Kamail, я открыта любым мнениям, иначе не озадачила бы почтенную публику этой картой.
Что значит /меркурий ... у себя дома/, он же в 4-м, а не в 3-ем? И чем же силен в изгнании? 1-й дом его слабость выводит на всеобщее обозрение, имхо.
Говорю ответственно, что сила её вовсе не интересует, опора-да. Она даже разбираться не станет, что там с силой, если с головой есть проблемы.
amairani
21 декабря 2008 (17:03)
Знаете, я ее лично, конечно же, не знаю. Но вообще, если человек действительно замуж хочет, тут и без астрологии можно сказать- надо требования к окружающим снизить. Идеал можно вообще всю жизнь ждать. Можно, и выйдя замуж, тем же заниматься.
извините, что вклиниваюсь с неастрологической точки зрения — наверно мой в 7м под локоть толкает — но вот объясните мне пожалуйста раз и навсегда: что такое "требования к окружающим снизить". Если не вообще говорить, а конкретно? То есть, есть, например, человек, которому наша героиня (или другая героиня) нравится, и человек хороший, и жениться рад. А вот он ей — физически не очень приятен, или неинтересно с ним, или просто — нет искры, и все тут? То есть, надо "снизить требования" и себя заставить, исходя из того, что иначе можешь вообще без женихов остаться? Как-то не вдохновляет такой сценарий... По-моему, это еще грустнее, чем одной, потому что радости от таких отношений мало, зато на плечи ложится ответственность за другого (нелюбимого причем) человека. Да и этому другому нужны ли такие отношения, основанные не на любви к нему, а на страхе остаться одной? Но это все, конечно, имхо.
Тогда, что же такое "снизить требования"?
nascer em Portugal, morar o mundo
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
21 декабря 2008 (19:22)
Доброго времени суток.
Это по тропическому зодиаку марс в тельце, а по сидерическому он в овне. Ее проблема связана не с повседневными событиями, а носит более глобальный характер. И планеты я рассматривал медленные, потому и отказался от тропического зодиака. Хотя, это нюансы мои собственные. Проще говоря, кроме классических астрологических школ, существуют и другие. Джойтиш, например. Это как в одном старом анекдоте: «… Вам главное шашечки на машине, или ехать?»
Окей, вот классика. Dsc в скорпионе, управитель в изгнании. Седьмому дому крышка. Человек очень любит капаться в партнерах. Или, говоря другими словами, докапываться до партнера. Потому вот это ее свойство нужно воспитать.
Вот еще подобная ситуация. Сатурн в 4-ом. Это жесткие правила семьи, и определенные ограничения, так как четвертый дом транзитно влияет на седьмой, нахождение там Сатурна, говорит о том, что она часто ошибается в партнерах, не без вины ее семьи.
Венера в 6-ом, Плацидус. Любовь воспринимает как работу.
Все знаки говорят о проблеме с личностью. Потому эту личность и нужно воспитать. Мы же не тупые овцы, мы же люди, значит, в состоянии управлять своими поступками. Если ничего не делать, ничего не будет. Астрологически получается, что ее естественное поведение не приводит к образованию семьи и брака. И для того чтобы получить желаемое, ей необходимо изменить мировоззрение. У нее не достаточно информации, для того чтобы терпимей относиться к людям, ее постоянные ошибки с партнерами этому доказательство. Абсолютно логично, предложить девушке побольше узнать про человеческие взаимоотношения, раз в семье этого не сделали, когда она была маленькой. Опять же, проблему с личностью прорабатывают психологи. Если ей это нужно.
Так понятней?
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Жозефина
21 декабря 2008 (21:30)
Kamail, частично понятнее, но из 4-го дома влияет на 7 тринами. Почему, по-вашему, это влияние негативное? Вообще не могу представить как человек с таким кардинальным крестом может изменить мировозрение, если только под гипнозом.
Я чуть ранее объясняла, что этой девочке никакие тонкие практики не принесли подвижек.
amairani
21 декабря 2008 (21:32)
Моро, просто это значит, что если есть цель - просто выйти замуж - надо закрыть глаза на многое изначально. Если цель - найти 2-ую половину, надо отдавать себе отчет, что вы можете и всю жизнь искать или ждать, кому там что больше нравится.
Если есть цель - просто выйти замуж - надо закрыть глаза на многое изначально. Если цель - найти 2-ую половину, надо отдавать себе отчет, что вы можете и всю жизнь искать или ждать, кому там что больше нравится.
В этом смысле, полностью с вами согласна. Причем отдавать себе отчет важно как в первом, так и во втором случае, так ведь?
Просто к данной девушке - по крайней мере, такой, какой ее описывает подруга - вариант "просто выйти замуж" вряд ли приложим. Видимо, тут действительно речь не о снижении требований (может, "сформулированных" требований как таковых там и нету, а притяжение-отторжение срабатывает независимо от тебя), а о работе над мировоззрением.
nascer em Portugal, morar o mundo
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
22 декабря 2008 (01:29)
Доброе время суток.
У нас с Вами разное восприятие карты. Вы видите трины и оппозиции, а я вижу правила распределения энергий. Для Вас трин хорошо в любом случае, а для меня влияние слабой планеты из положения в котором она не должна находиться, даже через трин, является негативным.
Приведу пример. Академик в детском саду. Он вроде и хороший и умный, но после получаса его лекций дети плачут и описываются. Но ведь он же хочет добра, он же ничего плохого им не делает.
Если необходим гипноз для изменения мировоззрения, значит гипноз. Если человек не способен побороть свои инстинкты, то о чем мы тогда беседуем. На нет, и суда нет.
amairani
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Жозефина
22 декабря 2008 (12:35)
Kamail, я тоже хотела бы видеть эти правила. Разве у вас врожденное знание астрологии? Я понимаю, что трины далеко не всегда благо. Положений, в которых не должна находиться планета, по вашей же логике, тоже не может быть. Но если встал в , то человеку приходится с этим как то мириться.
Очевидно, вы хотите видеть вокруг идеальных людей.
А я, н-р, рада что знакома с ней. По-моему, чем больше удивительных людей рядом, тем богаче наша жизнь. И совсем непонятно с какими инстинктами она должна бороться. Мировоззрение это вряд ли инстинкт.
Спасибо вам за терпение.
Tassel
22 декабря 2008 (19:23)
Я извиняюсь, я новичок в астрологии, но дело даже в ней, тут много раз упоминалось про 7 дом в и в 7. Это получается время рождения по GMT 20.45. (Если местное 23.45) У меня вопрос, почему никто не учитывал "летнее время" в Санкт-Петербурге? Когда часы переводятся на 1 ч. вперед? Часовой пояс +3 это относится к "зимнему времени"!! А летнее - это +4! Итого время рождения не 20.45, а 19.45. И там получается совсем другая сетка домов!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.