**Кроме того, время рождения мог и сам Гроф кому-то дать. Если он сам искал корреляты между холотропными состояниями и транзитами, то контакты с астрологами у него были.**
В том-то и дело, Ирина, что интерес самого Грофа к астрологии - фактор, позволяющий предполагать некоторую... коррекцию времени рождения. Во всяком случае, случись мне консультировать Грофа, я все равно делала бы ректификацию и пользовалась бы тем временем, которое у меня получилось. Даже если бы Гроф был против. Как-то, с Альционом мы касались даты рождения известного в СНГ астролога. Время рождения, которое было у меня, этот астролог сообщил близкой своей коллеге десяток лет назад, когда еще нигде в интернете оно не было опубликовано. А то, которым располагал Андрей, на момент нашего общения уже было опубликовано в сети. И Андрей, и я общались с этим астрологом лично, и именно в силу наличия такого опыта имели сомнения в том, что данные, которыми мы располагаем - верны.
По поводу ADB.
Когда я узнала о существовании этой БД и о том, что означают рейтинги, я ею одно время пользовалась вовсю. А потом один за другим происходили такие случаи, что помня по ADB, что некое публичное лицо родилось допустим в первой половине дня, я встречала в интервью этого человека, или в автобиографии, его слова о том, что он родился ночью. Я сейчас не назову имен, много времени прошло. Но именно эти несоответствия, а их было больше 3-х, подвели меня к мысли, что не стоит безоговорочно верить этой БД. Так что, стоит или не стоит подвергать сомнению опубликованные данные о рождении, решен для меня довольно давно. К несчастью, параллельно, я потеряла интерес к этому занятию - глубоко вникать в опубликованные данные известных людей. За все время, что я бываю в форуме Окулуса, ситуация с Грофом - первая, когда я заинтересовалась темой. Но и сейчас у меня в наличии некоторые есть нюансы, которые прямо-таки заставляют меня не верить в данные, которыми мы здесь располагаем.
Я не отстаиваю свою т.з. относительно времени рождения Грофа, собственно т.з и не было. В реальной жизни, как правило, я отказываюсь делать ректификацию, если время рождения человека совершенно неизвестно в интервале суток. А делать ректификацию, не имея возможности общения с человеком, тем более. Дело не в профессионализме. дело в том, что в роли демиурга выступать не хочется - слишком велика ответственность.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
после последних казусов в связи с данными рождения Обамы и Маккейна, с которыми я столкнулась лично (в блоге у меня сохранился первый вариант времени рождения, перед самыми выборами астрлоги представили сенсационную информацию об обнаружении других данных, ректификации там были и на первый и второй вариант), в очередной раз можно было сделать вывод, что доверять лучше только тому поиску, который осуществляешь лично.
Но в отношении карты Грофа я ощутила ее принятие. Много его читала, это один из моих любимых авторов, и тема холотропа занимала меня много лет. Ощущение - да, очень похоже. Гроф экспериментатор в теме смерти, совершенно уникальный, и он несет идею психологии будущего. Но это не водолейская энергетика, у него она мощнее, и очень может быть, что Марс в 8-м это дает, и Стрелец восходящий. При этом каков позитивизм. Его танатология ("Человек перед лицом смерти") мощная,позитивная книга. И какой тау в карте! Всегда восхищают варианты проработки, когда такое напряжение в гороскопе - и фантастический результат. Но похоже, программа исследований свернута. Саше спасибо, что интерес вернула
Ирина, я там в начале написала: "Есть в его лице открытость такая водолейская, смесь дружелюбия и проникающей доброжелательности." Для меня, Гроф - один из многих, более яркий и талантливый. Никогда раньше у меня не было интереса к его данным, а фото я внимательно рассмотрела только сегодня, по Сашиным ссылкам. Так вот, "проникающая доброжелательность", это то, что я ощущаю глядя на других асцендентных ( у меня в 1-м -2-м). Солнечные на меня другое впечатление производят, а вышеозначенное определение я не употребила бы по отношению к другим Асц и выраженным знакам. Стрельцовый Асц тоже иначе ощущаю и хорошо отличаю от в (3-е Стрельцов рядышком имеются). Мощности энергетики, после чтения его книг мне не запомнилось. Некоторая новизна и хорошая информативность - да (на тот момент, а было это наверное больше 10 лет назад). Надо сказать, конечно, что в синастрии я-Гроф множество "+" аспектов, тригоны водные, может быть поэтому энергетика не показалась мощной. ( Фрейда в с моим и читая, я переживала широкую гамму чувств, от глубокой признательности до почти полного неприятия его идей и наоборот многократно, в процессе чтения ).
Скопировала себе биографичекие данные, которые Левка привела. Посмотрю, что они дадут. Есть все-же что-то, что подталкивает к этому, не понятно пока что именно.
Сейчас подумалось, что если есть хоть капелька опасений, что эта тема не украсит форум, я не возражала бы, чтобы эту тему удалили, или почистили от моих рассуждений. Представила себя на месте Грофа, читающего эту тему... выше писали, что он по-русски начинал свое выступление...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Если бы читал, то может, указал бы время, хотя исчезла бы интрига поиска А удалять рассуждения не стоит; каждый делает выводы на основании каких-то своих завязок с этой темой, впечатлений от прочитанного и самой идеи трансцендентной психологии.
Привет всем! Мс я все же поставила бы в начале скорпиона. Ас в последних градусах стрельца.Тогда картина ясная.Венера в близнецах, как управительница МС абсолютно не подходит.
Меня лично интересует такой момент- почему человечеству приходится все время возвращатбся к изобретению велосипеда? Почему оно в конце концов не откажется от материализма и заблуждении науки? Жизнь станет проще и понятнее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.