.. Романс- это синтез стихов и музыки..Стихи- боль души поэта,в них активно проявлены Меркуриальные черты,а ,особенно его ночная обитель-Близнецы Музыка- это Нептун, с его чарующими звуками, неожиданными гармониями и мечтами, вздохами, грезами..Не случайно романсы столь выразительны мелодически,- мелодику -я отнесла бы к знаку Рыб,с его певучестью и мечтательностью, прозрачностью и простотой фразировки.. Впрочем, романсам и характерен простой сюжет: это обычные человеческие переживания..Любовь, свидания,разлука,одиночество,смерть..Все,как в жизни.. И тем не менее, стихи,-как бы сконцентрированы.. Судите сами:"Все было, и ложь и обман,прощай,и мечты и покой,но боль незакрывшихся ран останется вечно со мной.." Слова-не просто срифмованы, они -понятны,доступны,изящны..Я даже бы предположила,что здесь можно говорить об экзальтации Меркурия в Водолее,чтобы вся ось-Лев-Водолей- проявила всю себя..И ,конечно, без эмоций,-романс-не романс..Поэтому,конечно,мы будем говорить и о знаке Рака, и энергиях Луны..,которые здесь проявлены очень сильно..Романс-это прежде всего,воспоминания-о молодости("Боже,какими мы были наивными")
Это любовное письмо, память фотографии,воспоминания о возлюбленном...
Или воспоминания о вальсе:
Сразу вспоминаешь об экзальтации Нептуна в знаке Рака,потому,что сентементальность-одна из главных черт романса,основа его популярности.. Я думаю, композиторы и поэты,что создают романсы,-люди любящие..Они умеют любить..Поэтому и интонация романса-глубокая и искренная,не в коем случае не пошлая.. Благородством наполнены светлые чувства,а любовь-это Венера, которая расцветает в романсе всеми красками и ипостасями.. Вспомните,что в романсах мы чаще всего встречаем героев в саду,возле куста хризантем, посреди поля, возле калитки..Ночной аромат наполнен свежестью и ароматом цветов :
Проявляется Телец,ночная обитель Венеры..
А Весы-ее дневная обитель,это ,скорее-духовность романса,опять таки,его форма выражение..Сатурн,например,экзальтирует в Весах, и создает романсу некие структурные ограничения,хоть хрупкую,но форму..И Весы наполняют романсы гармонией и изяществом..
Очень нередко Плутон проявляется Скорпионом,-в тематике и стихах романса,в его страстной и глубокой философии восьмого дома.."Я б хотел забыться и заснуть"
Или музыкально-эротическая сцена свидания,наполненная энергиями Скорпиона..
Практически пятый дом-весь полностью проявлен в романсе,-истинно подо львом,и поэтому,это не только любовные отношения-,-это еще и дети.. Вот вам пример,романс "Доченьки" Вертинского:
В современной жизни фильмы часто наполняются романсами,и мы ощущаем их-как единое целое..И в этом великая сила Нептуна..
Всем Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
|
Olga76 |
|
Инга, романс-маленькое представление. Поэтому это лев.Об этом говорит тоже ,кстати, Елена Лилова в "Музыка в знаках зодиака"
Добавлю: Пятый дом-любовь,любовные отношения,хобби,дети..Я говорила о Сатурне в знаке Весов,как о форме,технической форме выражения. ..Например, определенные задачи аккомпанимента,количество и тембры инструментов,тип голоса,определенная задача мелодической линии, музыкальная трактовка.. В пятом доме Сатурн-планета обязательств,-изгнан.. Поэтому романс по своему тематическому содержанию, - очень лиричный, сентементальный, душевный..В нем нет и места агрессии,-энергиям Марса,знака Овна. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ой, там много читать , я сейчас не могу
По-моему романс по 12 дому - символические . Чисто-водная музыка: тайные личные чувства , глубина и трагизм , ну и как чувствительность. как театральность, ага Жаль, ютубы не крутятся Слава Україні !
|
Olga76 |
ash
Инга, ну так не чееестно :"вопросы сняты "
классно мы собрались - у одного ютубы не крутятся, другой читать не может...
Наташа, вы так мелодично подбираете слова, я Вас читаю как музыку слушаю...в такой теме... и в таком состоянии. Мне сейчас особенно созвучны первый и второй романс...Я люблю слушать разных исполнителей, и не спешить.
Думаю, не надо мне сейчас гасить глубину восприятия попытками пересказать свои чувства..
|
A |
|
Lёwka |
|
m-ag |
Фа-соль-ка, побывав на Вашем сайте, я обратила внимание, что романсы написаны на стихи классиков. Решила послушать: как сочетается энергетика 19столетия и 21 (в Вашем лице). Не скрою- очень понравилось,но без муз.образования боюсь показать здесь свою некомпетентность. Но я не об этом хотела сказать. Слушая музыку, пришла мысль: что общего должно быть в гороскопах этих людей, чтобы так "слиться" и не ощущать границ музыки и стихов? Просмотрела гороскопы М.Лермонтова Нептун-квадрат-Плутон. Гороскоп С.Есенина- соединение Нептун/Плутон в квиконсе к Урану Гороскоп А.Ахматовой- соединение Нептун/Плутон Гороскоп А.Блока- трин НептунПлутон Гороскоп А.Фета- соединение Нептун/Плутон Посмотрела и Ваш гороскоп секстиль Нептун Плутон. Для полноты не хватает анализа гороскопов композиторов, которые писали музыку , но поленилась. Думаю, желающие могут и сами построить и проанализировать |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.